Bon, il est ouvert une fois par an et c'est la misère... une queue pas possible, souvent des chaleurs caniculaires... bref j'en passe, mais ce lieu est tout de même à visiter car d'une part c'est ici que les décisions européennes sont prises et ensuite on peut admirer ou partent nos impots ! L'intérieur bien que moderne est vraiment très bien aménagé, les salles sont spacieuses et assez belles. Cela vaut le détour !
A visiter au moins une fois, histoire de voir et de découvrir ou travaillent les députés européens. C'est grand, moderne, spacieux et pas si mal que ça, même je je trouve qu'il y a beaucoup de perte de place, et qu'il n'est pas suffisament utilisé ! A découvrir.
Les députés européens ont de la chance de siéger dans ce lieu très sobre et moderne, et dont l'architecture s'inscrit harmonieusement dans le paysage.
Ce bâtiment dont la ville de Strasbourg était propriétaire, est absolument magnifique de l'intérieur mais aussi de l'extérieur. De nombreux bureaux, de nombreuses salles de réunions, un restaurant, il y a absolument tout. J'ai eu la chance de participer à une réunion au parlement et la salle du parlement est majestueuse. Un bâtiment en constante construction (image de l'Europe) qui s'intègre au paysage strasbourgeois.
Je passe devant presque tous les jours, et j'avoue qu'il est de toute beauté, surtout le matin, quand le soleil se lève et se reflète dans les multiples vitres. Je trouve toutefois dommage ces inscriptions en lettres colorées sur la façade : ça fait "cheap", et vraiment pas plus européen qu'avant ! Et vivement qu'ils finissent les travaux du tram, qu'on puisse à nouveau profiter de la jolie vue sans les routes défoncées !
A voir pour : la beauté de l'architecture et sa complexité, de l'interieur, les décors sont impressionants, c'est immense, je m'y perds assez souvent mais cela ne me derange meme pas : je découvre de nouveaux univers dans cette gigantesque architecture. Puis, si vous passez par là, allez faire aussi un tour au parc de l orangerie (romantique).