Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Antibes

Le Jardin

5, Rue Sade - 06600 Antibes

4 avis sur Le Jardin

• monnavis

Un joli cadre mais une cuisine une peu décevante...

Venue y dîner (établissement fermé tous les midis durant l'été... est-ce toujours ainsi ?) lors de mes vacances à Antibes, je suis sortie un peu déçue. Le cadre est vraiment très agréable lorsqu'on a la chance d'avoir une table dehors dans le petit patio. La cuisine m'a déçue car je m'attendais à plus de finesse et de raffinement dans les plats. Le premier menu (servi jusque 21h) à 19,50 euros propose une entrée, un plat et un dessert. Je me suis laissée tentée par la tarte fine aux tomates (qui n'a de "fine" que le nom... la pâte était bien trop épaisse), puis la truite et sa salade (un plat fin, savoureux, un régal) puis le dessert du jour, une aumonière pommes/cannelle (là aussi une pâte beaucoup trop épaisse ressemblant plus à un chausson aux pommes dans lequel nous creusons avec notre cuillère dans les 2 cm de pâte pour atteindre la pomme !). Le tout accompagné d'une demie bouteille de vin assez cher pour sa qualité. Hormis le plat de poisson vraiment bon, le cuisinier ne semble pas maîtriser les "pâtes" de ses plats ce qui est bien dommage. Le service est courtois sans plus, on sent qu'il va falloir vite finir nos plats pour passer à la suite. De plus la carafe d'eau demandée au début du repas nous a été apportée au moment des desserts... un peu long ! Je ne recommanderai pas cette adresse car seul le cadre vaut le détour. Je pense qu'Antibes regorge de restaurants plus accueillants et bien meilleurs.

• miti06

Déçus

Jusque là, nous avons toujours bien aimé ce restaurant. Mais hier soir, nous avons été bien déçus. La carte est la même que cet été, et aurait pu changer avec la saison : on a l'impression d'avoir fait le tour des menus. Et si manger en extérieur est bien agréable, là nous étions en salle ; bruyant, avec une musique style lounge trop forte et désagréable (boum boum boum pendant tout le diner, merci). Ils ont également baissé le niveau d'éclairage à 21h30, si bien qu'on n'y voyait plus beaucoup. Nous ne comptons pas y retourner dans ces conditions ; on attendra la belle saison pour déjeuner en extérieur.

• victoria06

Quel dommage !

Le cadre y est enchanteur ; dommage que le service et la cuisine ne soient pas à la hauteur... En effet, la carte manque d'originalité et les plats sont assez coûteux. Nous y avons passés tout de même une soirée entre amis agréable mais étions très déçus de notre repas qui manquait sérieusement de finesse et de saveur. Quelle déception !

• corrio

Cadre super, bouffe moyenne

Dommage qu'un cadre aussi parfait ne soit pas accompagné par une cuisine de même niveau. Nous avons "testé" le menu à 19.50 et celui à 27.50 et ils donnent tous les 2 la même impression : peut mieux faire ! Surtout au niveau de l'accompagnement du plat principal, avec, pour accompagner les poissons, une pomme de terre et un bout de courgette. Le filet de Saint-Pierre grillé du menu à 27.50 était goûteux, le saumon du menu à 19.50 un peu trop sec. On dira du bien de l'accueil et du service. Globalement, on a passé un moment sympathique mais surtout grâce au cadre fourni par ce jardin en pleine ville.

• Détail des anciens avis sur : Le Jardin

• kevnissa

Prétentieux et mal servi

Restaurant à éviter. Service déplorable, prix exorbitant à la carte. Un verre de vin blanc à 7,50 euros, des desserts à 10 euros. Si vous avez un petite faim ce n'est pas dans ce restaurant que vous pourrez l'assouvir, ici on dépense 30 euros par tête ou rien. Bref un attrape touriste...

• zoemartini

Bof bof

Le cadre est sympa : une terrasse en plein vieil Antibes, c'est vrai c'est agréable... mais niveau qualité de la nourriture, c'est + que banal... on pourrait faire pareil à la maison !

• louisnice

Beau cadre, bonne cuisine, tristes sires

Cette petite cour intérieure est splendide avec cet immense arbre qui apporte ombre et fraicheur. La cuisine est bonne, même si elle ne change pas fréquemment, et est fort bien exécutée. Pas de plats de mauvaises inspirations méditerranéennes (marre de ces farcis niçois au goût de mauvaise farce !), mais plutôt une inclination gastronomique... sans trop de pente non plus. Le prix est correct pour les menus, peut être exagéré à la carte. Malheureusement lors de nos trois passages, nous avons systématiquement eu droit au point de vue des serveurs sur leurs patrons, la cuisine, le boulot, les clients du dimanche etc... c'est navrant compte tenu du lieu.

• anne_lagarde

Patio intérieur sympathique, accueil correct, diner un peu surfait

Le cadre est très sympathique surtout l'été quand avec la chaleur étouffante on apprécie de diner à ciel ouvert. Par contre, la chaleur subsiste et parfois une salle climatisée est préférable... Les plats au menu ont des noms superbes mais le résultat est parfois décevant, et j'ai trouvé que le chef avait eu la main lourde sur le sel. Pour finir, la carte des vins est un peu surévaluée ce qui est le cas dans beaucoup de restaurant de la côte l'euro étant passé par là. Au final, une soirée agréable sans plus.

• elolabrune06

Tres bonne adresse !

Tout est au rendez-vous dans ce lieu, cadre ravissant avec son petit jardin original ,plats de qualité et en quantité plus que correcte, service rapide et efficace. nous avons testé les farcis niçois succulents,le foie gras tres copieux et tres gouteux,nous avons preféré choisir dans la carte mais ce restaurant propose des menus qui proposent un grand choix de plats pour tout les budgets. Antibes est décidement une ville ou les bons restaurants ne manquent pas!

• marmottef06

A recommander

Mets delicieux, cadre tres agréable, personnel souriant et sympathique : a essayer de toute urgence. Menus à 19 (un peu fade), 27 et 33 euros. A essayer le kir à la pasteque. J' y retournerai avec grand plaisir.

• fab-h

Joli cadre, bien situé mais cher et qualité très moyenne !

Ce restaurant est situé en pleine centre d'Antibes, dans un cadre agréable surtout l'été (un patio intérieur avec un joli jardin). Il porte bien son nom, mais la qualité dans l'assiette est moyenne. Et pourtant les plats portent des jolies noms : tiramusu de thon, crumble de daurade, ... Le tiramisu de thon ? Du thon décongelé avec des fraises et de la chantilly ! Drôle de goût ... texture étrange ! Le crumble ? Une pâte dure sur du poisson... Presque un tatin ! Le plus drôle : le fondant au cocolat (qui n'est qu'un fondant surgelé avec une boule de glace !) Pour finir : le prix du vin... 15 euros la demi-bouteille au minimum ! Argh ! En bref: soirée sympa avec les amis, mais repas au goût amer et note salée (35 euros par personne ... Ouf !)

• tinico

Nourriture et service très bons

La qualité de la nourriture et du service est très bon. Les plats sont très bien présentés. Le décor est très agréable, essayer de demander une table dans le 'jardin'. Le prix reste très correct pour un restaurant de cette classe.

• jeromedominot

Souriez !

Quel cadre ! Une cour intérieure magnifique, intelligemment disposée et savamment décorée ! Le restaurant tout entier est par ailleurs joliment aménagé. Mais quelle frustration du coup... de peur d'avoir froid, nous avions demandé une table en bord de cette cour. "Pas de problème" nous dit-on au téléphone (la première tentative de réserver sur le net - c'est proposé sur leur site - n'a pas été prise en compte, heureusement qu'on a voulu s'assurer qu'une table était bien à notre nom). Quand nous arrivons, on nous explique qu'il y a eu une erreur et que finalement nous ne serons pas là où nous voulions être, mais en pleine salle, à côté d'une table de fumeurs qui plus est. Bon, c'était pour un anniversaire, alors nous restons. Le service fut assez pitoyable : peu ou pas de sourire (pourtant, je vous assure que nous n'avions pas fait de scandale - peut-être aurions-nous dû). La moindre requête un peu "spéciale" (genre : pas de salade sur mon assiette s'il vous plaît - c'est très spécial dans un restaurant !) est accueillie sèchement, avec des soupirs de lassitude. Je veux bien comprendre qu'ils sont surchargés... mais c'est un peu le métier ! Bref, malgré une très belle assiette, une nourriture à la fois bonne, originale et très abordable... je ne suis pas sûr de remettre les pieds dans cet établissement avant un certain temps ! Je veux des sourires !

• irisdemetz

Excellente découverte

Déçue d'avoir perdue mon adresse préférée "La Table Ronde" (voir avis sur ce restau), je suis allée tester "Le Jardin". Quelle heureuse découverte ! Les menus sophistiqués sont délicieux et très abordables, le personnel est charmant et la terrasse... ah, la terrasse ! Clientèle d'habitués, je vais le devenir moi aussi ! Attention, il est impératif de réserver...

• jadorelessushis

J'adore

La carte est très abordable, les plats raffinés, et savoureux. La deco intérieure est sympa, mais le must c'est le jardin au fond du retaurant... un moment très agréable à passer sous ce magnifique arbre. Le personnel est efficace et discret. C'est vraiment un endroit que j'adore.

D'autres restaurants provencaux

Site partenaire : Hôtel Antibes