Eglise Russe
... que l'on se doit se visiter si l'on est de passage sur Nice avec un intérieur magnifique. L'entrée est payante mais cela sert à financer l'entretien du batiment.
Ne pas manquer l'occasion de découvrir une vraie église orthodoxe avec ses icones, sa disposition particulière, et son histoire, héritage de la présence russe sur la côte d'azur. Le plan et les explications peuvent nous donner une première interprétation assez basique mais utile pour essayer de visualiser les différences. Les viviteurs peuvent garer gratuitement leur voiture sur le parvis de l'église. L'entrée est payante mais cet argent sert à l'entretien du monument.
Une construction religieuse unique que l'on aperçoit de loin. Un intérêt historique, tout d'abord, pour la seule cathédrale russe hors du pays, puis l'envie de s'intéresser à une autre religion pour comprendre. L'histoire de cet édifice étroitement liée à celle de Nice est fabuleuse et mérite un hommage plus qu'appuyé. La visite guidée, bien qu'intéressante, semble presque faite à contre-cœur, un grand dommage !
3€ la prière pour un Orthodoxe de passage à Nice en 2007 et voulant y prier pour sa femme disparue. Je conseille donc la visite aux curieux mais pas aux croyants qui peuvent toujours prier gratuitement dans les Eglises Catholiques niçoises. Notons que les messes et les fêtes religieuses comme Pâcques sont encore gratuites à l'Eglise Orthodoxe russe de Nice.
Très dépaysante cette Eglise Russe en plein Nice ! Elle offre un moment de calme et de recueillement ainsi que des dorures et de magnifiques couleurs. En mai 2006 elle était en rénovation, dommage pour les photos mais à découvrir tout de même ;-)
L'eglise russe dénote dans Nice, mais c'est tout son intérêt ! Elle est petite, mais la décoration est trés jolie. A visiter...
Je n'y suis jamais entré, mais de l'extérieur l'église russe est très belle. L'architecture bien particulière dénote dans le paysage et attire forcément le regard.
Ce site est vraiment très agréable. Vous pouvez venir prendre une petite pause sur la pelouse ou bien à l'intérieur de l'église. L'architecture est magnifique et tranche avec le cadre alentour. C'est un très bel édifice et ce vaut vraiment le coup de venir le contempler.
Venez contempler et visiter cet édifice surprenant avec ses coupoles magnifiques aux véritables dorures. L'intérieur vous surprendra également par la richesse des fresques et des boiseries ainsi que ses icônes somptueuses.