C'est un beau quartier historique où l'on peut voir la maison de Victor Hugo, Place des Vosges ainsi que de beaux hôtels particuliers. On peut aussi voir de belles boutiques et des cafés sympas aux alentours.
... il serait vraiment dommage de ne pas y aller faire un tour. C'est un très beau quartier, animé du matin au soir avec des boutiques chics, des centres de beauté (les bains du marais), des restos très classe (le Dôme du marais) et aussi historiquement (place des Vosges, hôtels,...). Courez-y si ce n'est pas déjà fait. On peut y flâner sans se faire agresser, rare à Paris !
Surtout en semaine, parce qu'ici on peut venir tous les jours et c'est toujours agréable (attention toutefois le vendredi soir et samedi, les boutiques juives ferment). Un quartier super sympa pour passer un bon moment avec ses amis : bars, restos, boutiques (chics ou pas), musées...
Rien de plus agréable que de se ballader dans le Marais un dimanche matin. Encore désert, vous parcourez ses ruelles étroites, jetez un oeil dans les cours des nombreux hôtels particuliers, admirez les petits immeubles de 3 à 6 étages d'époque. C'est vraiment pittoresque. C'est le vieux Paris, comme on l'imagine hors de nos frontières. Magique et romantique à souhait.
Lorsque je suis arrivée la première année sur Paris, jai découvert par moi-même ce quartier que je trouve magnifique mais un peu froid... Il y a une librairie qui s'intitule les mots à la bouche que je trouve bien : on y trouve toutes sortes de lecture et les prix sont abordables... On peut se promener tranquillement en tant que gays ou lesbiens sans être regardé comme un animal de foire... Il a également de belles boutique de prêt-à-porter.
Barrio para descansar de las amplias avenidas y caminar por sus estrechas calles.El domingo hay mucho ambiente y abren las tiendas. Ahora los judíos están celebrando su fiesta del Sucot y ponen numerosos puestos para vender las 4 especies que usan en dicha fiesta:la toronja,la rama de palma,el sauce y el mirto.Lo que dá una vida extra y exótica al barrio.
Vale la pena in serata per trovare un ristorantino tipico nel quale poter gustare qualche ostrica oppure un buon piatto di lumache alla borgogna.
L'endroit idéal pour les adeptes de déco et de mode. Lieu de naissance de toutes les tendances, à ne pas manquer pour être à la page. Ambiance agréable et détendue, un lieu idéal pour flâner.
On ne se lasse pas des promenades dans le marais... spécialement le dimanche quant tout ailleurs est fermé, on prolonge le week-end entre shopping (mode ou déco), fallafels et pause café, les adresses ne manquent pas.
J'aime bien ce quartier, pour son architecture et son ambiance de petite ville. On peut flâner dans les ruelles étroites, et de nombreuses belles bâtisses, souvent des hôtels particuliers, attirent l'attention le long de la visite. Ce quartier a su se former une ambiance très cosy, et agréable. Bien sûr c'est aussi le quartier gay de Paris, avec toute l'extravagance et le grain de gaieté que ça peut apporter.
L'hôtel de Clisson est un des hôtels particuliers les mieux préservés du quartier du Marais, j'aime beaucoup passer devant pour admirer ses tourelles du XIVè siècle. Le Marais c'est un pan de l'histoire de Paris, avec la rue des Rosiers, la place des Vosges, l'hôtel de Sens et tellement d'autres beaux édifices à admirer. Mais le Marais c'est aussi ses logements minuscules et très chers, des riverains extrêmement agressifs dans le respect d'un code qui leur appartient et vivre dans le 3è n'est pas si facile. Des petites rues, beaucoup de voitures et ce n'est pas là qu'on trouve les meilleures tables de Paris. Ca reste un quartier attrape nigauds qui attire beaucoup de monde mais sans la moindre chaleur.
Le quartier du Marais est l'un des plus jolis de Paris, avec ses nombreux hôtels particuliers anciens, et aussi le coeur du Paris gay, et de ce fait très animé de boutiques branchées et de bars interlopes... J'adore ce quartier, dont le seul défaut est le prix élevé du logement...
Un beau "petit" quartier, qui propose plein de petites boutiques charmantes, où on trouve tout ce qui est superflu ! C'est adorable, surprenant et souvent pas trop dur pour la bourse ! A visiter de toute urgence : les petits bars à vin qui ont fleuris ces derniers temps.
Le Marais est un ancien quartier de Paris qui traîne avec lui une aussi longue histoire que celle de la capitale. Marais il était amenant les fièvres, asséché il est cultivé et loti. Charles V s'éprend de ce quartier hors les murs et en fait la demeure de la dame de Beauté, il paraît que le palais qu'il y avait fait construire et les jardins étaient un émerveillement. Il n'en reste rien depuis longtemps. Les seigneurs y avaient fait construire leur logis, on peut admirer plusieurs castels encore debout ayant échappés à la vindicte d'Haussmann, comme l'hôtel de Sens. L'ambiance y est très particulière, rue des Rosiers vous ne trouverez rien à glaner, rue des Francs-Bourgeois vous égayera ou vous ennuiera, le meilleur du marais se trouve dans les lieux et pas dans les rues. Un quartier en vase clos assez étouffant en dysharmonie avec l'esprit ouvert de Paris, un peu province qui s'ignore.
Ah c'est bizarre que tu dises ça, j'aime bien ce quartier. J'y vais de temps en temps en famille pour m'y promener, j'aime bien l'architecture (carnavalet), les petites rues, les impasses... par contre, c'est assez m'a-tu vu niveau boutique (et hors de prix). On y mange de bons sandwich fallafel... ;-)
Un très beau quartier historique où les hôtels particuliers côtoient les boutiques et café branchés, la plupart ouverts le dimanche.
Théâtre Fontaine
Billets de dernières minutes