C'est une pièce très surprenante et drôle. Elle vous fait voyager dans le temps. Vous vous croyez vraiment dans les année 60 dans un thriller policière américaine. L'enquête du rire est assurée. A noter que le sons, la lumière, la musique, la qualité des acteurs, tout le réussi. Seul bémol, on est serré comme des sardines en boîtes.
Pièce bien sympa et originale ! L'ambiance des films policiers des années 30 était super bien restituée. Bravo à tous les acteurs et à l'auteur !
Pour tous ceux qui apprécient l'ambiance détective des années 40-50, l'humour sous toutes ses formes, les jeux de scène interactifs et les effets spéciaux d'une autre galaxie, je conseille vivement d'aller voir cette pièce. De bout en bout, je me suis laissée emporter par le format original et les acteurs pétillants et polyvalents (je ne peux parler qu'à demi mots sinon je révèlerai le caractère spécial de cette représentation !). Pas de longueurs, de vrais éclats de rire, une mise en scène au millimètre près, vivement leur prochaine pièce !
... et tout plein de superlatifs en -ant ! Je viens d"arriver sur Lyon et je découvrais l'ambiance des cafés-théâtres, et franchement j'ai pas été déçu. "Si on allait au ciné", ou comment venir voir un spectacle sans attente particulière, et ressortir complètement abasourdi et avec la banane, la pêche, y'en a pour tous les goûts ! J'en suis resté bouche bée, et je vous encourage les yeux fermés à y aller ! Mais l'heure venue, ouvrez-les, il ne faut pas en louper une scène ! Bravo au lieu et à sa troupe authentique.
Sur 7 personnes à l’unanimité nous avons été captivés et enchantés d'être aller voir cette pièce, les jeux de comédiens ont été très pro, pas de surjoué. Nous étions très bien installés en sirotant notre petite boisson... Sur ce bon film !
Je n'avais jamais vu un spectacle comme celui-ci auparavant ! Une précision millimétrée, une efficacité redoutable, impossible de décrocher du "film" pendant toute sa durée... C'est pertinent, c'est drôle et surtout on se laisse tellement avoir, qu'au bout de 5 minutes on se croit vraiment au cinéma ! A voir (et à revoir) sans hésitations ! Et en prime, les comédien(ne)s continuent le spectacle après la représentation, ce qui nous a assuré un très très belle soirée...
Je suis allée voir Si on allait au ciné hier soir : un grand moment de théâtre. Rythme effréné, performance d'acteurs bluffante. Bravo à toute la troupe, je reviendrai !
J'avoue, du jamais vu au théâtre ! Un exploit pour les comédiens (excellents) et un vrai régal pour nous spectateurs. La parodie du polar est nickel, les personnages sont hauts en couleur, l'humour est omniprésent. on se croirait au cinéma, mais ils sont bel et bien là devant nous, à se déchainer. Vraiment, une soirée inoubliable avec cet ovni du café-théâtre. A voir absolument !
Suivre cet événementOne man show (One man show)
Le Complexe du Rire