Se connecter Créer un compte  Mes achats de billets  Suggérer un lieu

Place Sainte-Gudule - 1000 Bruxelles

Détail des anciens avis sur : Cathédrale Saint-Michel et Gudule

• Didius.Falco

Un superbe édifice !

Que l'on soit un adepte ou pas des édifices religieux, c'est un bâtiment qui vaut le détour. Pour ma part, je n'hésite jamais à rentrer dans une église, alors en arrivant devant cette imposante cathédrale resplendissante de blancheur, il était inenvisageable de ne pas s'y arrêter ! Et l'intérieur ne m'a pas déçu, je reproche souvent aux églises d'être sombres, et celle-ci est étonnament lumineuse et colorée, notamment grace aux superbes vitraux que l'on y rencontre. De la même façon, les sculptures, et plus particulièrement celles de Saint-Michel et de Sainte-Gudule sont splendides, même si tant de dorures peu parfois choquer. Enfin, la chaire, est un ouvrage magnifique, et on ne peut qu'apprécier le travail réalisé sur cette sculpture en bois. C'est tout simplement l'une des plus belles cathédrale que j'ai eu l'occasion de visiter.

• vancounuck

Très bel édifice

Une vaste nef en rentrant avec les 12 apotres. Crypte avec le caveau de Philippe le bon. Une très belle cathédrale d'art baroque.

• francoisx01
        • francoisx01
        • le 22/01/2007

Très belle

Cette cathedrale est assez typique des eglises belges à mon avis : un exterieur tres travaillé avec de nombreuses petites colonnades, le tout dans une pierre massive et blanche. Et l'interieur est tres décoré, à commencer par la chaire en bois sculpté, imposante par sa taille.

• phlou

Une cathédrale à deux visages

Cette cathédrale il faut au moins aller la voir à deux moments bien distincts. Le premier lorsqu'elle est ensoleillée en fin d'après midi, elle révèle alors toute sa pureté et la blancheur se dégage au milieu du bleu du ciel. Le soir, l'éclairage lui donne une autre teinte, une autre dimension, une autre ambiance. L'intérieur (sauf nuit blanche) ne se visite que le jour. Il faut entrer pour connaître l'ambiance générale de ces grands édifices flamands. La chaire de bois sculptée, très naturelle et florale est impressionnante de finesse. A éviter : les moments où l'orgue joue, selon moi, il y a un problème d'acoustique.