Enfin, un vrai parc authentique ! Fini les bordures coupées au cordeau, et les arbres taillés (pour faire joli) comme certains parc à la française dans Paris intra-muros Rien n'est droit, ça monte et ça descend, bref c'est la nature quoi ! (et c'est bon pour les joggeurs comme moi !) Reste qu'on aurait pu se passer des barrières en béton (imitation rondins de bois) et que les allées sont parfois glissantes (pollution quand tu nous tiens...) Les plus : deux restaurants (en bas) et une guinguette (en haut), un lieu à contempler et pour s'amuser entre amis ou en famille.
Rien de particulier dans ce parc. Mais j'aime beaucoup y aller. Entre amis ! En famille aussi mais beaucoup de surface en pente donc pour les enfants c'est un peu plus stressant. Dommage qu'il n'y ait pas de commerces à proximité (supermarché / resto / glaciers), à chaque fois je galère pour en trouver.
On fait vite le tour tellement c'est petit. Personnellement, je ne lui trouvé rien d'extraordinaire... Ça monte beaucoup par contre !
Enfin, un parc où on peut jouer dans l'herbe ! Les grands en profitent pour "siester" et les petits pour faire des roulades ! Un régal ! Pas trop de chaleur non plus car à proximité de l'eau ! Très, très bien pour tous !
Agréable et tout en colline et recoins. Là on peut trouver un coin tranquille pour flaner et s'assoir sur l'herbe ou bronzer comme les parisiens ou bien on peut marcher entre arbres et fleurs et parterres.
C'est un grand et beau parc, remarquable par son dénivelé et ses beaux arbres, par les efforts des jardiniers pour faire de jolis massifs de fleurs. Quelques "canards" dans le petit lac (lac ?). Et parfois un héron gris : sympa ! Mais "le haut" est plutôt peu ensoleillé, et il a un côté factice (beaucoup de béton, déguisé en rocher, bout de bois...) et un peu délabré. Ce n'est pas le zoo de Vincennes, mais il y a un peu de ça. Il y a un pont (passerelle) fermé depuis longtemps, et des pavillons plus ou moins à l'abandon qui feraient d'excellents lieux pour boire un verre, manger... s'ils étaient restaurés, remis en état. Travaux à prévoir ! Côté tout-petits, il y a quelques animations côté mairie, mais préparez le porte-monnaie ! Balancelles, jeux d'eau, manège, poneys (sympa mais c'est un micro-tour !). Quelquefois, il y a des chiens promenés qui ressemblent drôlement à des chiens méchants, et ils n'ont pas tous des muselières. Un peu flippant quand on se balade avec nos petits. Des plus et des moins, très sympa pour les gens du quartier ou quand on passe par là... mais de là à faire le détour ? A chacun de voir.
C'est toujours agreable de decouvrir un lieu vert comme celui ci sa particularité est son relief impressionnant donc a voir
Un endroit de paix et de verdure, son petit lac son pont et son belvédère en font un endroit plein de charme où il fait bon lire et se promener.
On ne peut être que surpris, en y entrant, que tout cet espace soit intra muros, et pourtant ! Le temps d'une balade, ou d'une bronzette, un détour à faire..!
voilà un parc très agréable on y resterait des heures ! De magnifiques espaces verts bien entretenu, de belles allées sinueuses et pleins de petits chemins et surtout à ne pas manquer le point haut du parc avec ses rochers et son petit pont ! A décourvir absolument !
Aujourd'hui je suis allé re-visiter le Parc des Buttes Chaumont alors voici ce que j'en pense, bonne lecture. Les Buttes Chaumont se trouvent dans le 19ème arrondissement de Paris, pas très loin du parc de la Villette. Arrivé sur place en voiture me voila à faire tout le tour du parc pour trouver un parking public... mission impossible, excédé je me décide à prendre le risque de stationner dans la rue sur un stationnement payant sans pouvoir payer vue que les parcmetres acceptent seulement les cartes Moneo. Je rentre dans le parc par le haut et prend plusieurs petits passages entre les massif pour arriver à un point haut. Un parc magnifique même en plein hivers (7 Janvier 2008), des grandes pelouses bien vertes et des arbres magestueux même sans leur feuillage. Un jardin vraiment exceptionnel en plein paris, avec son rocher et un super point de vue sur le nord est parisien et sur le sacrée-coeur. Des jeux d'eau un peu partout agrémentent la balade. Le son des oiseaux dans le parc est très agréable. Idéale pour la promenade ce parc tout en volume permet à de nombreux joggeurs et joggeuses de faire leur sport quotidien. Des aires de jeux réservés aux enfants jalonnent le parc avec leurs buvettes. Un grand manège se trouve en bas du parc pour accueillir les plus jeunes. Mon dernier conseil c'est d'aller y faire un tour en été et en hivers pour découvrir le parc sous deux aspect différents mais agréable dans tous les cas ! 100% Gratuit.
En plein Paris, une oasis de verdure...très valloné, faut mieux éviter d'y faire son jogging, avec cascade et rochers, petits ponts...et magnifique vue sur Paris du haut du temple de la Sibylle...
Aller aux Buttes Chaumont est une vraie excursion quand n'habite dans le 19ème et qu'on se déplace en transport. Déjà, parce qu'on doit prendre la ligne 7 bis, ce qui rajoute du charme au trajet, avec leurs petites navettes et le piège avec le nom des stations. Car bon, il ne faut pas descendre à Buttes Chaumont (sauf si vous voulez monter à pied les escaliers de la station la plus profonde du métro parisien) mais à Botzaris, c'est là que vous aurez l'entrée principale du parc. Puis le parc en soi est magnifique, d'une beauté inattendue au milieu de la ville, avec les fausses grottes, les collines créées aux XIX, le lac et la vue du quartier. Sans aucun doute, l'un des parcs les plus sympas de Paris !
Du grand, de la verdure, de l'eau, bref un monde à part en pleine ville, où l'on oublie les fureurs de la ville ! De la détente où l'on se sent bien...
Trés grand parc, et surtout trés vallonné. On a du mal à croire qu'on est en plein Paris. Le pic rocheux situé au milieu du parc est assez impressionnant !
Théâtre Fontaine
Billets de dernières minutes