Palais des Papes
J'ai trouvé ce monument immense par sa grandeur et magnifique par son architecture pourtant je ne suis le plus souvent pas très sensible à l'architecture. Certaines pièces sont absolument splendides. Je vous conseille vivement d'aller le visiter. Visite plein tarif 13 euros avec visite du pont d'avignon.
Le Palais des Papes : un ravissement pour les "yeux" à l'architecture imposante et impressionnante qui laisserait une empreinte indéfectible dans mon coeur. Très jolie balade semi-guidée... très bel ensemble, avec toute cette ambiance chargée d'histoire ! j'ai adoré découvrir tout Avignon de tout en haut de l'édifice, par les créneaux du bâtiment. A voir et... à revoir !
Palais magnifique à visiter absolument, toutes les pièces sont chargées d'histoire et d'émotion. A voir !
Mondialement connu, le Palais recèle encore bien des mystères qui sont peu à peu dévoilés grâce à l'action efficace d'une équipe animée par une conservateure de talent. Chaque année des salles sont révélées, notamment à l'occasion de visites thématiques en direction des différents publics...souvent en soirées. Et puis, c'est avant tout le lieu mythique où le festival expose les talents du théâtre et de la danse, venus de tous les horizons. Les mânes de Jean Vilar hantent ces lieux en permanence et nous invitent encore et toujours à l'émerveillement. Laissons nous guider dans toutes les langues et portons notre regard sur toutes les splendeurs exposées! La visite se termine par la Bouteillerie, autre moment de grâce qu'il convient de déguster, avec délectation et la modération qui s'impose...
Il faut le voir, c'est dans ce palais que les papes étaient formés. Lieu de culte, d'histoire et de religion, ce palais est riche de culture.
Magnifique palais, j'imagine la vie à l'époque dans ce bâtiment, bien entouré pour faire une balade en famille, le parc du rocher du don a coté, la place qui prend ses quartiers d'été par la comédie et le spectacle. Le palais des papes une visite incontournable de la ville d'Avignon, pensez à vous y promener, des salles gigantesques, de la pierre partout, j'ai aimé.
Je ne me lasse jamais de faire visiter le Palais des Papes à la famille et aux amis ! Les bâtisseurs d'autrefois étaient des génies, les papes y ont laissé chacun leur empreinte, les magnifiques salles, le style gothique, les tableaux géants ! le système audio qui permet de découvrir à sa guise ces lieux légendaires qui font le charme et la beauté de la ville ; c'est vertigineux, majestueux ! Une boutique pour la culture et le ravissement des enfants. Devant une telle splendeur je reste toujours ébahi et je ne m'en lasse pas, cet hiver nous avons eu la neige en prime retour dans le temps ! c'était féérique... prix d'entrée correct.
cet incontournable des batiments d'Avignon est vraiment grandiose. l'entrée peut paraitre un peu chère, surtout en famille, mais cela vaut vraiement le coup.
Un lieu gorgé d'histoire, immanquable en Avignon. On notera que les jardins à côté n'ont malheureusement rien à envier à un square de banlieue parisienne et que les photos sont plutôt mal vu dans le Palais. Sinon, il est impossible de passer à côté de cette visite... De toute façon, nous avons vite fait le tour d'Avignon, donc si nous zappions le Palais des Papes, il n'y aurait pas eu grand chose à voir dans cette ville (même le fameux Pont se "visite" en moins d'une demi heure).
J'ai vécu pendant deux ans à Avignon et j'ai pu apprécier la beauté de ce monument imposant. Beaucoup d'histoire entre ces murs. A visiter aussi les jardins du palais.
A Avignon c'est un endroit incontournable, c'est vraiment super ! Beaucoup d'histoire reflète ces murs. J'ai trouvé les visites très bien. Mais il ya toujours du monde !!
Il faut vraiment visiter ce palais si vous allez à Avignon, il y a beaucoup d'explications, c'est riche en culture, en civilisation, on apprend beaucoup et en montant dans les tours on a un magnifique panorama sur Avignon et la région !
Nous sommes allés en famille visiter le Palais des Papes la semaine dernière. Bravo pour l'accueil, l'organisation de la visite, système audiophone top permettant à tous de suivre la visite à son rythme. Personnel discret mais efficace. Merci à vous !
Le palais des papes en Avignon était un haut lieu diplomatique entre la Papauté et la France. La ville d'Avignon entierement fortifiée, et relié a travers le Rôhne, par le fameux pont, au royaume de France, présente bien des attraits culturels. Dont le palais des Papes n'en est pas le moindre. D'une magnifique conservation et avec les jardins du rocher des dons, il reste un joyaux du comtat Venaissin. Il ne faut pas s'attendre à un de ces palais italien, non, il s'agissait d'un palais fortifié, et donc son aménagement particulier en fait un lieu de visite incontournable dans toute la Provence.
Le bâtiment en soi est bien conservé. Rien ne reste, par contre, de l'époque où les Papes y habitaient. Ne vous attendez donc à voir la version gothique du Vatican... Pour bien justifier le prix de l'entrée, on a créé une sorte de musée avec beaucoup d'information et des détailles sur ce moment bien particulier de l'histoire européenne. Si vous le connaissez déjà, l'ennui est donc mortel, et vous ne saurez quoi faire en attendant la fin de la visite. Dommage !
Théâtre (Humour)
Théâtre Notre Dame - Le Lucernaire