Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Reims

Place du Cardinal-Luçon - 51100 Reims

6 avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims

• MitsuHirato

Grandiose...

Magnifique monument religieux gothique. Croyant ou non croyant on ne peut pas y rester insensible. Ce que j'ai préféré c'est les vitraux de Chagall au fond de l'édifice. Vivement que le parvis soit fini pour profiter encore plus de sa belle façade.

• Sebast34

Superbe

Très belle cathédrale aussi bien de l'extérieur que de l'intérieur qui a vu le couronnement des rois de France. Admirez les vitraux dont certains reprennent toutes les étapes des vendanges et de la culture de la vigne. Cette cathédrale est comme coupée en deux: une partie assez éclairée et l'autre beaucoup plus sombre. Si vous avez aimé n'hésitez pas à aller voir la basilique Saint rémi qui est pour moi encore plus jolie.

• Tratra19

Sacre des rois de France

Très belle cathédrale, peut-être pas la plus belle de France, mais impressionnante quand même. Tout est magnifique, de l'extérieur à l'intérieur. Les statues, le tympan, les orgues, l'autel, l'horloge, les vitraux, le fauteuil des rois etc... A noter, les aigles impériaux ne datent pas que de la victoire de Napoléon. C'est un joyau de l'art gothique.

• bibule22

Elle est magnifique !

Vue de l'extérieur, on en perd le Nord ! Elle nous donnerait le torticolis ! C'est une des plus belles cathédrales de France avec une histoire incroyable. Elle a célébré les sacres des plus Grands notamment Jeanne d'Arc. L'intérieur est tout aussi beau avec son orgue surplombant toute la cathédrale ! A voir absolument !

• nitroben

La cathédrale des rois de France

La cathédrale de Reims reste un témoin immuable de siècles d'histoire française. Majestueuse, imposante, elle repose aujourd'hui sur une certaine humilité qui dégage un charme absolument phénoménal aux visiteurs. Son histoire est également riche d'anecdotes : les vitraux sont de Chagall, et elle possède sur ses façades trois anges qui sourient... Encore plus qu'intéressant : immanquable !

• eric437

Magifique et colossale dans l'architecture

Quelle belle cathédrale. En plus emprunte de tout ce passé. La façade avec tout ses décors m'ont donné mal au coup à tourner la tète ici et la tant il y a de détails à mémoriser. A l'intérieur de très beaux vitraux à tendance de la région, j'y ai remarqué des vignes dans ceux ci. Un éclairage mitigé d'un endroit à l'autre dans ce temple donne une profondeur à son architecture. Tout au long de votre visite dans chaque coin de la cathédrale, il y a lieu à méditation surtout en se rappelant ce passe si prestigieux en rapport avec nos rois de France. Allez-y et apaisez-vous dans cette ambiance religieuse.

• Détail des anciens avis sur : Cathédrale Notre Dame de Reims

• path_of_glory
                • path_of_glory
                • le 25/09/2009

Imposant lieu de sacre

Ca c'est de la cathédrale ! Magnifiques rosaces colorées et les vitraux de Chagal au fond de l'enceinte sainte ajoutent une touche d'originalité. Sur l'autel, on pourra remarquer la présence d'aigles imperiaux, témoignage de la victoire dans cette ville de la troupe de Napoléon sur les Russes.

• guppy64

Superbe

Passionnée par ces chefs d'oeuvres que sont les cathédrales je n'aurai raté pour rien au monde une petite visite à Notre dame de Reims - Elle est purement splendide ! Une copie de Notre Dame de Paris en plus majestueux. A voir absolument malgré les échafaudages.

• Roufian

La plus belle !

Honnêtement la plus imposante des cathédrales francaises. Il est même surprenant de constater qu'on la distingue de si loin une fois sorti de la ville. Malheureusement elle est en perpétuel nettoyage et il faut bien avouer que les échaffaudages gachent un peu la perspective. Ca reste malgré tout une valeur sure du paysage rémois.

• vidauk

Takes your breath away

This cathedral has to be the most amazing that I have ever visited - look for the statues all around the outside of the structure. All I can say is visit Reims (which I think is a rather lovely city for its atmosphere and people) and make sure you visit the cathedral - you will never forget it.

• tchitos

Majestueuse

Au centre du vieux Reims ce chef d'oeuvre trône et reigne sur l'histoire de france. Ce lieu chargé d'histoire est somptueux dans son originalité et sa grandeur s'il n'y a qu'une chose à voir à Reims c'est bien sa cathédrale.

• PartyBeast

Royale !

Comment ne pas contempler ce monument chargé d'histoire ! Non seulement, la pierre en elle même est belle, mais en plus quand on sait qui a marcher sous nos pas et qui s'est assis ici, on prend conscience que nous avons une vrai histoire en France et particulièrement ici à Reims.

• appy8

Une de nos merveilleuses cathédrales de France

Elle est certainement une de nos plus belles cathédrales de style "ogivale" et cela est incontestable, d'autant plus qu'en plus d'un lieu de culte prestigieux, elle a été le pilier de l'histoire de notre pays. Il ne faut donc pas manquer d'y aller d'autant que toute la ville de Reims mérite un séjour avec des visites. Mais je déconseille d'aller au spectacle nocturne "Cathédrale de Lumière". En 1999, j'ai payé 30 Frs pour "déambuler" dans la cathédrale au son de musiques certes jolies, mais le prix est prohibitif par rapport à ce qu'on retire comme satisfaction lors de la visite diurne qui est gratuite.

• lotusss

magnifique

A découvrir ou à redécouvrir, il faut prendre le temps de l'admirer tant à l'extérieur qu'à l'intérieur, ses alentours également.

Visiter un musée

Dîner avant ou après