Le Porc Saint Leu
Comparé aux prix pratiqués, nous avons été très déçu de nos plats. La viande du hamburger n'était pas terrible (à titre de comparaison, celle du Buffalo Grill est bien meilleure, pour dire) et surtout nos plats sont arrivés presque froids. Et que dire du dessert... Une tarte choco crumble sans chocolat et visiblement surgelée. Encore un piège à touriste ! Service correct mais sans plus. Je ne reviendrais pas.
Ma cantine préférée sur Amiens. Décoration géniale avec des cochons partout, à en perdre la tête. Service nickel (parfois un peu de stress en fin de service mais rien de dérangeant). Fromage de tête servi avec l'apéritif est exceptionnel. Tous les plats que j'ai pu tester sont délicieux et bien servis. Allez-y les yeux fermés !
Service excellent (humour, gentillesse, amabilité), carte originale, bon rapport qualité prix, déco sympathique, bien situé.
Service lent, plat servi froid, pour un restaurant apparemment réputé, c'est très decevant ! et peu d'amabilité au niveau du service quand on signale que c'est froid... Dommage !
C'est un endroit très sympa dans un cadre très agréable, le personnel est aimable et vous accueille chaleureusement et toujours avec le sourire. Les plats servis y sont excellents, plein de saveur avec une carte variée régulièrement revue et dans laquelle il y en a pour tous les goûts, le filet mignon est succulent, sans parler des desserts toujours plus incroyables.
Endroit incontournable à Saint Leu avec le Quai. Ici le cochon lait grillé est aussi bon qu'à l'Ours Noir. En plus on profite d'une terrasse avec vue sur la cathédrale d'Amiens. Le rapport qualité prix est correct.
Si vous aimez le cochon n'hésitez pas !! Bien que la ficelle picarde soit "maison" c'est à dire pas vraiment picarde, le filet mignon de porc est très bon !! Le prix est correct et coté service rien à redire. Allez-y !
Pour ma deuxième visite, malgré un menu a 28€, la ficelle picarde tiède, et dans le cochon de lait : un os important, même chose pour mes amis. Bref bien que l'accueil soit agréable, je change de resto.
J'y ai convié des amis et nous avons été déçus par la qualité des produits. Les rognons n'etaient pas tendre et pour les autres l'entrée n'etait pas fraîche. Certes le cadre est sympa mais on attend avant tout de la qualité.
Le porc saint leu est devenu un lieu gastronomique plebiscite par petitrenault himself... pourtant rien d'innovant depuis quelques annees, os a moelle, jarret... une vague impression de machine bien rodee, boite a touristes pour s'extasier en terrasse sur la vue de la cathedrale. c'est un peu cher, un peu surfait, om n'y trouve pas son compte. le compte n'y est pas, meme si l'acceuil est dans la moyenne, rien d'extraordinire...
Depuis le renouveau de ce restaurant, malgré l'ambiance qui reste trés plaisante (surtout l'été lorsque le jardin est ouvert), je trouve le rapport qualité/prix trés moyen voir médiocre, en effet les prix ne sont pas exorbitants mais ne vous pressez pas si vous avez faim car la nourriture est, à mon gout, donnée de facon homéopatique... De plus le service se rapporte a l'ambiance du restaurant : bon enfant, avec les avantages et les inconvénients... bref je ne recommande pas ce restaurant.
Sur les quais de somme, en plein quartier touristique d'Amiens, voilà un restaurant qui ne prend pas les touristes pour des pigeons ou pompe à fric. Le midi, une formule à 27€ avec apéro, entrée, plat et dessert ; et c'est le menu le plus cher... Et à ce prix là on ne cherche meme pas dans l'assiette : c'est plus que copieux (et de qualité !). J'ai calé à la moitié de mon plat et n'ai pas su manger mon dessert ! quel dommage ! Et puis ne pensez pas que vous n'y trouverez que de la cochonnaille : également poisson, canard, boeuf...
Arrivés Quai Bélu un poil après 13h30 un lundi de septembre 2005, nous avons été reçus au « Porc Saint-Leu», comme un chien dans un jeu de quille. Certes, je reconnais qu’arriver si tard un lundi, ce n’est pas franchement le meilleur timing. Pour notre défense, c’était encore l’été, il faisait très beau et il y avait des touristes plein le quai qui eux aussi cherchaient à déjeuner (un bus entier de touristes belges venait juste de débarquer) ça aurait peut-être valu le coup de faire un ou deux efforts ? Au « Porc Saint-Leu », un des serveurs nous a laissés nous installer en nous assurant que les formules menu étaient toujours disponibles. Nous étions agréablement surpris car vu l’heure, on s’attendait à avoir à commander à la carte. Nous nous installons donc et faisons notre choix. Après un peu d’attente, un autre serveur finit par arriver à notre table, quelques minutes plus tard, et nous rit au nez quand on commence à lui donner notre commande basée sur une des formules du midi. De manière carrément péremptoire et désagréable, il nous dit que ces menus ne sont plus disponibles. Quand on lui explique que son collègue nous a dit le contraire quelques minutes avant en nous donnant la table, il nous rétorque, non seulement sans la moindre excuse mais en plus en nous toisant ouvertement, que son collègue nous a mal renseignés car il est nouveau dans le restaurant et donc pas au courant, et qu’à cette heure-là, « il ne faut pas rêver », il faut choisir dans la minute quelque chose de simple à cuisiner, du genre un plat unique, car la cuisine va fermer dans les dix minutes à venir, et que, en gros, c’est ça ou rien. Nous sommes donc partis sur-le-champ, il était évidemment presque 14 heures avec toutes ces aventures et donc encore plus dur de se faire servir ailleurs. Sympa le « Porc-Saint-Leu »! Par principe, je n’irai donc jamais manger au « Porc-Saint-Leu ». C’est dommage car d’après les autres avis sur ce site, c’est visiblement un bon restaurant. Je suis picarde et j’ai passé le mot à la famille et aux amis qui sont dans le coin, et je vous le passe également. Pour moi, une fois les clients acceptés, erreur d’un serveur ou pas, il faut les servir convenablement et surtout ne pas les prendre pour des idiots. Le minimum, ça aurait été d’être sympa avec nous et de s’excuser et on serait probablement resté manger, même un plat unique à la va-vite.
Comme chez maman. De l'accueil chaleureux, au service plus qu'amical jusqu'aux plats plus alléchants les uns des autres, il n'y a "rien à jeter dans le cochon". Incontournable à Saint Leu et le meilleur rapport qualité/prix des restos de ce quartier.
Restaurant convivial, la qualité est pratiquement toujours excellente, leur cochon grillé très bon et beaucoup d'autres plats méritent le détour.