Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Besançon

17 Avenue Elisée cusenier - 25000 Besançon

15 avis sur Restaurant La Grange

• mathieur

Foncez !

Je suis un grand amateur de fromage et je n'ai pas du tout été déçu, au contraire en deux fois passer avec des amis on etaient ravis et l'accueil est au top, toute l'équipe est au petit soin pour vous avec la banane du début à la fin et toujours à vous faire rire. On a mangé la meilleure fondue de tout besak.

• leon39

Un chalet dans la ville

Cadre très montagnard sans l'effet désagéable de la grande salle, ça permet d'oublier un peu le quotidien accueil détendu et agréable plats corrects.

• jalapeno

A éviter !

A force de voir de la pub partout pour ce restaurant et bien je me suis laissé tenter et je suis tombé de haut ! Ça ne m'a vraiment pas paru agréable, les spécialités régionales sont très décevantes ! Ma fondue n'était vraiment pas agréable au goût et j'ai trouvé la texture du fromage fondu bizarre.

• maudtc

A ne pas manquer

J'adore ce restaurant et c'est aussi et surtout le coup de coeur de mon copain. C'est un restaurant à ne pas manquer si vous aimez le fromage fondu. De plus la déco est chaleureuse et certains plats sont présentés avec originalité. On était 11 et on a tous passé un moment très agréable.

• sequane

Restaurant très attrayant de l'extérieur et de l'intérieur, mais là s’arrête la bonne impression. La salle semble à moitié pleine, on nous trouve donc une place. La carte arrive, plein de chose à lire, nous fixons notre choix et c'est là que les choses se gâtent. 20 minutes passent, toujours pas de prise de commande, un petit signe à la serveuse, un grand sourire en retour mais on nous oublie vite. La température ambiante augmente avec tous les réchauds en route, la climatisation doit être morte... Nous avons soif mais on nous oublie toujours, nous hélons la serveuse pour qu'elle prenne notre commande, elle passe vite dit "tout de suite" et disparait. Il faut attendre 35 minutes pour que l'on pense que nous ne sommes pas là pour la décoration mais bien pour manger... Lorsque je demande à la serveuse chef pourquoi l'on nous a oublié et laissé sécher dans notre coin, elle ne trouve rien de mieux à dire que "Je fais exprès de vous faire attendre car le chef est débordé, je ne peux pas envoyer 20 commandes en même temps". Même si après coup l'on reconnait que l'on aurait du nous servir au moins à boire, nous partons car si nous devons encore attendre une heure pour être servi dans cette étuve aux bonnes odeurs de graillons et de fromage chaud la soirée risque d'être définitivement gâchée. Comme nous avons tout loisir d'étudier la carte et d'écouter ce qui se passait aux autres tables, nous pouvons dire que le rapport qualité prix est mauvais, la quantité servie est faible : à la table voisine un minuscule gratins servi pour 2 personnes ! Les 2 hommes ont demandés de la viande en plus pour la pierrade car la dose était trop faible. Heureusement que nous ne sommes restés que 35 minutes au total car avec les odeurs ambiantes et la ventilation inexistante nous étions bons pour nous faire remarquer au cinéma... En final si vous chercher un coin chaud ou l'on vous laisse dessécher dans un coin et où vous aurez tout loisir de vous parfumer, n'hésiter pas vous êtes à la bonne adresse.

• marclanders

Quel débilité de rédiger un tel avis,bien qu'il y peut y avoir certaines vérités,se plaindre de sentir les odeurs de fromages et de viandes cuites dans un restaurant ou se sont leurs spécialités,faut vraiment avoir que ça à foutre....

• winnietitoi25

Génial

Restaurant que j'ai déjà beaucoup conseillé pour divers points : - accueil très sympatique - cuisine très bonne ! (fondue suisse au vin jaune...) - promos régulières en semaine ( cf urban TV !) - terrasse extérieure Un seul bémol : quand on vient manger on sait que l'on resortira avec une partie de l'odeur, mais bon... peu importe.

• alainbesac

Changé d'air

Un endroit incontournable, tant par la déco, l'accueil que la qualité des plats, j'ai beaucoup aimé les 100gr de fondue ou de viande suplémentaire à 1.5 euros moi qui suis un gros mangeur c'est top...

• sophmomo

Bon restaurant

Prix raisonnable, cuisine franc-comtoise appréciable, seul bémol la carte est un peu courte ! A essayer

• robin_malin

Limite !

Les 3 derniers restaurants que j'ai testés à Besançon étaient excellents : la série c'est brusquement interrompue à la Grange... On ne peut pas dire que la fondue était mauvaise, mais dire qu'elle était bonne serait mentir. Je pourrait faire mieux je pense. En revanche les accompagnements sont plus que limites. La moindre des chose serait de proposer un pain de qualité. Je ne préfère même pas parler de la charcuterie car je pourrait devenir méchant. On est presque heureux que celle-ci ne soit pas servie avec générosité. Rien à dire sur les prix... mais cela valait-il vraiment la peine ? Si vous sortez prendre un verre après votre diner, pas besoin de préciser à vos amis que vous avez manger une fondue : l'odeur de vos vêtements parlera d'elle même. Merci de prévoir rapidement un système d'aération performant. A éviter !

• 7inus ㋡

Incontournable

Je me souviens encore du Star Café qui était en lieu et place de ce restaurant idéalement situé. Du coup dès l'ouverture j'y suis allé tout naturellement d'abord dans la petite salle et par la suite dans la grande. Et bien pour donner mon avis, il est très agréable de manger des spécialités fromagères dans ce restaurant. Je recommande particulièrement la fondue suisse (au morilles ou au vin) qui est très élaborée. Le décor boisé omniprésent donne la sensation d'être dans un chalet, le dépaysement est agréable. Derniers points : le service est très correct, les employés sont réactifs et serviables. Petit bémol pour la charcuterie qui est insuffisante, vis à vis du prix. Il est vivement conseillé de réserver, le restaurant a du succès.

• chouchou025

La grange d'avant a perdu sa qualité d'accueil au profit d'un joli endroit

Nous étions resté sur un très bon souvenir de la Grange à son ancien amplacement et avions hate de découvrir le nouveau. Rien à dire au niveau déco on se croirait vraiment en station de ski en revanche la qualité du service et le suivi tout au long du repas ont disparu. Plus de contact sauf au moment de l'addition. Le petit resto sympa est devenu une usine : quel dommage !

• finegueuledu21

POUR LA DECO ET LES DESSERTS

la décoration est magnifique pour qui aime le cadre chalet alpin: il s'agit de la reconstitution d'une chalet avec des pieces d'origine qui viennent des montagnes d'Autriche. C'est chaleureux et dépaysant de passer d'une rue anonmyme et triste au ce resto. La carte est complete avec certains et certains ustensiles plutot: il y a en plus des service a fondue et raclette classique de petits barbecues. Par contre je trouve que la quantité, meme si elle est un peu supérieure à d'autre resto du meme type sur la place, est un peu limitée surtout pour ce qui concerne la charcuterie. Celle ci étant de bonne qualité. Les desserts sont eux de grande qualité, notamment ceux développé avec un chocolatier bien connu sur la Place (Belin). Les profiterolles sont une tuerie monumentale, mais n'en prenez qu'un plat pour 2... Pour la carte des vins, il y a plus ce choix que dans les resto du meme type. Il y a également régulierement des animations, lorsque je y étais il y avait un musicien/chanteur local (Michel Berreur) de grande qualité. Il me semble etre le meilleur de sa catégorie à Besancon.

• sand25

Ravis

Être accueillie avec le sourire à 22h30 devient de plus en plus rare, dépaysement total avec cette déco tout en bois style chalet savoyard, les plats traditionnels sont excellents j'ai pris une fondue Suisse aux morilles divine et mon ami un pavé de rumsteak d'une rare tendreté. A essayer sans hésitation.

• sisinn

A la bonne fondue !

Huum, un bon coin de convivialité où se retrouver entre amis ou en famille surtout pour les amateurs de spécialités fromagères ! A ne pas rater, la fondue à volonté en début de semaine, et une bonne fondue attention, pas la maïzena ! Des prix relativement raisonnables, un décor de chalet suisse : omniprésence de bois. Un service sympa et souriant. L'originalité : la télé dans les toilettes. Le plus : beaucoup de place, possibilité de venir en groupe même grand. Le moins : on peut se sentir oppressé dans ce trop plein de bois.

• bambou70

Bon accueil

Je suis retournée au Restaurant La Grange mais dommage la jeune serveuse (brune et frisée) n'était pas là : son sourire et son dynamisme nous a manqué !

• Détail des anciens avis sur : Restaurant La Grange

• lefredo

Génial !

Génial ! Il n'y a pas d'autre qualificatif, un vrai chalet de montagne en plein centre ville, des fondues exceptionnelles et originales, une viande d'une rare tendretée, un service au top et une déco renversente, je reviendrai c'est sur.

• cjustemonavis

Une fin sans faim

Un nouveau cadre très agréable avec maintenant de la place. Les prix sont abordables si l'on cherche les plats simples. Le service est satisfaisant et pour parler de la fin... quels délices de desserts. Alors même si vous pensiez ne pas prendre de dessert, changez d'avis !!! Et commandez le café gourmand !!!

• elodie25

Bon resto

Nous allons regulièrement manger dans ce restaurant très accueillant, très bonne cuisine de qualité, cadre très agréable, discret, calme, très bon service. Merci de votre gentillesse et de votre aimabilité.

• soiréeratée

Moyen

Pour moi franc-comtois, je trouve que les plats proposés ne sont pas assez copieux, le cadre n'est pas mal, l'accueil aussi, mais je trouve la note un peu salée pour le contenu de l'assiette... dommage on m'en avait dit du bien.

• baralloc

A découvrir !

La nouvelle salle de ce resto est superbe ! Nous y sommes accueillis avec le sourire, on y mange très bien, les plats sont copieux et de bonnes qualités. J'adore ce cadre chaleureux, tout en bois qui me rappelle les vacances aux skis... Bon moment entre amis garanti !

• dadounette25

Mauvaise fondue

Nous avons été déçus par ce restaurant. Si le service est correct il en est autre chose pour leurs plats… Habitués des fondues, nous avons été très déçues de goûter les leurs. Les portions sont vraiment comptées très juste. 15 min tout juste après avoir commencé leurs fondues nos amis avaient déjà fini, et inutile de dire qu’ils avaient encore bien faim… Le « supplément charcuterie » est vraiment très léger pour 5euros, surtout si on le compare aux autres restos qui proposent ce plat. Nous avons donc demandé un supplément, que nous n’avons pas payé, cela va de soi. Mais quelle déception !! Le supplément n’était vraiment pas bon, de la soupe… Le seul point positif, déjà relevé dans les autres commentaires : les desserts, ils sont effectivement très bons. Quant à notre fondue à la viande, là aussi c’est la première fois dans un resto que la portion est aussi petite… J’avais déjà entendu dire que la qualité était nettement inférieur le soir, mais là je trouve que nous avons payé bien trop cher pour ce que nous avons mangé, ou plutôt pour le peu que nous avons mangé. Nous n’y retournerons pas. Et si vous voulez manger une vrai fondue au fromage allez ailleurs !

• nina25001

Géniale

Restaurant très bon, service très bien, accueille très bien, localisation du restaurant facile et qualité des plats sont au rendez-vous.

• Alakazou

Fondue à la maizena

Tout est dans le titre. Je ne comprends pas le succès cityvox de ce restaurant! Même les fondues toutes prêtes du commerce sont meilleures.

• PILOTE25

Restaurant La Grange

C'est la cerise sur le gateau ! Très belle représentation de la fondue en général et surtout innovatrice en matière de nouveau ingrédients, à déguster sans modération !

• chtitelisa

Bon resto !

Ce que j'ai aimé : Le décor, les fondues (suisses et choco... moam !), le service correct (rapide et efficace), la musique en fond sonore. Ce que je n'ai pas aimé : "vous êtes en avance !" il était 18h50 et quand cette personne a pris ma réservation ; ne m'a pas demandé d'heure ! les tables un peu petite si vous venez à 3 ou plus. Les va et vient des habitants de l'immeuble (la cuisine est séparée par un hall d'immeuble avec le resto !), pas de menus, tous est à la carte mais les prix restent corrects.

• VOLKANUS

Bon resto

Un bon petit resto où tout est réuni pour une super soirée, manque un peu de quantité pour les gros mangeurs.

• Patricia__REGNIER

Très satisfaite...

Agréable surprise en découvrant ce petit restaurant qui ne paye pas de mine de l'extérieur, un carte simple et sans chi-chi mais à base de produits de grandes qualités, aussi bien pour les viandes que les fondues, seul bémol c'est un peu petit donc pensez à réserver je conseille donc sans aucune hésitation...

• sarsou

Très bien !

Cela fait plusieurs fois que je vais manger dans ce restaurant, et j'en ai toujours été très satisfaite ! Les prix sont raisonnables, à la carte on trouve à la fois des spécialités franc-comtoises, des spécialités au fromage (fondue, raclettes,...) excellentes, et des plats plus classiques (carpaccio de boeuf,salades composées...). Il y en a donc pour tous les goûts ! Mention spéciale pour les desserts, qui ne sont pas donnés mais valent vraiment la peine ! La présentation est soignée, le service agréable, la salle est un peu petite mais l'ambiance est conviviale. Pensez à réserver ! Je retournerais volontiers dans ce restaurant, qui sans être exceptionnel propose une cuisine de qualité à un prix vraiment raisonnable !

• amandine25

Pas si bien que ça...

Moi qui raffole de la nourriture à base de fromage fondu j'avais hâte de tenter ce restaurant ! Mais j'ai été déçu sur plusieurs points : Tout d'abord, l'accueil. Nous y sommes allés un dimanche soir avec mon ami. Le serveur nous a installé. Il était tout juste poli, mais pas très gracieux ni agréable. Ensuite, au niveau des prix je pensais pas que se serais aussi cher. Exemple : pour une fondue, comptez 12€ pour celle de base (car après, il y a supplément vin jaune etc). Mais à cela il faut rajouter le supplément charcuterie, le supplément pommes de terres etc. Donc au final c'est pas donné... Surtout que... Niveau saveur, j'ai la encore été déçue par le plat. La fondue avais un gout de beurre très prononcée. Bon au bout de plusieurs minutes on s'habitue à ce goût, mais je m'attendais à mieux. Sinon, il y a quand même un point positif, c'est que le plat était bien copieux. Par contre, j'avoue que j'ai adoré le dessert : la fondue au chocolat. On nous a proposé des morceaux de fruits, de pain d'épices et de guimauves à tremper dans le chocolat fondu. Un vrai régal ! Donc au final, nous avons été déçus par ce restaurant. Nous n'y retournerons probablement pas.

• lilas25

Ambiance chaleureuse, la convivialité de la montagne à la ville

J'ai découvert ce restaurant par l'intermédiaire d'amis, je n'y avais jamais prêté attention. Ma première impression fut celle d'un cadre chaleureux et familiale, ambiance bois, un peu feutré, un endroit ou on a envie de s'attarder. A la carte vous trouverez toute une panoplie de fondues et je dois dire que j'ai craqué pour la fondue suisse aux morilles. Délicieuse! et à ma grande surprise légère car j'ai osé finir mon repas par des profiteroles maison, avec chose rare du vrai chocolat noir. Qualité d'accueil super, une équipe dynamique. Un vrai moment de détente.

• epicurienne25300

Nous avons passé une super soirée....

Nous sommes passé plusieurs fois devant cette enseigne sans y prêter attention, lorsque nous nous sommes décidé à tester de resto impossible d'avoir une place, donc très discipliné nous avons réservé une table pour le samedi suivant... Très agréablement surpris, accueil, cadre, ambiance, rapidité et qualité du service, une cuisine simple mais de qualité, nous vous recommandons cette adresse sans aucune hésitation...

• comtois

La grange et les fondues

Très bonne cuisine, les produits sont frais, peut être la proximité du marché couvert... en tout cas tout est de qualité et les desserts sont fait maison et ça se sent ! En plus on s'occupe bien de vous, l'ambiance est très sympa et le cadre est agréable... On y a passe une très bonne soirée et on le recommande vivement !

D'autres restaurants de fromage, fondue, raclette

Site partenaire : Hôtel Besanç