Fondation Cartier

261, Boulevard Raspail - 75014 Paris

Détail des anciens avis sur : Fondation Cartier

• prexxeven

Ouverture sur l'extérieur assurée

Ce lieu dédié à l'art contemporain se révèle être un écrin modulable au gré des expos qui l'habitent : un vaste hall lumineux, un sous-sol plus intime, un espace vidéo, un jardin qui semble laissé à l'abandon, une façade de verre.. chaque lieu permet de valoriser au mieux ce qu'il expose. Un site dans l'air du temps, à voir au moins une fois.

• fatmabenammar

Fondation Cartier !!

Fondation Cartier est un lieu extravagant avec une superbe façade et des expositions très sympathiques pour la plupart d'entre elles : C'est un lieu agréable à aller voir dans l'immédiat.

• lalaigne

De bonne expo

Ce musée d'art moderne a souvent des expo super intéressante. Batiment qui deja en lui meme est surprenant, créé par jean Nouvel, il y a souvent des exposition d'art moderne très interessante. Par exemple en ce moment on peut y voir des expansion et des compressions de César. C'est super sympa. Très clair avec des baie vitrée immense, c'est un musée parisien ou j'aime me rendre.

• Elodi05

a voir

C'est un endroit à voir, mais bon pas à revoir non plus, c'est finalement assez petit et en une demie heure on a fait le tour du lieu, c'est joli original mais sans plus, dans le jardin j'ai beaucoup aimé le faux arbre fontaine avec le moulage de main! à vous de le repérer...

• svadde

Ouais...

On aurait cru à un aquarium, où sont passés les animaux sauvages ! Sympa le jardin un peu à l'abandon, ça respire (pas vraiment). L'architecture d'intérieur est certes moderne mais un peu froid. Les expos que je ne trouve pas très attirantes ou plutôt à mieux faire, mais la biblio, c'est sympa.

• guillaumerodriguez

Fondation Cartier

La fondation cartier est un endroit à connaitre dans paris car cette fondation a pour but entre autre de faire connaitre au plus gd nb de personnes tout ce qui touche à l'art contenporain sous toutes ses formes.

• jowuk

Superbe

Pour l'endroit tout d'abord : la fondation bénéficie d'une architecture unique et splendide au coeur d'un petit jardin qui joue aussi son rôle pendant les expos ! Pour l'art surtout, contemporain bien sur. On aime, on n'aime pas. Là n'est bien sûr pas la question. On ressent des émotions à chaque étage, on va, on vient, pas de sens de visite, une libre attitude face à des libres expressions !

• valerie_mell

Expo J'en Rêve....

Toulousaine de passage à Paris... La fondation Cartier était pour moi incontournable... Le bâtiment est comme d'habitude à la hauteur de son archi Jean Nouvel ! Mais j'ai beaucoup aimé l'expo de jeunes artistes... "J'en Rêve".. Particulièrement, Flavia di Rin des portraits avec des yeux immenses... Et Ham Jin... Qui nous emmène dans un univers miniature... C'est ce que j'aime et attends de l'art contemporain.. La surprise... Il a aménagé une pièce carré toute blanche.. De prime abord on ne voit rien... Il faut se déchausser et prendre une grosse loupe en plastique... Et là, au sol.. Au plafond.. Sur les murs, il met en scène des bonshommes miniatures... Avec des scènes complètements décalées... C'est l'hallu ! Par contre les expos sont envahies de l'art vidéo... Et moi j'adhère pas trop ! Mais cette expo est à voir !

D'autres musées

Dîner avant ou après

Bon plan du jour - Paris

Billets de dernières minutes Billets de dernières minutes