Ce jardin c'est comme une attention délicate d'un amoureux à son amoureuse. Y règnent la douceur, la beauté des lignes, l'équilibre. On s'y promène bras-dessus, bras-dessous en souriant devant tant de beauté. Sa petite taille en fait un bijou. Idéal pour les romantiques et les épris de sérénité.
Quel bonheur de pouvoir aller se poser dans ce genre d'endroit en plein milieu de la ville.. J'en ai fait mon endroit de détente favoris, sublime à toutes les saisons mais surtout au printemps avec les cerisiers en fleurs.. Une maison de thé très belle, avec des explications complètes sur la culture Jap.. Jardin zen entretenu.. Il faudrait juste repasser une petit coup de peinture sur le si joli pont qui donne une touche de couleur au jardin.. Allez donc y jeter un œil ..
Un endroit très calme et reposant ! Le jardin japonais est vraiment joli, ça fait du bien de s'y balader, on peut facilement se détendre ce qui est très agréable.
Ce jardin au centre de Toulouse est un vrai plaisir quelle que soit la saison, c'est beau et reposant, on y fait de très belles photos, dépaysant.
Moi j'apprécie cet endroit pour son calme et sa proximité de la ville. Quand on est trop stressé par le boulot ou autre ou pour un moment de détente avec ses amis et sa copine l'endroit est parfait. Pour ce qui est de l'aménagement c'est bien mais je trouve qu'il manque des bancs et aussi des robinets d'eau potable. Et pour le pique nique c'est sympa aussi dans l'herbe.
Habitant à proximité, j'y passe régulièrement et à chaque fois c'est l'admiration. Ce jardin comme tous les jardins japonais, ce visite tout au long de la saison : la végétation et les couleurs évoluent régulièrement. Une promenade vraiment sympa à découvrir !
Le jardin japonais est à visiter avec les enfants ! Ils s'amusent dans les allées, découvrent cette drôle de maison japonaise. C'est un endroit très joli, très prisé les week ends par les urbains en mal de vert. Moi, j'y fonce dès que possible !
Le coin zen de la ville ! En tout cas dans les lieux publics. Un jardin au coeur d'un jardin, à voir pour la petite maison traditionnelle japonaise, le jardin zen (en gravier) et les plantes exotiques. Deux choses sympas pour les enfants : la petite mare qui est le repaire numéro un des tortues à Toulouse ! Et une espèce de dragon métallique (mais en dehors du jardin japonais) ! C'est simplement dommage que le coup de sifflet des gardiens soit là pour rappeler à l'ordre dès que l'on ose s'aventurer sur le gazon... Mais le reste du parc (en dehors de la partie japonaise) est agréable aussi, et plutôt pas mal pour un petit footing le dimanche matin...
On se croirait au Pays du soleil levant. Ce petit jardin, qui se trouve à l'intérieur du jardin Compans Caffarelli, permet de faire une pause zen, loin de la jungle urbaine, de ses voitures, du bruit et de la foule. C'est un endroit particulièrement joli, ouvert tôt le matin et qui reste ouvert un peu après 20h. Idéal donc pour se promener avant d'aller au travail, à l'heure du déjeuner ou avant d'aller au restaurant le soir.
Sympa et reposant, pas mal pour les balades en amoureux, dommage que l'on ne puisse pas investir les pelouses pour s'allonger comme on le voudrait !
Ce petit jardin est très agréable à visiter. Des panneaux d'information dans le maison de thé permettent de découvrir des informations sur l'origine, la création ou la signification des jardins japonais ! C'est instructif en plus d'être relaxant. J'aime beaucoup aller voir si les motifs du jardin sec changent et j'admire le travail de taille des jardiniers ! Vivement le printemps pour voir l'éclosion des azalées japonaises et des rhododendrons ! Seul bémol, l'heure de fermeture est un peu trop tôt, on aimerait en profiter plus longttemps !
Un jardin agréable, où il règne un calme presque divin ! C'est un vrai plaisir de se promener dans ce jardin japonais. Il est vrai hélas qu'il est un peu petit, mais ce défaut mis à part, j'adore. A voir absolument.
Très beau jardin à deux pas de la faculté de droit. Idéal pour réviser car c'est un lieu très calme. A visiter !
Ce jardin japonais est une vraie merveille, et cela permet de faire une balade romantique, sans pour autant devoir prendre la voiture pour aller loin de la ville. Le seul regret, c'est qu'il est trop petit, hélas.
Absolument splendide! Quel calme au milieu de la ville, pour les enfants, on peut y voir des tortues et des carpes, et toute sorte d'oiseaux ! A voir à proximité immédiate (dans le jardin de Compans): le Dragon !
Théâtre (Humour)
Les 3T d'à côté