Cathédrale Notre-Dame
je n ai pas eu la chance de visiter l'intérieur mais j'ai monté les 500 marches pour dominer Strasbourg à 66 mètres de haut contre la somme de 5€. A voir et à faire par beau temps pour faire de belles photos et voir une belle horloge.
Cela change de celle de Paris.... avec son architecture incomparable ! Une richesse structurale, une rosace sublime, un son et lumière magnifique en été...C'est la curiosité à ne pas râter lors d'un passage à Strasbourg.
Il y a de grandes villes où l'on est decu lors de la visite alors que l'on pensait que cela aurait etait super, pour strasbourg c'est l'inverse, nous y somme allés par curiosité et là nous avons fait de decouvertes en decouvertes, la vielle ville avec ses quartier pietonnes, sa cathedrale et sa magnifique horloge astronomique a l'interieur, des personnes agreables a office du tourisme, bien qu'ils insistent pour que vous fassiez vos deplacement en transport public. a voir egalement le parlement ainsi que les autres batiments europeens. j'espere pouvoir y retourner un jour. non, j'y retournerai un jour.
Majestueuse et grandiose. Architecture superbe aussi bien à l'extérieur qu'à l'intérieur. Vous pourrez en faire le tour et l'admirer sous toutes ses coutures en en prenant de jolies photos.
Si vous n'avez qu'une journée pour visiter la ville, vous ne pouvez repartir sans avoir visiter ce monument ! Cette cathédrale est vraiment impréssionnante, avec une architecture incroyable. Le seul problème, en période de préparatif de Noël, c'est qu'elle est vraiment noire de monde, et il est difficile d'y bouger. Le quartier lui même vaut le détour, avec ses maisons anciennes qui ont "du cachet".
On ne doit pas quitter Strasbourg sans avoir vu la cathédrale ! Ce qui m'a me plus impressionné c'est la qualité des sculptures et leur finesse. Cela me fait penser à de la dentelle (de grès quand même) ! Si vous pouvez programmer l'heure de visite, choisissez 12h30 pour le "spectacle" de l'horloge...
... sans sa deuxième flèche. C'est un chef d'oeuvre, toutes ces sculptures, ces gargouilles aussi rigolotes les unes que les autres. Prenez le temps d'observer les détails... Il y a vraiment de quoi s'amuser. Je vous invite à grimper jusqu'à la Plate forme... d'où vous aurez une vue splendide de Strasbourg.
C'est bien sur le monument phare à Strasbourg, avec sa flèche qui passe bien au dessus des plus hauts bâtiments, bien visible même de saverne par temps dégagé. A l'intérieur, que de la beauté à l'état pur. N'hésitez pas à voir l'horloge astronomique. C'est une belle originalité. Seul hic, elle est toujours en réparation ! Mais on lui pardonne !
Ce monument est très impressionnant pour plusieurs raisons. On est avant tout impressionné par l'ampleur et la magnificence de l'édifice. Ce chef d'oeuvre de sculpture et d'architecture impose le respect de ce travail fou. Et voici pourquoi on est doublement impressionné ; on ne peut s'empêcher de penser au travail incommensurable qu'ont fourni ces hommes pour créer et bâtir un tel édifice, ces hommes entraînés soit par la foi ou par l'amour de l'art. Et lorsqu'on y entre, on est une nouvelle fois impressionné par la force et à la fois la serennité que dégage ce lieu, on s'y sent infiniment petit et pourtant rassuré et en sécurité. La cathédrale de Strasbourg impressionne par sa beauté, sa majesté et sa puissance. Un grand monument à ne pas manquer et à dévorer des yeux à volonté.
Voilà 9 ans que j'ai pris mes marques en Alsace et voilà 9 ans que je ne me lasse pas d'admirer cette cathédrale en passant devant tous les matins. A découvrir aussi le Musée de l'Oeuvre Notre Dame juste à côté.
La Cathédrale, Le chef-d'oeuvre de la ville. Une histoire, un travail, des hommes, des architectes, des sculpteurs, des tailleurs et la pierre. Quand donc aurons-nous le bonheur de voir les travaux sur la flèche enfin terminés et les échafaudages retirés ? Afin qu'elle puisse renaître et retrouver toute sa fierté ?
Majestueuse et tout de rose vêtue, la cathédrale de Strasbourg s'impose au milieu d'une magnifique place du même nom. Sa particularité : avoir une seule tour. L'intérieur est magnifique et si vous venez à midi, vous pourrez voir l'horloge astronomique fonctionner. Il n'y en a que trois dans le monde dont une à Strasbourg. Vous pouvez montez en haut de la cathédrale afin de profiter de la vue de la ville. On voit même le Rhin. En résumé, un très beau monument à ne pas rater !
Au premier abord assez austère, cette cathédrale s'avère être un chef-d'oeuvre d'architecture. Elle est gigantesque et allie plusieurs styles. Mention très bien pour l'horloge astronomique. N'hésitez pas à monter en son sommet, le spectacle vaut le détour.
Vous ne pouvez aller à Strasbourg sans passer par la cathédrale, vous serez charmé(e)s, sa grandeur, le détail de ces ornements, vous pouvez même monter tout en haut de celle ci, cela vous fait une vue spectaculaire sur Strasbourg. Allez voir, vous ne serez pas décu. Mes mots ne valent rien à côté de l'émotion que dégage cette architecture quand on la voit s'élever devant nous.