C'est un 4* certes avec un service impeccable mais j'ai été déçue par la chambre, la baignoire est toute petite (pour prendre un bain à 2 pas terrible), le lit avec 2 matelas collés (bonjour le trou qui se forme au milieu), pas de clim donc une chaleur insoutenable, une vue sur la mer mais après les terrains de tennis, la grande rue avec les voitures qui passent nuit et jour, l'hôtel n'est pas du tout insonorisé, la piscine est ridiculement petite... Les petits plus tout de même, l'accès direct au casino, un service extrêmement agréable... On a même pu commander un bain aux pétales de rose à 22h !!!
Le Normandy Barrière est un magnifique hôtel historique datant du début du 20ème siècle. Il présente une architecture normande classique. Cependant, le service est un peu décevant et les chambres même deluxe un peu vieillottes avec effectivement une salle de bain et baignoire assez étroite.
J'ai pris le brunch lors du festival américain de Deauville. De manière générale les plats étaient bien réalisés et en quantité Je les ai trouvé un peu juste sur le nombre de plats différents proposés (2 3 max en plis des fruits de mer. Effet festival ou non le rapport qualité prix pour moi n'est pas favorable au restaurant.
De passage dans cet hôtel, j'ai voulu tester le brunch (61 euros ou 66 euros avec une coupe de champagne). Pour ce prix-là, vous vous attendez à un brunch parfait... Déjà, aucune viennoiserie... et pour couronner le tout, tout est de mauvaise qualité, aucun raffinement. D'ailleurs, vous trouverez peu de clients de l'hôtel, surtout des touristes arrivant tout droit du Casino... Bref, passez le chemin du brunch! (En revanche, le PDJ à 30 euros est très bon)
On ne touche pas à un emblème ou une icône. Il est vrai que le Normandy Barrière est un "must". Quatre étoiles "luxe", les chambres, l'accueil et le service sont en adéquation avec sa réputation. Tout le monde du cinéma "international" et des affaires, a séjourné en ce lieu. Cependant, crise oblige, le groupe Barrière propose des prix "discount". Et vous me direz : "tant mieux". Or, cela amène, aussi, une autre clientèle... Et là, toute la splendeur, tout ce qui a fait l'histoire de ce palace, tombe en désuétude. Fini le temps où les clients s'habillaient pour le dîner, fini la tradition et le savoir vivre dans ces lieux. Bref, le verbe est souvent "haut"... d'ailleurs posez la question au personnel, ce qu'ils en pensent, et, là, c'est très intéressant. Le Normandy Hôtel est à vivre au moins une fois dans sa "life" comme on dit chez les "Djeuns".
Attention l'Hôtel Normandy n'est pas un 4 étoiles mais un 4 étoiles Luxe. La différence est que vous n'êtes pas seulement dans un Hôtel mais dans un Palace avec un service Voiturier et Conciergerie qui met tout en preuvre pour exaucer vos caprices à toute heures du jour et de la nuit. Quand je parle du Palace je parle des prestations en général. Pour ce qui est de la chambre, tout dépend bien évidemment de la catégorie choisie...
Si vous aimez le charme rétro... et on va dire vieillot, le Normandy vaut encore le coup, mais à mon goût, c'est un peu chargé ! Le prix reste en conséquence, c'est clair ! Ne cherchez pas le bon plan ici même si certains séjours sont proposés à des prix plus abordables ! Quand on sait ce que les clients du Moyen orient (et d'autres!!) laissent en argent, on peut attendre la perfection ! Si vous ne pouvez pas vous payer la chambre, une visite s'impose néanmoins car on sent l'histoire chargée de cet hôtel ! Les portraits des clients valent le détour! Bon séjour !
Le Normandy est pour moi un établissement à part. C'est un Palace (4* Luxe) et un monument historique. Très très bel établissement, où luxe, charme, chaleur, confort, politesse et service se mêle délicatement. Idéalement situé sur le bord de mer préférez plutôt une chambre au 2 ou 3ème étage pour la vue. C'est le plus bel hôtel de Deauville (le Royal étant beaucoup plus froid à mon goût), et vous pourrez y croiser acteurs (français et américains), ministres, princes (européens, Koweitiens...), présentateurs télé... Pour les amateurs de cinéma et les nostalgiques du film un homme & une femme demander la suite Anouk Aimé. Si vous ne pouvez y séjourner (faute de moyen) passez-y vers 17h pour y prendre le thé (+ pâtisseries) ou le soir pour y prendre l'apéritif ou le digestif accompagné par la musique d'un piano (un peu fort). Eviter les week-end d'influence et les vacances scolaires car Deauville devient... Invivable.
Un palace-monument qui dégage une ambiance de cottage anglo-normand où priment confort et raffinement. Relié au casino par une surprenante galerie souterraine... Comptez trois cents pour une chambre à deux par nuit, hélas.
Nous sommes à deauville dans un quatre étoile : tout est dit ! chic , luxueux , multiples personnalités etc ... evidemment rien à redire ! ( seulement pur les gros budgets ...)
Très, très bel établissement en front de mer, luxe et détente. L’établissement est imposant et plein de charme, à l'extérieur chaque fenêtre est fleurie, les salons sont majestueux, vous pouvez y croiser des acteurs, allez-y, même pour boire un verre au salon. C'est un endroit très people. A conseiller fortement.