La Cantatrice Chauve
Théâtre du Carré Rond - Du 5 au 27 octobre 2012
23 Rue Des 3 rois - 13006 Marseille
Très particulier, un humour qui passe bien, qui plait à un large public. A voir et revoir en famille ou entre amis !
A voir et revoir sans modération. Comédiens excellents. Mise en scène dynamique et audacieuse dans un bien joli petit théâtre.
Génial - Le parti pris de la mise en scène est d'une rare subtilité - Un vrai bonheur - J'avais déjà vu cette pièce à Paris au théâtre de la huchette où elle se joue depuis 50 ans et cette version "marseillaise" n'a rien a envier à quiconque. Bravo !
Mais quelle perte de temps... Cette pièce n'a aucun intérêt c'est ridicule, ennuyeux, mal joué... Je me suis profondement emmerdée.
on a le droit de ne pas aimer une pièce, ce n'est pas une raison pour être grossier. Ionesco est un génie du théâtre de l'absurde et dans ce registre, pour ceux qui l'aime, le spectacle proposé au carré rond est parfait. maintenant c'est sur que si l'on s'attend à voir du jean-marie bigard, style grosses blagues lourdes sous la ceinture, on est déçu. mais c'est pas grave, la finesse et le savoir faire de Ionesco continueront longtemps à déranger les imbéciles.
Merci pour ce spectacle réussi, vraiment. La mise en scène, à contre pied de ce qu'on attend est construite pour faire savourer toute la finesse de l'écriture et du génie de Ionesco. Les comédiens sont justes et prennent du plaisir à nous divertir. Tout simplement bravo.
Quelle bonne soirée à apprécier cette pièce, déja lue déja vue, réinventée sur cette scène, drôle, plaisant, le ton juste, le rythme excellent, les comédiens... excellents acteurs ! Mais qui est-ce comédien aux intonations de Pierre Desproges ! Merci pour cette très bonne soirée.
C'est pas que c'est vraiment nul... c'est absurde ! faut aimer... La troupe n'y est sans doute pour rien... mais la pièce n'est pas drôle... il n'y a pas de sens...
c'est vrai, c'est du Ionesco, peut-être vaut-il mieux se renseigner sur l'auteur avant d'aller voir ses pièces, ça vous éviterait d'être en décalage avec tous le reste du public qui, lui, adore et d'attribuer une mauvaise note à un spectacle qui sert le théâtre de Ionesco avec des comédiens d'un reel talent. La prochaine fois, allez voir Bigard ou Roumanoff , y'a moins besoin de réfléchir.
En plein dans le quartier de la Plaine, ce petit théâtre d'une cinquantaine de places nous a fait vivre une soirée magique. En regardant cette pièce, nul ne peut dire que l'absurde est saugrenu et incompréhensible. Par cette mise en scène, tout public va trouver ce qu'il veut et ce qu'il aime. Le rire d'une part avec un humour de choix, et d'autre part des petits clins d'oeil moqueurs et bienveillants sur notre société et nos petites habitudes du quotidien. Merci et bravo au metteur en scène et aux acteurs de nous avoir transmis leur empreinte dans cette passion du théâtre !
Excellent moment dans une petite salle conviviale. Félicitations aux acteurs et à toute l'équipe. On ressort de ce spectacle avec quelques crampes aux zygomatiques !
Nous avons été voir le spectacle du 14 mai en couple au théâtre du Carré Rond, nous n'avons pas aimé du tout, cet humour décalé ne correspond apparemment pas au nôtre.
Une belle immersion dans l'univers absurde de Ionesco, avec un très beau jeu d'acteurs, dans une mise en scène alerte. On en redemande.
Un merveilleux moment de théâtre. La mise en scène, véritable clin d’œil à Stanley Kubrick, est pleine d'originalité et, sur les planches, les personnages sont littéralement époustouflants. Le texte qui s'appuie sur l'absurde, est travaillé dans tous les détails pour régaler le public. Un festival de drôlesses et de performances artistiques, pour des spectateurs qui riaient de bon cœur ce soir là dans la salle. La distribution change selon les jours. Lorsque j'ai vu la pièce, Jérome Lebourg, que j’ai adoré, jouait Mr Smith, Estelle Sorribas jouait Mrs Smith, Mireille Atger jouait Mrs Martin, Romain Tardivel jouait Mr Martin, Michel Adjriou jouait le pompier, Olivier Chapus jouait le Majordome et Déborah Millaud jouait Mary. Très honnêtement, c'est de loin la meilleure pièce que j'ai vu depuis longtemps. Merci au Carré Rond pour ce délicieux instant et au théâtre Sainte Marguerite pour nous avoir fait découvrir cette perle marseillaise.
EXCELLENTE soirée ; nous étions 6, de 11 à 70 ans, et tout le monde a aimé. Cadre très agréable, acteurs super, pièce géniale, on a bien ri et on recommande la sortie à tout le monde.
Piece très sympathique, divertissante, drôle, originale et bien joué. Petit théâtre chaleureux et accueillant.
J'ai aimé bien sûr. Un grand texte servi par une mise en scéne subtile malgrés des moyens réduits et de bons acteurs. Du bon vrai théâtre.
Suivre cet événementThéâtre (Humour)
L'Archange Théâtre