Un lieu incontournable, à faire et à refaire avec des itinéraires différents... Personnellement, je trouve que la montée Nicolas de Lange avec des volées d'escaliers sans fin, coincées entre 2 jardins, est vraiment un parcours à découvrir (départ depuis la Tour métallique - à faire plutôt en descente d'ailleurs). Elle se poursuit par la montée des Carmes Déchaussées pour aboutir au quartier St Paul.
Un endroit très agréable, accessible par funiculaire depuis le Vieux Lyon ou à pieds (10-15min de marche). La Colline de Fourvière surplombe tout Lyon, du haut de sa Basilique, et nous permet d'entrevoir un panorama incroyable, de l'Opéra à Perrache en passant par la Part-Dieu ainsi que Bellecour. La vue est magnifique, l'endroit est calme et ombragé. Le chemin de la descente est très agréable également, entre ombre et soleil. A conseiller vivement pour une petite promenade estivale, idéalement en début de soirée... pour finir dans un des nombreux bouchons lyonnais du Vieux Lyon !
Une basilique du XIX ème, un panorama à ne pas manquer, si vous passer à Lyon allez à fourvière et vous verrez Lyon qui s'étend à vos pieds, cela vous donne un eidée de l'étendue de la ville. Nous l'avons faites à pieds c'est encore mieux.
La colline de Fourvière est un site incontournable si on visite Lyon, avec sa magnifique basilique qui surplombe toute la ville et le magnifique théâtre gallo-romain à visité ainsi que son musée !
One man show (One man show)
Le Complexe du Rire