Nous avons passé une très bonne soirée dans ce restaurant. Le menu "émotions", qui propose 7 étapes, est effectivement très bien nommé. Il commence par l'inquiétude via une mise en bouche dont le manque de finesse nous a effectivement interrogé pour la suite du repas (un vrac d’œuf, de langoustine, de tartelette, dont j'ai désespérément cherché le sens), puis il rassure avec les entrées (très fines, foie gras cuit lentement pour ce qui me concernait), confirme avec l'avant plat (Saint Jacques), transforme l'essai brillamment avec le poisson (une galinette excellente) et continue sur cette lancée via un macaron de chèvre (un gout !), l'avant dessert (un sorbet fin, fin...) et le dessert (qui sait être léger après un tel repas). Carte des vins généreuse, avec des vins à tous les prix (Côtes du Luberon blanc excellent hier soir). Service discret, efficace et de bon conseil, sans fausse note. Le tout pour un prix très sage (47 Euros le menu, 29 Euros le vin). A conseiller donc.
Une grand merci au chef et à son équipe pour ce moment exceptionel, je ne rentrerai pas dans les détails pour vous éviter de vous mettre l'eau à la bouche mais croyez moi allez-y et surtout réservez !
Dès votre entrée dans cet établissement vous pénètre dans un autre monde. Calme, sérénitude et zenitude ! Un accueil professionnel et aimable vous conduira à votre table où un amuse bouche rafraichissant vous attend. Le personnel très professionnel est au petit soin mais pas envahissant pour autant. La carte est bien étudiée présentant de beaux produits très bien travaillés, dont la qualité s'approche au plus près de restaurant étoilé. Cette table est sans nul doute un lieu de gastronomie où le temps suspendra son vol le temps du repas. Dernier point et pas des moindres, le coût : pour la qualité des produits proposés et des prestations vous sans nul doute sur un des meilleurs rapports qualité/prix d'Aix en Provence ! Une adresse où se rendre les yeux fermés !
Tout à fait d'accord... C'est sans conteste, le "meilleur rapport qualité-prix" d'Aix-en-Provence...!!! JE CONFIRME...
Malgré le prix des menus, ce restaurant est un excellent rapport qualité / prix, tout est parfait ! Menus en plusieurs étapes, les plats sont tous soigneusement présentés et excellents. Aucun reproche à faire.
Service pro - qualtié de l'assiette et des produits proposés - charme des lieux. Ce restaurant est une très bonne adresse. Attention réserver à l'avance !
J'ai entendu parler de ce restaurant très souvent, mais g eu du mal à le situer. Je prends régulièrement cette rue mais je n'avais jamais capté cette entrée. Très belle cave dont une que l'on a pu privatiser. Menu, de surprise en surprise, de nouveaux gouts et découvertes à chaque plats. A refaire. Addition en conséquence... Mais aucun regret.
Toujours une carte inventive et surprenante chez Monsieur Formal, au gré des saisons, avec de nombreux "trio" aussi bien salés que sucrés et des ingrédients souvent inconnus du néophyte. Et tout cela à des prix très étudiés. Récemment la déco a changé pour pallier à l'effet "cave". Entrée refaite, nouveau mobilier. C'est réussi. Merci Chef ! Pourvu que ca dure...
C'est vraiment excellent, la cuisine est simple et bonne. Le service est très sympathique. Tout ce qu'il faut pour nous donner envie de revenir. Les prix sont hauts mais pas extrêmement excessifs pour la qualité. La déco est plutôt sympa ! Bref : j'aime !
Un repas digne des plus grand maîtres culinaires, des produits d'excellente qualité, une décoration simple et distinguéé. Je conseille vivement cette établissement. PS, bonne table oblige reserver longtemps avant.
Du travail, des produits nobles, et d'excellente qualité, un service impeccable, au centre ville mais tellement loin du tumulte des attrapes touriste, la carte change régulièrement, a essayer les yeux fermés, et pour cette qualité les prix sont abordables (1er menu à 37e). Merci donc.
Tout simplement génial ! Des mets de qualités dignement présentés. Un régal pour les yeux et pour les papilles. Un excellent accueil dans un cadre feutrée et atypique. Je vous conseille ce restaurant !
Dans l'assiette, comme dans la déco et l'accueil, vraiment une très belle table ! Accord entre les couleurs des plats et l'exposition de peinture moderne dans la salle. Des saveurs surprenantes mais simples. Un régal !
Voici les points forts de ce resto à mon sens: cuisine créative, présentation soignée des plats, service impeccable et attentionnée avec une explication appréciable de chaque plat servi. Bon rapport qualité/prix avec amuse-bouche et pré-dessert offerts. Les moins : ambiance un peu trop feutrée, pas de terrasse, chaise au dossier un peu dur monté sur un gros pied qui butte contre la table, donc impossible d'avancer son siège (j'ai des petites jambes). Malgré des petites portions, le menu choisi "ici et ailleurs" m'a calé mais les gros mangeurs effectivement risque de rester sur leur faim. Les plats sont tous un régal pour les yeux mais inégaux : certains sont des mélanges de saveurs surprenantes alors que d'autres peuvent manquer d'assaisonnement ou de finesse. Mais globalement on ressort satisfait avec l'envie de revenir et découvrir d'autres plats. Je recommande donc chaudement.
Un bon restaurant, la cuisine est soignée, la décoration un peu moins, on y mange bien mieux le soir que le midi.
Gros mangeur s'abstenir. La cuisine est raffiné, la présentation des assiettes valorise les mets qui l'accompagnent mais les plats ne sont pas trés copieux malgré tout, nous avons passé un trés agréable moment. Le restaurant situé dans une ancienne cave est plein de charme et le service, trés professionnel, anticipe toutes vos attentes. Pensez juste à réserver. La salle n'est pas trés grande donc les places limités.