Les textes, les acteurs, les costumes... tout est une réussite. Ce spectacle intelligent offre rire et émotion. La taille de la salle est propice à cette intimité amoureuse. A recommander.
Objet d'un cadeau de St Valentin, cette pièce n'aurait certainement pu mieux être. La sélection des textes est pleine de sens, les acteurs semblent projetés hors du temps par les costumes et le décor ; le jeu d'une incroyable sincérité nous transporte des plus hautes joies aux drames les plus accablants. On se prend à se retenir sans cesse de rire, de pleurer. Le maître du romantisme, loin d'être désacralisé par la révélation de son intimité, apparait au contraire dans toute la spontanéité de son génie. Merci pour cet incroyable moment de bonheur. Hier soir, il m'a semblé naitre au théâtre.
Ce spectacle est un véritable hymne à l'Amour, au romantisme et à la littérature.
Absolument merveilleux, beaucoup d'amour, de vérité dans l'incarnation de Juliette et Toto délicieux baume pour l'âme.
Excellent spectacle, bien écrit et superbement interprété : alors... que demander de plus ? Sans oublier la mise en scène qui elle aussi est excellente.
Ah ! Un vrai plaisir, avec (pour ne plus en parler) de menus écarts (3) de texte, et une salle un peu difficile aux 6 premiers rangs (les sièges voient la scène en contrebas, puis remontent, placez vous si possible aux rangs G et après). Et ? Trop, trop fort, un jeu superbe, un décor et des costumes impeccables, un texte ciselé, et une vraie émotion, vivante ! L'idée est impressionnante, Victor et Juliette c'est un monstre. Eh bien ce couple absolu vit devant nous (au début), et très vite pour nous. Le théatre c'est peut-être là que je le (re)découvre : outrancier car intime, sincère quand vécu, avec un petit plus qui est en fait géant : l'acteur. Bravo. Point.
Mention très bien à cette adaptation dynamique et toute en finesse des correspondances entre Victor Hugo et sa maitresse. Un bon moment de théâtre, avec mention spéciale à Anthéa Sogno pour sa fougue et son dévouement à la fois en tant que Juliette, mais aussi pour porter entièrement le spectacle même au delà des planches et jusqu'aux portes de sortie du théâtre.
Si vous aimez Victor Hugo, allez découvrir sa muse. Traversez une époque de l'histoire de France avec ses deux amoureux passionnés. Ce n'est pas une pièce de théâtre, c'est un hymne à l'Amour ! Les acteurs ne jouent pas, ils "sont" Juliette et Victor. Ne ratez pas cette pièce : c'est une pure merveille !
J'ai choisi ce spectacle sur l'avis éclairé des internautes de Cityvox, et je n'ai pas été déçue. J'ai été au départ surprise par la forme, arrangement plus ou moins dialogué des lettres échangées entre " Juju " et " Toto "... Mais on s'y habitue très vite et l'on est rapidement emporté dans cette histoire mouvementée, entre deux amoureux, deux amants plus humains que l'image que l'on peut avoir de couple mythique Juliette Drouet/Victor Hugo. Et bravo aux deux acteurs qui nous emmènent avec passion dans l'intimité de ces 2 grands personnages et font passer cette heure et demie très rapidement. Un bon moment.
J’avoue, j’y suis allé un peu en traînant des pieds. Victor Hugo, du très grand classique, je craignais de m’ennuyer. Et puis doucement le texte m’a pris, La pièce est magnifique d’émotions ; sourires, rires, éclats de rires, gorge serrée et même quelques larmes que je n’ai peu retenir. Un bonheur à partager avec son amoureux(se).
Une pièce superbe. Un moment très agréable. Les comédiens sont vraiment excellents. A aller voir sans aucune hésitation...
Pour choisir cette pièce, nous avions consulté les avis qui étaient tous unanimes pour la conseiller. Et bien, nous y sommes allés ce week-end et nous devons aussi avouer qu'il s'agit d'une grande réussite. L'adaptation théatrale de cette correspondance entre Victor Hugo et Juliette Drouet est admirable, la mise en scène sans aucune faute. Les acteurs se connaissent parfaitement et nous communiquent une palette d'émotions juste et intense. Il s'agit ici de deux grands acteurs qui nous offrent ce qui est rare au théatre : le plaisir. Que ce soit la première pièce que vous alliez voir ou que vous soyez des habitués, vous commettriez une erreur de ne pas assister à ce spectacle : c'est du lourd !
Victor Hugo, mon amour est une pièce écrite avec une poésie où l'on sent la passion d'Anthéa Sogno pour cette magnifique histoire d'amour qui anima la vie de Victor Hugo et Juliette Drouet. Alternant scènes d'amour, disputes, lecture de lettres ou de billets, les comédiens, interprétant à merveille les 2 personnages, nous font ressentir la violence de cette passion. A la fois drôle et très émouvant ce spectacle est parfaitement servie par une mise en scène très travaillée et de beaux décors qui mettent le spectateur dans l'esprit de la pièce. Bref un spectacle à aller voir au plus vite, seul, en famille ou en amoureux pour vivre un moment d'une poésie intense, sans s'ennuyer une seule seconde !
J'ai été voir cette pièce hier, elle m'a énormément émue, les deux acteurs m'ont impressioné par leur talent et leur vérité, comme dirait Anthea Sogno, on a vécu à travers cette pièce une très belle histoire d'amour entre Hugo et J. Drouet qui a duré près de 50 ans. Une pièce que je ne vous conseille pas mais que je vous souhaite. Un petit chef d'oeuvre. PS: le contact établit avec le public est très agréable, et émouvant, plusieurs spectateurs (dont moi même) ont pleurés d'émotion...
Bien plus qu'une histoire d'amour, Victor Hugo, mon amour, nous entraîne dans les méandres de la passion !! Magistralement interprétée, cette pièce est faite pour celles et ceux qui aiment rire, être bouleversés ou encore galvanisés !! Au diable les convenances et les faux-semblants !! Juliette Drouet renaît devant nous et nous clament son amour intégral et infini pour son "Totor" !! Effigie de la femme dans toute sa splendeur, cette femme, mal-aimée de l'Histoire, a largement contribué à créer le Victor Hugo que l'on connaît, visionnaire, homme du peuple... Nous incitant à vivre nos amours, nos passions, sans nous préoccuper du "quand dira-t-on," cette pièce est un moment de bonheur à partager enre amis ou en famille !!
Suivre cet événement