Si vous voulez passer un bon moment au calme avec vos enfants c'est la qu'il faut aller. Pas de voiture donc pas de danger et il y a une piste cyclable qui vous y emmène de Strasbourg.Gratuit il y a une petite plage .
C'est un endroit qui au fil des années c'est très bien harmonisé. Du côté français des animations et évènements s'y sont installés : concerts classiques, bals et guiguettes... les jardins sont bien entretenus et des aires de jeux pour les enfants se sont crées... Du côté allemand la promenade est plus longue et le petit coin dédié aux enfants (avec jeux d'eau, bac à sable, aires de jeux) est véritablement très agréable. Un petit oasis de fraîcheur ! Les adultes ne sont pas oubliés pour autant avec le petit coin boissons et restauration légère, le pédalo ou le tour en barque sur le lac, le point de vue... Bref c'est un petit coin qui vaut le détour.
Un bel endroit pour passer dire un petit bonjours aux Allemands par la magnifique passerelle. Les jardins sont vraiment très beaux en été et il n'y a pas de voiture.
Mais qui met un peu de temps à entrer dans les moeurs, comme tout ce qui est nouveau. Heureusement que des manifestations telles les cirques ou la foire Saint jean y sont déplacées : on arrive tout doucement à en faire un lieu de promenade idyllique. Le bonheur, c'est d'aller à pied en Allemagne, d'être au dessus de ce fleuve, de s'arrêter un instant regarder les mouettes voler et couler l'eau. Ressourcement garanti.
Parc assez distrayant, le long du Rhin, mais trop cher ! Heureusement qu'il y a le pass à xx€ ... mais là, il faut m'expliquer aussi l'intérêt ! En conclusion : incompréhension totale !
Bien évidemment, tout le monde le sait, le plein tarif à 12 euros est une véritable arnaque (et dire qu'au début même le parking coûtait 2,5 euros, il est maintenant gratuit). D'autant plus qu'on paye autant soit disant pour le festival, c'est a dire les animations, pour ma part j'y suis allé dans la semaine et je n'ai pas vu la moindre animation de toute l'après midi. Côté français ce que j'ai trouvé le plus sympa, c'est le mur d'eau qui vaut vraiment d'être admiré lorsque les jets d'eau dansent sur la musique. A part ça rien d'extraordinaire, c'est un endroit sympa, propre et bien entretenu. A l'entrée du côté français, il y a plusieurs stands de restauration : mélo di pasta, crèpes Bertani miam, un stand de jus de fruits pressés et milk shake miam (ceci dit durant la semaine il faut tomber sur les moments où ils sont ouverts car avec le peu de clients il finissent par fermer). Côté allemand, vraiment sympa pour les gamins. J'ai bien aimé moi même me rafraîchir dans les divers jeux et jets d'eaux. Les différentes "chaises" en tout genre pour se reposer sont vraiment sympas et confortables… sans oublier la tour panoramique. Bref un bel endroit, avec un prix d'entrée qui se fout du monde.