Je vous conseille de prendre un guide pour vous faire conter toutes les annecdotes de ce magnifique édifice bourré d'histoire faite en pierre de Berchère. Le célèbre bleu de Chartres, 800m² de vitraux, c'est assez impressionant, on peut voir cette belle dame jusqu'à 25km aux alentours (et oui c'est ça la Beauce!). Je conseille également le musée du vitrail situé à quelques centaines de mètres de là, sinon vous pouvez toujours monter sur les toits... Dommage que le cadre soit si austère autour d'elle (la faute à la mairie?).
...sur la route : on ne voit rien à perte de vue, c'est tout plat, que des champs tout autour, mais on voit la cathédrale, ouf ! L'intérieur est impressionnant, c'est vraiment très joli, bien qu'un peu sombre (peut-être que c'était du à la fin de journée ?). A voir en tout cas.
Très belle cathédrale de style gothique et roman a la fois. Des vitraux fantastiques rares d'en voir de si beaux. Un petit bémol, ce bijou n'est pas assez mis en valeur par l'environnement.
La cathédrale de Chartres fait tout le charme de cette ville magnifique ! elle est son emblème ! C'est un édifice impressionant et le cadre est magnifique. Pour arriver à la cathédrale il faudra d'abord se promener dans les petites ruelles piétonnes de chartres pour enfin arriver à voir ce monument. Derrière se situe un petit parc à partir duquel on peut avoir une vue en hauteur magnifique sur une partie de la ville c'est vraiment impressionant. Il faut vraiment y aller une fois dans sa vie !
La cathédrale de Chartres est impressionnante. On se sent vraiment tout petit à l'intérieur. La beauté du site nous laisse sans voix. L'intérieur est magnifique. Il manque juste un peu de lumière naturelle. Une cathédrale digne des rois de France.
Un bel édifice reconnu un peu de partout... impressionnante et historique, cette cathédrale est un endroit à découvrir... juste un peu ; dommage que son intérieur soit un peu froid.