Autres villes :  Paris | Lyon |  Plus de Villes Cityvox Marseille

69 Avenue d'Haïfa - 13008 Marseille

2 avis sur Musée d'Art Contemporain - MAC

• victoriavintage

Génial !

Un musée accueillant et riche en idées ! De l'art pour petits et grands, on a adoré ! Un lieu insolite et inattendu. Le personnel est charmant. Les expos variées et intéressantes...

• Guile013

Assez décevant ...

C'est avec beaucoup de peine que je mets une mauvaise évaluation à ce lieu, mais quelle déception ... Il y a trés peu d'oeuvres, le musée est assez petit. C'est dommage car on s'attend pourtant à mieux d'un lieu qui a une bonne réputation et qui plus est un musée d'art moderne dans une ville d'1M d'habitants. Non ce n'est vraiment pas à la hauteur. Mais les amateurs apprécieront tout de même ...

• l2vla

et oui, malheureusement , beaucoup de choses ne sont pas à la hauteur dans cette ville

• Détail des anciens avis sur : Musée d'Art Contemporain - MAC

• Magz
      • Magz
      • le 11/11/2009

Pour les curieux !

Dommage que le MAC soit situé si loin du centre ville et qu'il y ait aussi peu d'expos permanentes connues. Cela dit, on peut toujours y faire un tour en curieux. Les visites ne sont pas très chères et on y passe un bon moment. J'ai, pour ma part été très impréssionée par le fameux "mur de lumière" de Holler Carsten (2000 ampoules emettant des surcharges lumineuses)... A faire, donc !

• zouze14

Oui mais

Chaque grande ville a son musée d'art contemporain c'est vrai mais là encore Marseille se distingue : façade non entretenue et lieu excentré, ce qui ne donne pas forcément envie au prime abord d'y pénétrer. Courage, une fois à l'interieur les expos sont surprenantes, si l'on est sensible à l'art contemporain bien sur, ce qui n'est pas évident pour tous !

• sublime_secret

MAC l'unique Musée Contemporain de Marseille ! Soutenez le

Incontournable musée de Marseille, situé de manière excentré, il n'attire pas les foules. Le Mac est 2500 m2 de surface d'exposition, avec une très intéressante collection permanente, d'oeuvres d'après guerre jusqu'aujourd'hui représentant les grands courants de l'art contemporain. Seulement les expositions temporaires sont très rarement à la hauteur de l'espace d'accueil, avec souvent des artistes un peu marginaux, méconnus, très difficile à appréhender pour un public pour la plupart néophyte. Malgré le talent du conservateur pour aménager et rendre le tout attrayant, les expos nous laisse rarement un souvenir impérissable... On regrette aussi la longueur dans le temps des expos "temporaires". Sûrement un manque de moyen, et c'est le chien qui se mord la queue. Mais ne boudez pas ce musée, l'unique contemporain de notre belle ville. Profitez des visites guidées gratuites le week-end, du bar restaurant design et pour les passionnés d'art, du centre de documentation situé à l'étage, accessible à tous, avec sa très belle collection de catalogues d'expos.

• Endy
            • Endy
            • le 08/09/2006

Euh j'aurais essayé mais je toujours imperméable

L'art contemporain et moi... ça fait largement plus que 2. Mais j'ai voulu essayer. Le musée en lui-même est très agréable. Déjà, le prix, 3 euros la visite, même si vous n'êtes pas enchanté, vous ne le regretterez pas trop. J'ai eu droit à une visite guidée, et heureusement parce que sinon je serais passé devant des tableaux croyant que ce sont de simple tableaux... vides... mais grand dieu non, il parait que c'était exceptionnel. Enfin bon... Selon moi, l'art contemporain ne consiste pas dans l'oeuvre réalisée mais dans l'imagination nécessaire pour fournir une explication une fois le travail accompli. Le musée est agréable, et l'art contemporain à l'appréciation de chacun. J'encourage tous les amateurs et les curieux à aller voir par eux même !

• simone_durant
              • simone_durant
              • le 03/09/2006

Musée d'art contemporain

J'invite les lecteurs à se rendre à ce musée, pas loin de l'escale Borely et à côté du centre Bonneveine, on peut y voir des ouvres intéressantes par leur originalité, allons, ne boudons pas l'art moderne, c'est celui qui nous fait avancer actuellement et nous enrichit, il y a un petit bistrot et l'on peut y manger, une façon agréable de passer une journée, vous m'en direz des nouvelles...

• mlgarrier

On peut aussi y manger !

Très franchement je n'ai pas encore pris le temps de visiter les collections, mais vous pouvez aussi vous arrêter au MAC pour y manger. Une déco sobre et design, une terrasse agréable dans un quartier bruyant, une cuisine simple et inventive. Bref, l'endroit idéal pour une pause de midi.

• catarbona

Ah ! l'art contemporain

Le Mac de Marseille est un lieu riche en découverte, les expositions sont toujours bien réussiees et plus en avance dans la visite plus on est surpris, étonné, époustouflé. A chaque nouvel expo c'est ma sortie préférée.

• lucioles

A voir

L'art contemporain est un art mal connu du public, ce musée permet justement de le découvrir. Il y a egalement des visites commantées gratuite (hors billet d'entrée) qui sont la plupart du temps trés interessantes. A visiter.

• Laurenzina

Agréable surprise !

A priori, l'art contemporain ne me disait rien, mais j'ai visité ce musée récemment, par simple curiosité et j'ai vraiment aimé : de nombreuses toiles, et pas des "croutes" ! Même si cet art ne vous inspire guère, je vous invite à le visiter au moins une fois. Ca vaut le détour !

• ema
                        • ema
                        • le 14/06/2005

Même pas peur !

Nous avons un musée d'art contemporain riche de plus de 600 oeuvres qui travaille à organiser des expos temporaires intéressantes (en ce moment, l'art, le corps, la vie... superbe). Alors pourquoi tant de dédain de la part du public marseillais? Non les amis, on ne vous prends pas pour des c..., c'est juste un moment de curiosité, de révélations parfois pour certains (pour peu que l'on soit ouverts...). Installations, vidéo, photos, performances... Toutes les formes et matières sont réunis. Entrez dans les oeuvres, pénétrez l'univers de l'art contemporain, bref, osez !

D'autres musées

Dîner avant ou après

Bon plan du jour - Marseille

Si je t'attrape, je te mort !

Théâtre (Humour)
                        L'Archange Théâtre

Qui sommes-nous ? | Contact | Annonceurs | Presse | Informations légales | Charte du membre | FAQ  | Tops
                        Site partenaire : Hôtel Marseille