Musée Horta
Se connecter Créer un compte Mes achats de billets Suggérer un lieuRetrouvez tous vos amis Facebook sur Cityvox. Connectez-vous !
Cette maison dans le pur style art déco est un petit bijou! 7€ l'entrée, il vaut mieux y aller en dehors des moments où il risque d'y avoir du monde car l'entrée se fait au compte-goutte.
La façade n'est pas le reflet des trésors que vous découvrirez à l'intérieur : un pur bonheur sur 4 niveaux pour 7 €. Des pièces récemment rénovées lumineuses et intimes avec le mobilier complet. La synthèse du génie d'Horta qui savait allier le confort au sens pratique et à l'esthétique. N'hésitez pas à vous offrir le guide (10 €) qui vous indiquera un itinéraire de découvertes des différentes réalisations de cet architecte de génie dans Bruxelles. Notamment la Maison Autrique pour ses cuisines et dépendances.
Vous faites partie de cette majorité de gens comme moi qui n'arrivait pas à distinguer art nouveau et art déco? Bien aller visiter cette maison de maître entièrement décoré par l'architecte Horta, l'un des plus importants de la période de l'art nouveau. Malheureusement j'ai pu alors constater que je préférais de beaucoup l'art déco à l'art nouveau... mais quand même, la visite en vaut vraiment le coup pour tout amoureux de l'art, de la décoration et de l'architecture. Une décoration extérieure et intérieure dans ses moindres détails, des peintures murales aux poignées de portes. Très intéressant !