Ce sympathique petit restaurant du petit Bayonne, à l'écart des grands flux touristiques, met à l'honneur le taloa, galette de maïs traditionnelle du Pays Basque, avec lequel le Talotegi garnira ses plats. Des plats, justement, il n'y en a que trois sur la carte mais à des prix défiant toute concurrence ; c'est simple mais bon et copieux. A recommander l'assiette navarraise ou les tomates farcies à l'axoa. Si vous sympathisez avec Ernest, le patron, il s'installera à votre table pour discuter avec vous du Pays basque ou du rugby ; il ne vous laissera pas partir sans vous avoir offert un patxaran. Comptez 35 euros pour apéritif, plat et dessert pour deux personnes. Etonnant, non ?
A la lecture des commentaires élogieux, je suis pris de doutes. Mais une chose est certaine j’ai franchement très mal mangé dans ce resto. Cela débutait plutôt bien un cadre sympa, un accueil simple, de beau diplômes accrochés aux murs mais très rapidement je me suis rendu compte de mon erreur. Je vais m’attarder sur la cuisine, le service étant très moyen. Je suis basque et j’ai honte, ce resto est loin d’être une bonne adresse est la cuisine basque n’a pas grand rapport avec ce qui est servi dans cet endroit…. Le pire de tous était les fausses frites et les kilos de sel sur chaque assiette. Brice même à Bordeaux tu trouveras des endroits plus sympas pour manger de la vraie cuisine basque. Et enfin pour finir une attente interminable et une grande désorganisation en cuisine. Conclusion, cuisine nulle même pour le prix.
Voilà un sympathique petit restaurant qui propose, enfin Ernest propose quelques spécialités du pays basque. Les plats sont très bon et copieux pour un prix très très raisonnable. La carte n'est pas très fournit mais c'est pas grave du tout. L'ambiance est chaleureuse, la musique basque présente et Ernest viendra discuté avec vous du pays. Un endroit comme j'aime