Désolé pour la moquette

13 avis sur Désolé pour la moquette

• aranoué

Contre-poison

Vulgaire certes mais fait-on dans la dentelle lorsqu'on couche, baise et vit sur le trottoir ? Pas si facile d'introduire le fantastique ou le merveilleux au théâtre, Blier l'a assez bien fait, pas mal non plus ce sentiment qu'en dehors du fric et de la sécurité matérielle, nous cherchons aussi et surtout une part de bonheur affectif. Les acteurs se débrouillent plus que bien dans des rôles difficiles et l'absence de limite concrète entre la maison du bourgeois et la moquette du pauvre traduit bien la fragilité de la limite entre le bonheur et le non-bonheur. Les dernières scènes mettent bien en valeur la frontière entre écriture théâtrale et appropriation du texte par les acteurs et les spectateurs, entre personnages et acteurs.

• vbaumont

Percutant
      Vu dans la salle : Théâtre Antoine

Intelligent, sensible, cru et sans concession... du grand Blier ! Bien sûr, on ne fait pas dans la dentelle, c'est le monde de la rue qui est décrit. J'avais lu des critiques assez sévères, je dois dire que personnellement, j'ai beaucoup aimé !

• mamandelilou

Je n'ai pas aimé
        Vu dans la salle : Théâtre Antoine

Déçue malgré le "bon jeu" des acteurs je n'ai pas aimé - j'attendais autre chose. J'ai regretté de n'avoir pas fait un autre choix. Cordialement.

• catiochka

Peut mieux faire !

J'y allais à reculons ayant entendu tout et son contraire ! je me situe dans la mesure trouvant que la provoc de Blier est certes lourde parfois mais très supportable ! et même drôle, avec d'excellents comédiens ; mais car il y a un mais : cela manque d'ordre et de cohérence ! on ne voit pas où il veut en venir ; à part son désenchantement récurrent ; c'est quand même visible sans déplaisir !

• aferre

Mitigé
            Vu dans la salle : Théâtre Antoine

Avis assez mitigé ! J'ai bien reconnu le Bertrand Blier que j'adore : texte cru et vrai, humour et situations décalés, étude de société mais l'ensemble est inachevé, sans consistance et on reste sur sa faim. Par contre, si vous aimez les acteurs qui jouent dans la pièce, allez-y sans hésiter rien que pour eux : ils sont tous merveilleux. Comment Myriam Boyer fait-elle pour être aussi prodigieuse, elle est née pour jouer ?

• popinou

Désolé pour la moquette
              Vu dans la salle : Théâtre Antoine

C'est Magnifique d'audace et d'invention, le texte du grand Blier, c'est hilarant, courez voir ça !

• grenouillon

Allez-y !
                Vu dans la salle : Théâtre Antoine

Du pur Blier (texte au cordeau, sensibilité à fleur de peau, prise de risque, interpellation du spectateur), on aime ou pas mais j'ai trouvé les acteurs superbes, Myriam Boyer génialissime (comment fait-elle pour toucher autant dès qu'elle dit un mot ou par sa simple présence ?), mais les 4 autres également très bons interprètes. C'est sincère et malin, décor et mise en scène sobre mais efficace, finalement beaucoup d'émotion et balade poignante entre cauchemar éveillé et conscience / confiance en notre humanité profonde. C'est sûr que c'est cher d'aller au théatre et heureusement Blier fait des films, mais quand on peut se l'offrir on est content d'avoir choisi ce spectacle.

• coles771

Bof !
                  Vu dans la salle : Théâtre Antoine

Les comédiens sont bons mais c'est la pièce qui ne l'est pas. Elle commence bien puis ça dérive et on ne sait plus où ça va. Je n'ai ri que quand Myriam Boyer a dit à plusieurs reprises : "Si on continue, ils vont se faire chier..." en parlant des spectateurs et elle n'avait pas tort. Sincèrement, je croyais qu'un Bertrand Blier pouvait faire mieux que ça. C'est une pièce que je ne recommande pas et pourtant je vais au théâtre au moins 2 deux fois par mois. C'est dire que j'en vois de toutes sortes. Ah ! J'oubliais, vulgaire en plus et je ne suis pas puritaine...

• Pascal_Photographe

Passer du cinéma au théâtre ça ne s'improvise pas
                    Vu dans la salle : Théâtre Antoine

Commençons par le positif : Le jeu de rôle des acteurs est sans doute ce qui sauve la pièce de la catastrophe. Le négatif : La mise en scène (si on peut appeler cela de la mise en scène...) est minimaliste. Le décor inexistant. Le seul trait d'humour apparait lorsque les acteurs s'adressent au public pour leur dire "que si la pièce continue à trainer en longueur, le public en aura marre". Et bien ce n'est pas de l'humour ! C'est uniquement la vérité ! J'ai rarement vu des spectateurs ne pas applaudir à la fin et partir avant les bis. Même en promotion, je regrette mes 28€. Il y a bien mieux en ce moment sur Paris, dommage pour les acteurs impliqués.

• dlebot

Désolé
                      Vu dans la salle : Théâtre Antoine

Très déçu, pourtant d'exellents acteurs, mais la grossièreté, et le décousu du texte, n'ont réussi qu'à nous faire fuir, et encore nous sommes rester jusqu'à la fin par respet d'autres, sont partis avant la fin. Histoire sans réel fondement. Et même pas drôle. Désolée.

• patbois

Nuos sommes désolés c'est un nanar

Désolé pour la mqouette est une pièce vulgaire, avec un texte vide de sens et décousu. Les acteurs sont perdus sur scène ou plutôt couchés sur la scène. Anny simule un orgasme faux à souhait. Rien ne va et la fin est digne de guignol. Seul bon point à Myriam Boyer. Surtout à éviter !

• martial777

Excellent !
                          Vu dans la salle : Théâtre Antoine

J'ai beaucoup aimé cette pièce, je vais 10 fois par an au théâtre depuis 10 ans et avec 2 autres pièces avec Claude Rich, celle ci est dans mon "top 3". Excellents comédiens, j'adore Myriam Boyer, excellente ! Annie Duperey est meconnaissable et à contre emploi, très bien également. Je suis ébloui par la richesse du texte, métaphores, des dizaines de thèmes abordés avec subtilité, un langage parfois cru mais toujours "cash", anticonformiste. Pièce à conseiller pour toutes celles et ceux qui aiment reflechir, analyser, se divertir, rire, se laisser emporter. Sans conteste, un pur moment de bonheur, merci aux comediens et à Bertand Blier !

• chris.b5

Désolé du spectacle
                            Vu dans la salle : Théâtre Antoine

De bons acteurs, un excellent metteur en scène, un humour décalé et plusieurs sujets de société ne font pas forcément un bon spectacle ! Dommage !

Suivre l’actualité de cet événement

Suivre cet événement

Bon plan du jour - Paris

Offre spéciale BILLETTERIE
                            Shirley Souagnon : Sketch-Up

One man show (One man show)
                            Comédie de Paris

Shirley Souagnon : Sketch-Up
                            12.00€
                            18.00€

Billets de dernières minutes Billets de dernières minutes