Lieu bien préservé, très sympa à visiter, belle situation et panorama sur toute la ville, sans compter ses musées, à contempler toute l'année.
C'est un vaste espace au coeur de Caen, Proche du centre ville piétonnier et du port de plaisance. Le début de sa construction date de près de 1000 ans. En plus du chateau proprement dit, à l'intérieur des remparts, on trouve le jardin des plantes, le musée des beaux arts et le musée de Normandie. C'est un bon lieu de promenade très dépaysant.
Lorsqu'il fait beau c'est l'endroit idéal à Caen pour se promener en amoureux. Le chateau dispose d'une vue imprennable sur la ville. A voir au moins une fois.
Habitant depuis peu dans la région, il me fallait visiter "le" château ! 1ère difficulté trouver l'entrée, ensuite... pas d'info. Même en payant ! Des remparts à perte de vue, rien (ou quasiment) sur l'histoire de Guillaume le conquérant. J'ai lu par ailleurs que l'Office du tourisme organise des visites guidées en juillet et en août et le reste du temps les touristes n'ont qu'à déambuler... Il y a bien la vue sur Caen (pas de chance c'était brumeux) et les 2 musées mais ce n'était pas le but de ma visite ! Très déçu de ce manque de reconnaissance vis à vis d'un des siens !
Trouver l'entrée du château est déjà un parcours du combattant, comme nous l'avons loupé et nous sommes partis du mauvais côté, nous avons quasiment fait le tour pour rentrer à l'intérieur. De belles vues s'offrent sur Caen et l'église Saint Pierre. Etant donné que le château était en train de fermer, nous n'avons pu que visiter rapidement le musée de Normandie, très intéressant au demeurant !
Quel dommage. Tout est là mais rien n'est exploité. Ce château c'est avant tout celui d'un conquérant (Guillaume) et presque rien ne le rappelle. Mais où est le passé normand et viking dans ce château. Sinon pour se balader une demi heure dans le parc et une heure dans le musée, ça va. En plus belle vue de Caen.
Ses larges pelouses sont très agréables pour se poser entre amis ! Les visites y sont intéressantes et on y trouve le Café Macel et le musée des Beaux-Arts qui amène de la vie au château !
Site agréable où bader, mais dont la visite n'a vraiment d'intérêt que si elle est guidée et commentée de manière à pouvoir se représenter la vie de cette forteresse au temps de Guillaume le Conquérant. En effet, il ne subsiste pas grand chose des bâtiments intérieurs. Mais il existe, notamment pendant l'été, des visites théâtralisées qui donnent du piment à la découverte de ce haut lieu historique.