Se connecter Créer un compte Mes achats de billets Suggérer un lieuRetrouvez tous vos amis Facebook sur Cityvox. Connectez-vous !
Ce parc propose un large éventail d'usages : grandes pelouses pour faire du cerf-volant ou pique niquer, des forêts et un ruisseau au fond d'un vallon frais pour les amoureux de nature, de grandes allées pour les marcheurs et les coureurs (le grand tour fait 5,7 km, le tour intermédiaire 4,2 km,) un jardin botanique, quelques bêtes de la ferme dans un enclos, un château de l'époque classique, un restaurant bon rapport qualité prix... et ce à quelques kilomètres de Lyon (accès par Charbonnières les Bains, côté voie ferrée).
Un bon moment de détente dans ce parc, agréable si vous voulez amener vos enfants également, moi j'en garde de très bons souvenirs quand j'étais gone :)
Le parc de la Croix-Laval est le deuxième meilleur parc de la région. Moins beau que le parc de la tête d'or, nettement moins accessible aussi (sans voiture c'est la galère), il reste un parc bien agencé, un grandiose bout de nature en fait. Dans le temps on pouvait même jouer à un jeu de piste en se renseignant bien mais je crois qu'ils y ont renoncé. Toujours est-il que c'est un grand parc naturel, et moins "surchargé" que la Tête d'or quand même où on finit par se marcher les uns sur les autres.
Pour la saison estivale, je suis animatrice dans une MJC de Lyon et j'étais donc à la recherche d'activités à faire avec le groupe d'enfants dont je suis responsable... Connaissant un peu tous les parcs de Lyon, je me suis dit que je voulais faire découvrir aux enfants des nouveaux coins et je me suis donc renseignée pour connaître les activités proposées au parc de Lacroix Laval... je reviens donc d'une journée passée dans ce domaine qui mérite bien son nom ! Non seulement nous avons pu profiter pleinement de l'air frais, des étendues de verdures et des petits (ou grands) chemins sous les bois, mais nous avons aussi pu nous amuser et découvrir plein de choses en participant aux ateliers proposés sur place, dans le potager et au musée de la poupée, animés par une intervenante "super gentille" (selon les enfants). Nous avons aussi croisés d'autres groupes d'enfants partcipants à des activités sportives (accrobranches, poney, tir à l'arc...) et tout ceci gratuitement ! Seul bémol : un peu loin pour venir en TCL... Sinon, super journée bien remplie, bonne nuit à venir !
En voila un endroit pour les fans de jogging. tres sympa, un parcours de 5.6 km que j'adore faire 2 fois par semaine en bo temps a travers la foret... le cadre y est magnifique on est tres pres de la nature... les parkings sont gratuits. super agreable pour les ballades alors pour vous mesdames préferez les chaussures detentes au lieu du talons aiguilles, pas tres pratiques car chemins non goudronnés. visite des fermes et avec une tite buvette aussi sympa. a visiter le chateau de la poupée derriere que j'ai jamais vu lol.
Pour y aller, c'est simple, il suffit de suivre les panneaux... le parc est relativement bien indiqué... sur place, vous disposez de plusieurs parkings pour vous garer, alors n'hésitez pas à faire quelques mètres de plus pour aller vous garer un peu plus loin si le premier parking est bondé. Petite astuce : la porte nord donne sur le parking de l'école vétérinaire et là il peut y avoir quelques places au calme. Le parc de Lacroix Laval est une vaste étendue permettant à chacun de trouver son bonheur : balade en forêt, sentiers balisés, parcours santé, esplanade pour les jeux, petit parc animalier sans oublier le château qui abrite un musée de la poupée. Il y a également un restaurant sur place, que je n'ai pas testé. Par ailleurs, l'entrée est totalement gratuite et les chiens sont admis en ce lieu. De plus, certains week-end, des manifestations sont organisées dans le parc, notamment la chasse aux oeufs pour les enfants à Pâques. Je crois que j'ai tout dit... alors allez-y !
Un grand parc aux portes de Lyon alliant à la fois fôrets et grande étendues. Quelques animaux pour les enfants, et l'été des animations, concerts, labyrinthe des senteurs pour retrouver les senteurs parfois oubliées. Les week end il y a du monde alors préférez les fins d'après midi, moins chargées. Une pause sympathique à essayer.