L'Arsène sur Cour
Chez l'Arsène, le patron est sympa, les plats aussi et l'ambiance est détendue. Une des meilleures adresses d'Aurillac en 2004. A visiter surtout quand il fait froid !
Restaurant très sympatique que ce soit entre amis ou en tête à tête. La viande y est exceptionnelle que ce soit pour les pierrades ou la fameuse côte de boeuf. La carte des vins est tout à fait raisonnable et le patron saura bien vous conseiller. Le cadre est sympa, que ce soit à l'intérieur ou à l'extérieur en terrasse. Très bon rapport qualité/prix. Seul bémol, la salle de la veranda n'est pas très bien insonorisée et donc un peu bruyante.
Resto sympa, carte agréable, mais contrairement à ce que j'ai pu lire ce n'est tout de même pas le "meilleur resto d'Aurillac". En gros je dirais qu'il n'y pas de mauvaise surprise. Même si la dernière fois pour moi le service a vraiment été très long.
Un très bon petit restaurant. Très bon accueil du patron et du personnel. Un très bon menu du jour au déjeuner. Des piérrades, fondues, côtes de boeuf délicieuses à souhait. Des vins corrects et un bon conseil du patron (ne pas hésiter à lui demander ses suggestions !).Tout cela dans un rapport qualité/prix incomparable sur la région. A mon avis le top d'Aurillac.
Très déçue par ce restaurant. Le temps d'attente d'au moins 1h entre chaque plat nous a poussé à partir sans dessert. Le pire, c'était le personnel : pas du tout sympathique. Centré sur sa chemise blanche et sa coupe de cheveux, il n'a pas vu qu'il y avaient des clients autour. Pour un anniversaire, j'ai été gâtée!
Eh bien, nous sommes allés par deux fois dans ce joli resto pour sa pierrade et sa carte des vins. Et parole de charcutier, la viande y est fine, bien coupé et accompagnée de succulentes sauces maison. De plus moi qui ne manque jamais d'avoir un appétit féroce, j'en sors toujours rassasié. Pour finir, l'accueil a été, les 2 fois, très chaleureux, avec du personnel simple et avenant.
Ca fait quelques temps que je n'y suis pas retourné car j'ai déménagé mais je me souviens que c'était un restau très sympa et où on mangeait bien. Le patron est sympa et accueilant. A chaque fois que je ressortais, je n'avais plus faim. Par contre, la salle a changé et j'aimais bien l'ancienne salle qui était beaucoup plus intime. La nouvelle accueille, c'est sûr plus de monde.
Bon restaurant avec un cadre agréable, spécialiste de la pierrade et de la fondue à ne pas manquer, menu à la carte également pour passer un bon moment entre amis.
Trés bon accueil, on y mange bien (même les desserts sont excellent), les prix sont corrects, trés bonne soirée.
Dans une ruelle du vieux centre ville, salle trés agréable et aérée, terrasse sur cour trés intimiste et totalement dépaysante. J'ai diné sur la cour, servie par la jeune fille au bandeau qui m'a gratifiée de son beau sourire et de sa répartie (il faut dire que je ne suis pas une cliente en reste de commentaire). Apéritif : kir pétillant au champagne (divin) Repas : pierrade de boeuf et capuccino de framboise (le tout excellent) Je reviendrais.
Pour passer une bonne soirée entre amis c'est le lieu idéal. Un accueil chaleureux dans un superbe cadre branché et intimiste, une cuisine fine, de bons vins... C'est un moment de plaisir assuré ! Une fois qu'on y a gouté on ne s'en passe plus ! Le service est de qualité, la cuisine est excellente, le lieu convivial et un bon rapport qualité/prix. Je conseille ce resto à toutes les personnes qui ne savent pas où trouver un bon resto sur Aurillac pour passer une soirée de détente. De plus la carte reste très variée avec des nombreux produits et change régulièrement. Alors un conseil allez-y vous ne serez pas déçu !!!
L'Arsène sur Cour est sans doute le meilleur restaurant d'Aurillac. Toujours un bon accueil de Vincent le patron, toujours un petit mot gentil qui fait plaisir et surtout une carte savoureuse. Vivement un peu plus de soleil et de chaleur pour profiter du patio !
L'accueil est sympa et le cadre aussi. Le service est pas mal mais au niveau qualité/prix... il y a mieux.
Je me permets d'émettre un avis sur "l'Arsène sur cour" pour y avoir été à deux reprises (la deuxième sera la dernière!). La première fois, petit repas entre amies : qualité d'accueil plus que moyenne, il fallait être à l'heure, comme on nous l'avait signalé lors de la réservation, nous l'étions mais ça n'a pas empêché que nous avons attendu environ trois quarts d'heure avant qu'on nous prenne la commande. Je peux comprendre les aléas de la restauration puisque j'ai moi-même travaillé dans le domaine mais vu l'affluence dans le resto ce soir là... on pouvait se poser des questions ! Une de mes amies (enceinte !) a voulu gentiment, je précise, demandé si nous allions bientôt nous prendre la commande, et bien elle s'est faite sévèrement envoyé sur les ronces par un "agréable serveur", ce qui nous a amené à faire part de notre mécontentement, une serveuse qui semble t-il est "plus professionnelle" a rattrapé "le coup", ça ira pour cette fois ! J'ai voulu cependant retenter l'expérience car je ne voulais pas rester sur une mauvaise impression ! Nous étions cette fois ci douze autour de la table, certaines personnes se laissèrent tenter par la tartiflète, mais ces personnes n'étaient pas à côté l'une de l'autre or, ce plat est servi "à la collective", aspect qui pourrait être apprécié si toutefois nous étions pas douze à table ! Sympa de faire circuler les plats sous le nez de l'autre et entendre d'un bout de la table à l'autre : "y'a que ça !", t'en as pas pris assez", "ah oui, repasse moi le plat", "mais y'en a pas assez pour tous !"... bref sans vouloir faire "l'emmerdeuse" c'était pas très agréable ! Et ce soir là les serveur(se)s non plus ! Sinon, la cuisine est bonne, les desserts chers... (pain perdu=pain rassi=7euros !), le cadre très sympa mais on ne m’y reverra pas de sitôt : le cadre ne fait pas tout !
Si vous voulez inviter des amis ou de la famille qui ne sont pas du coin, faites-le à l'Arsène. C'est vrai le prix est peut-être un peu plus élevé qu'ailleurs mais pour des prestations qui sont aussi un peu plus élevées que dans un restaurant plus banal. Le décor est chic, sympathique voir intimiste en soirée et la cuisine de qualité, vous en avez juste ce qu'il faut dans l'assiette pour ressortir de table satisfait, sans poid sur l'estomac, et surtout vous avez eu le plus important : le plaisir !