Vraiment superbe à contempler cette grosse cloche forme également une magnifique porte en pierre vers le quartier ou fourmille grand nombre de très bons restaurants ! L'endroit est pour moi magique la nuit lorsqu'elle s'illumine de bleue ! A voir absolument si l'on est de passage à Bordeaux.
A chaque passage en dessous de ce monument plus qu'imposant, je la contemple majestueuse et immobile mais le temps me presse et peu m'en reste... Abandonnée, elle est de toute beauté.
Je viens d'arriver sur Bordeaux, et je trouve cette grosse cloche vraiment imposante à chaque fois que je passe par là. En passant dessous, elle permet d'accéder à la rue St James, rue commerçante et entièrement piétonne, qui débouche ensuite sur une place sympathique. De quoi passer un bon moment à se balader entourée de belles pierres.
La grosse cloche est un des monuments symbole de la tradition bordelaise, ville bourgeoise de part son histoire, son passé. Cette cloche qui symbolise la puissance et en meme temps les périls qu'a couru la ville, puisque c'est cette cloche qui avertissait les bordelais des "malheurs" de la cité. A regarder avec plus d'attention que l'on ne le fait... Elle le mérite bien cette grosse... Cloche !
Depuis le cours Victor Hugo, cette porte surmontée de sa cloche est un peu cachée par les bâtiments qui l'entourent (une église est mitoyenne tout aussi cachée). C'est durant la nuit que ce monument est magnifique illuminé d'éclairages bleus. Il est vraiment bien mis en valeur et dénote avec le bâtiment du parking Victor Hugo tout proche.
Je ne connaissais pas bien Bordeaux et j'ai découvert la Cloche au hasard. Et j'ai été vraiment impressionnée par la taille et la dimension de ce monument. Je dirais même plus : j'ai été soufflée et je n'ai pas pu m'empêcher de l'admirer pendant 1/4 d'heure.
Vestige du XVème siècle, situé sur les anciens remparts de la ville, la Grosse Cloche comporte les armoiries de la ville : la grosse cloche y est representée, la lune symbolisant le port en forme de croissant et un léopard d'or. A voir.
Théâtre (Actuel Contemporain)
Café-Théâtre des Beaux-Arts