Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Aix-en-Provence
Sélection Restaurants Aix-en-Provence Cityvox

Chez Nine

Catégorie :  Restaurant provençal

22 bis Rue du 11 Novembre - 13100 Aix-En-Provence

36 avis sur Chez Nine

• Princesse130

Excellentissime !!

C'est un de mes resto préférés sur Aix. Service efficace et rapide, les mets sont toujours aussi copieux et gouteux. La salade du pécheur en entrée est un régale pour les papilles, la salade périgourdine, un vrai délice, et l'assiette de charcuterie très copieuse ! Le fameux Wellington toujours à tomber par terre tellement bon et copieux ! Goûtez la tarte au citron meringuée à leur façon : une féerie surprenante tant par le goût que par la présentation. Quant à l'addition, c'est plus que correct. Seuls regrets: ils ne font plus la pizza et la patronne très occupée n'a plus le temps de venir discuter un peu avec vous.

• stefy13

Un régale

Nous y sommes aller il y a quelques temps. un resto assez petit, un très bon accueil. Les plats super. Je me languis d'accoucher pour y retourner manger mon tartare sauce champignons.

• bramalye

Une agréable surprise !

Nous cherchions un restaurant en amoureux sur Aix et nous tombons par hasard devant Chez Nine, alors l'entrée ne paye pas de mine. Mais une fois à l'intérieur nous découvrons une ambiance et un acceuil chaleureux. Je vous conseille fortement leur filet de boeuf, ainsi que les pâtes et on est toujours bien conseillé en vin. On s'y sent très bien et on y mange très bien également. A découvrir sans hésitation surtout en amoureux !

• Note :

Super

J'y suis allé 2 fois à 7 mois d'intervalle toujours aussi délicieux, personnel agréable, présentation des plats digne d'un gastro ou presque et les plats vraiment super bon je le conseille à tout le monde sincèrement.

• Note :

Excellent

Que dire mis à part, que ce restaurant est pour moi, pour le moment, le meilleur d'Aix ! Une ambiance cosy (bon les portables ne captent pas mais au final tant mieux !, un serveur très gentil, des plats à tomber ! Tout est fait maison c'est incroyable, je n'ai jamais mangé du pain, des pâtes, aussi bonnes ! Et les plats sont copieux ! Tout est fait nous faire plaisir, à l'apéritif était servi en accompagnement une petite verrine à partager, avec le café était servi un petit macaron fait maison... et un petit limoncello à la fin ! Bref, je me languis d'y retourner pour essayer d'autres plats !

• Guillaume_Angelo

Excellent !

Ce restaurant plutôt discret offre une cuisine italienne exceptionnelle. L'accueil et le service est très agréable tout au long du repas. De plus le cadre est plutôt cosy, on s'y sent bien. Les photos sur Cityvox ne permettent malheureusement pas de se rendre compte de l'ambiance qui règne dans ce ptit resto. Je confirme la cuisine est plutôt copieuse mais c'est aussi excellent !

• elodie11061988

Très déçu

La première fois c'était régal mais cette fois-ci tous nos plats étaient trop cuits. Immangeable !

• adnarn

Un des meilleurs resto d'Aix

On va parfois dans un restaurant pour son cadre, son placement ou l'ambiance. Vous irez chez Nine pour être certain de régaler vos papilles. En terme de goût, de saveurs des plats, l'épicurien que je suis n'a jamais été déçu par ce restaurant et sa cuisine. Les plats sont très variés et très copieux, le poisson et la viande d'excellente qualité, les recettes parfaites. Chaque personne que j'ai amené dans ce restaurant en est ressortie enthousiasmée. J'ai aimé tout ce que j'ai mangé : foie gras maison, servi avec un pain au figue et un chutney maison, pâtes (maison encore une fois) à l'encre de sèches et au noix de saint jacques, le fameux filet de bœuf au gorgonzola. Et voir mes amis se régaler de leurs propres plats me donne fortement envie de gouter à toute la carte. En définitive, avec son décors romantique, son service sympa et surtout son excellente cuisine, Chez Nine demeure d'après moi l'un des meilleurs restaurant aixois.

• julie3313

Petit mais sympa

Une carte bien fournie, un personnel agréable et une cuisine très copieuse ! Merci pour cette super soirée !

• ptitedouceur

Le top

Tout simplement divin. J'y suis allée 2 fois et il me tarde d'y retourner encore. Enfin de l'originalité dans les plats de pates et du choix. Tout est parfait.

• Oeil de Nuit

Très moyen...

Décor magnifique, chaises confortables, serveur agréable : tout s'annoncait bien... mais dès la première bouchée ce fut la déception ! Pâtes aux piments fades (c'est un comble !), obligé de vider le pot de parmesan dedans. Pas le moindre goût du lait de coco annoncé. A 15€ le plat de pâtes il y a de quoi être franchement déçu. Idem pour la suggestion du jour : osso bucco avec une viande nervurée à la limite du mangeable et un rizoto au safran fade (encore), le tout pour 20€ soit le prix d'un filet de boeuf aux morilles, ça laisse songeur. Pour finir une bouteille de vin italien 2009 alors que la carte annonçait un 2008, à 24€ la bouteille on évite ce genre d'erreurs... Bref, en résumé un lieu magnifique mais une cuisine sans intérêt, grosse déception.

• gnokies

Quantité = Pas qualité !

Malgré un plat copieux de pâte au foie gras, je me suis retrouvé à boire de l'eau et de l'eau la sauce foie gras étant presque inexistante. Bonne c'est sûr mais sèche voir patteuteuse puis en dessert un plat trop sucrée. Un service très correct ! J'y suis passé sûrement un mauvais jour !

• lafourchette13

Génial !

Alors avant d'aller chez Nine il faut d'abord le trouver ! On ne s'imagine pas que derrière cette petite porte et ses escaliers (dans lesquels j'ai plusieurs fois attendu quelques temps) se cache un sublime restaurant ! L'essayer c'est adopter moi c'est fait ! Les plats sont très bons, les pâtes sont succulentes ! C'est facile aujourd'hui pour des restaurants de faire de la cuisine italienne : quelques anti pastis, des pâtes avec des sauces déjà prêtes, on est loin de ça chez Nine, je vous le conseille vivement et surtout n'oubliez pas de réserver c'est très convoité.

• marievale

De très bonne pâtes

Je suis allé chez Nine avec une amie, les pâtes sont vraiment très bonnes. C'est un endroit vraiment sympa la déco est une peu vielle mais cela a son charme.

• simastion

Miam !

J'ai toujours du mal à manger des pâtes dans un resto parce que si y a bien un plat qu'on mange souvent à la maison c'est bien des pâtes. Mais là les avis lus ici plus le fait que ce soit des pâtes fraiches faites maison, je me suis laissé tenter. Cadre très sympathique dans une cave voutée à deux pas du cours sextius. (une fois a l'intérieur les toilettes valent le détour ;-) ) En entrée on a testé le burger de chèvre, et le carpaccio de bœuf, ce fut un réel plaisir. Sont venus ensuite les raviolis à la viande et la marmite du pêcheur. La marmite est un délice absolu mais attention, il vaut mieux venir tôt, les poissons étant de l'arrivage du matin, ils sont en quantité limitée. Absolument pas la place pour un dessert, les entrées et les plats sont très copieux. la plupart des autres tables partageaient les entrées à plusieurs. A noter aussi l'eau pétillante maison qui est tout à fait bonne et apparemment écolo. Bref pour un budget entre 20 et 30 euros par personne (sans vin) on se rempli bien le ventre avec un grand délice !

D'autres restaurants provencaux

Bon plan du jour - Aix-en-Provence

Paris-Marseille

Théâtre (Humour)
                                La Comédie des Suds

Paris-Marseille

Qui sommes-nous ? | Contact | Annonceurs | Presse | Informations légales | Charte du membre | FAQ  | Tops
                                Site partenaire : Hôtel Aix en Provence