C'est réellement un beau jardin, et apparemment d'après ce que m'a expliqué un ami, il y a un marégraphe que l'on voit depuis le parc qui montre le niveau de la mer et il est classé par l'Unesco. Bref, sympa pour un petit tour dans un cadre champêtre ou faire des photos bucoliques.
N'en parlez à personne, mais c'est un petit jardin extraordinaire. Quelques petits défauts sont là (l'accès, la ronde des jeunes mariés venant s'y faire photographier en été, quelques batiments peu reluisants à proximité) mais c'est les quelques dizaines de m² de pelouse sous des pins, surplombant la Corniche, les plus agréables de la ville. Du vrai bonheur pour un petit farniente avec un bon bouquin.
Ce parc a une très belle végétation et une vue splendide sur la mer. Vous pouvez y pique niquer ou tout simplement vous y balader.
Ce parc est idéal pour se balader et pique niquer en famille. A noter sa très belle vue et ses arbres de la provence.
Pour une ballade ensoleillée du dimanche après midi, nous nous aventurons dans ce parc jusqu'ici inconnu pour moi. Quelle belle surprise ! On gravit un chemin menant à une vue incroyable sur l'anse de la monnaie, subjugué par la vue, on reste quelques minutes ne pouvant détacher son regard d'un tel panorama. S'en suit l'ascension jusqu'à la superbe villa Valmer, un vrai bijou de bourgeoisie qui fait rêver... Je suis d'accord avec Damien ,que vient faire une banque accolée à une telle merveille, l'égocentrisme humain n'a pas de limite, toujours prêt à détruire son patrimoine pour s'en approcher de plus près... Un superbe espace qui mériterait tout de même un brin de nettoyage...
Un petit chemin permet d'accéder à la villa qui apparemment est à l'abandon. En montant, après les palmiers et autres phénix, le point de vue est impressionnant sur les îles, l'Anse de Maldormé, la Corniche JF Kennedy, la plage du prado, la pointe rouge... A qui appartient la villa ? La ville de Marseille ? Quel dommage de laisser ainsi notre patrimoine. La banque sur la gauche n'est pas des meilleurs effets, il faudrait même raser le bâtiment.
L'Archange Théâtre