Musée de l'Air et de l'Espace
Se connecter Créer un compte Mes achats de billets Suggérer un lieuRetrouvez tous vos amis Facebook sur Cityvox. Connectez-vous !
Musée de l'Air et de l'Espace est un lieu distrayant pour toute la famille pour voir par ci où par là quelques modèles d'avions en tailles réelles ou réduits.
C'est vraiment impressionnant. On trouve tout ce qui a trait à l'aviation : avions, planeurs, ballons, montgolfières, dirigeables, fusées, missiles, ... soit en "vrai", soit "en maquette grandeur réelle", soit en "modèle réduit". Tout cela est très bien organisé : dans des halls ou à l'extérieur. Les visites du Concorde et du 747 sont bien mais m'ont laissé sur ma faim : beaucoup trop d'endroits sont inaccessibles (cabines par exemple) et les plaques de plexiglas omniprésentes gâchent l'ambiance : cela fait toc !!! On se croirait dans un mauvais film. C'est encore plus vrai pour le Concorde. En ce qui concerne le planétarium : c'est plus pour les adultes. Ce qui m'a plu par contre : la diversité, la salle des fusées et celle des prototypes, la salle des modèles réduits, la maquette géante du terrain d'aviation. Points positifs également : le personnel efficace et discret, la propreté des locaux, les toilettes nombreuses, le coin boissons-restauration (on ne pousse pas à la consommation puisque ce sont des distributeurs : penser à prendre un peu de monnaie), le prix très abordable (10 euros pour un adulte et 6 euros pour un ado).
Une sortie pour toute la famille, petits et grands seront réjouis même s'ils ne sont pas passionnés d'aviation. Il y a vraiment de beaux modèles, c'est idéal pour un dimanche après midi !
Même sans être super fan d'aviation, ce musée nous fait vivre une super aventure aérienne. Les collections sont très impressionnantes, les tous premiers avions, l'entre-deux guerres, les avions de chasse, les fusées... tout y est. Même mon fils de 3 ans s'est éclaté, surtout dans le boeing (qui n'est plus de toute 1ère jeunesse toutefois) et le concorde. Une super sortie en famille.
J'hésitais à y aller, n'étant pas une fan d'aviation. De plus, mon fils n'ayant que 5 ans je me disais que ça n'allait pas l'intéresser. Idem pour ma fille de 12 ans, à mille lieues de ce genre de loisir. Et bien mon mari a eu raison d'insister ! Nous avons passé 3 heures très intéressantes dans cet endroit où tout n'intéresse pas tout le monde mais, comme il y a le choix, on trouve son compte. Ne pas hésiter à prendre les options "Boeing 747" "Concorde" et "Planétarium", super intéressantes pour les petits comme les grands. Les Halls (des ailes en paille à la mongolfière puis de l'avion de guerre à la fusée Ariane s'enchainent) Des bornes interactives donnent un petit plus. Il y a une boutique et des toilettes partout. Le parking est gratuit, ainsi que l'accès aux Halls (sans les options) pour les moins de 18 ans.
Ce musée est très riche dans le nombre des avions présentés au public de 1900 à nos jours. Je vous conseille l'audioguide car les nombreux commentaires dans le musée sont trop longs à lire. Le boeing 747 et les fusées Ariane valent le détour même si on est un peu déçu par la visite du Boeing et du Concorde trop vides à l'intérieur. La partie spatiale est intéressante mais commencez d'abord par les avions. On regrette le manque d'entretien des panneaux dans le musée. A part ceci, le musée vaut vraiment le détour pour savoir ce qu'est un avion en grandeur réelle. Ne comptez pas trop sur la partie technique qui n'est presque pas abordée (sauf pour l'aérospatiale). Prévoyez une journée entière si vous voulez voir l'ensemble.
Musée très complet qui retrace l'histoire de l'aviation. On y trouve de nombreux modèles d'avions ou autres "objets volants" plus ou moins anciens. Permet de se familiariser avec cet univers qui nous fait rêver. Passionnant !
Suivre ce lieuThéâtre (Théâtre musical)
Théâtre Marigny