Autres villes :  Paris | Lyon |  Plus de Villes Cityvox Marseille

Plage de l'Estaque - 13016 Marseille

4 avis sur Port de l'Estaque

• Princesse130

Ah les bons chichis !!

Ma petite douceur du dimanche lorsque je vais déjeuner à l'Estaque. C'est un incontournable, il faut goûter aux chichis et aux panisses, un régal ! Profitez de la balade le long du port, on se croirait dans un autre pays, il y a ce je ne sais quoi, qui donne l'impression que le temps s'est arrêté.

• Note :

Lieu paisible !

Petit port tranquille, où l'on peut s'arrêter mangé un bout ou pour boire un verre. Sympathique avant de continuer la route vers Carry le Rouet ou Sausset-les Pins !

• juliast

Magnifique lieu ...

J'adore ce quartier paisible de Marseille. L'Estaque reste un endroit charmant avec des paysages inoubliables. J'ai vu ce reportage qui m'a donné envie d'y refaire un tour.

• PMY13

D'un intérêt très variable....

Un lieu mythique à en croire tous les ouvrages sur Marseille!... En fait, l'Estague-Plage est bordé par une sorte de promenade bétonnée qui longe un port de plaisance et des constructions d'un peu tout les styles, certains fleurant bon le tourisme des années 70. Les baraques à Chichi frigi sont le clou de cette promenade avec des files d'attentes impressionnantes le dimanche. En entrant plus dans ce quartier, on découvre heureusement un peu de pittoresque; rues étroites, vues sur la Rade de Marseille, ruelles calmes, linge parfois étendu sur des murets nous avons même vu une sorte de basse cour! ( oui avec des poules!) près de la " Falaise". Les amateurs d'art pourront suivre le chemin des peintres, mais devront faire un effort d'imagination pour se représenter l'Estaque à l'époque tant beaucoup de choses se sont "modernisés. "

• Détail des anciens avis sur : Port de l'Estaque

• Reya
            • Reya
            • le 17/10/2009

Magnifique le port de mon quartier !

Bon ce n'est pas parce que c'est mon quartier que je vais donner un avis favorable mais quand même ;). L'Estaque est pour moi un lieu magique où j'ai passé ma jeunesse. Son port est magnifique et accueille très souvent des compétitions de joutes qu'il est agréable de regarder. Les chichis et les panisses proposées par les trois petites baraques sont très bonnes et nombreux sont les restaurants qui proposent dans l'ensemble des plats assez bons. A noter enfin la présence toute récente de l'Espace Mistral qui permet de manger une glace ou de boire un verre dans un cadre exceptionnel.

• lafeemorgane

Un peu déçue...

On m'en avait tellement dit du bien, dit que c'était Le truc à faire le week-end que j'ai été déçue. J'imaginais une balade le long de la plage un peu comme la promenade des anglais etc. Pas du tout. Déjà, temps gris et travaux, ce ne sont pas les conditions optimales je l'avoue. Ensuite, les panisses, je ne connaissais pas et j'ai trouvé ça bizarre, gras et mou, mais bon chacun ses goûts. Le village est mignon mais je m'attendais vraiment à autre chose. A refaire l'été au soleil, j'imagine !

• crapaud13

L'Estaque, ses chichis et ses panisses

Une commune Marseillaise qui tient à être visitée, connue pour ses baraques à chichis, panisses et pour les compétitions de joutes le dimanche dans le port même de l'Estaque. De vrais Marseillais qui font une partie de pétanque avec un parlé et un accent chantant. De nombreux bars, glaciers, restaurants où l'on peut s'installer et laisser le temps passer.

• Timone

L'Estaque n'est pas une commune de Marseille mais un quartier, le 16ème en l'occurence. Il fait partie des "fameux" quartiers Nord que tant de marseillais craignent, parce qu'ils ne connaissent pas. Avec l'aménagement du projet Mistral, en retard mais bon en cours, cela devrait être encore mieux en 2008.

• sublime_secret

Incontournables chichis !

Vous êtes marseillais, un vrai ? vous connaissez certainement. Sinon amateur de lieu typique c'est incontournable : pastis, pétanque, et surtout les imbattables chichis fregis de l'Estaque. J'adore.

Visiter un musée

Dîner avant ou après

Bon plan du jour - Marseille

Offre spéciale BILLETTERIE
                Si je t'attrape, je te mort !

Théâtre (Humour)
                L'Archange Théâtre

Si je tattrape, je te mort !
                15.00€
                18.00€

Qui sommes-nous ? | Contact | Annonceurs | Presse | Informations légales | Charte du membre | FAQ  | Tops
                Site partenaire : Hôtel Marseille