Jardin japonnais situé dans le centre de Monaco. Dès que vous aurez passé le seuil de la porte, le tumulte de la vie monégasque est vite oublié pour faire place à la verdure, à l'esprit zen. Jardin totalement gratuit, se visitant assez rapidement et qui permet une pose détente pour les personnes qui le souhaitent.
Qu'il est charmant ce jardin , je l'ai découvert par hasard en me balladant dans Monaco . C'est vraiment un havre de paix , on se croirait au pays du soleil levant, on oublie les longilignes immeubles derrière. Les carpes incitent à la méditaion par leur placidité.
Le jardin japonais de Monaco est mon endroit préféré dans la ville. C'est zen, relaxant... La cascade, les gros poissons, le pont rouge... Le style japonais est très bien respecté. C'est un lieu magique, en plein centre urbain !
Situé sur le bord de mer en direction de Menton, le jardin zen est un endroit de pure détente. Petit, il abrite de superbes carpes koi, il est divinement entretenu. Rien ne manque : les petits ponts, les "temples"... j'aime beaucoup cet endroit qui coupe du bruit de la principauté.
On se croit ailleurs qu'en France dans ce jardin ! C'est pittoresque mais surtout trés beau ! Un endroit à visiter absolument !
Avec près d'un hectare, cet espace ressemble plus à un parc qu'à un jardin. L'ensemble est harmonieux et tout y est : végétation exotique, rochers, sable blanc, mini cascades, plans d'eau avec gros poissons rouges, grenouilles, batraciens, maisonnettes en bois, hutte bouddhiste... Un conseil, pour prendre une photo, mettez vous plein sud, face à la mer car sinon vous ne verrez que du béton en arrière plan ! Et oui, c'est Monaco, ici, même le rocher est en béton !
Un bout de Japon en plein centre monégasque : bel espace de verdure, essences arboricoles et fontaines typiques du pays du soleil levant. Autour du grand lac rempli de poissons colorés, ses îles et sa cascade, un sentier traverse le jardin et nous mène devant la maison de thé, puis nous fait découvrir les lanternes de granit, les petits ponts de bois laqué ou de pierre et les rochers disposés en harmonie sur les graviers soigneusement ratissés... Un moment rare de zenitude. Cerise sur le gâteau : l'entrée est gratuite.
C'est un endroit très agréable. En centre ville un jardin aussi riche c'est surprenant ! J'y ai fait un tas de photos, les couleurs sont superbes. C'est vraiment à ne pas manquer !