Incontournable pour ceux qui veulent découvrir la cuisine niçoise. Arpenter le cours avec ses marchands de fruits et légumes, ses petits producteurs de primeurs et son marché aux fleurs nous met l'eau à la bouche. Goûter la socca que Theresa propose au mileu du cours avec un verre de vin, un délice.
Mon marché préféré à Nice. Tout le long du cours Saleya, ce sont des stands qui se suivent proposant diverses choses: fruits, légumes, pâtisseries, produits du pays… Les senteurs se mêlent à la chaleur niçoise nous faisant complétement tourner la tête. On bouge au rythme des chants des vendeurs, à qui saura nous vendre ses fraises au meilleur prix. On peut trouver un coin avec des producteurs biologiques que je recommande, ce n’est pas forcément plus cher mais par contre c’est forcément meilleur! A savoir : Le Marché aux fruits et légumes a été sélectionné par le Conseil National des Arts Culinaires comme étant l’un des marchés les plus exceptionnels de France.