Léon
Public :France
Réalisé par :
Avec : , , ,
Quand on regarde Léon, on reconnait bien la patte de Luc Besson. Un superbe film, on y a voit pour l'une des première fois Natalie Portman qui devienda par la suite la princesse amidala dans Stars wars. Une mention spéciale pour Gary Oldman que je trouve magnifique comme toujours dans son rôle de flic complétement shooté. Les décors sont superbes, ce film doit faire parti dans toutes les DDthéque qui se respectent.
Je conseille ce film pour tous les amateurs de films d'action et pour tous les fans de Jean Reno car le scénario est vraiment original (il est de Luc Besson). Il met en scène un tueur à gages, Jean Reno, qui doit protèger une petite fille. J'ai trouvé que le jeu des acteurs était vraiment convainquant.
Un film culte assurément, où se dévoile tout le talent de Besson, inspiré derrière une caméra, mais également le jeu de Jean Reno, qui reste époustouflant. Tout comme Natalie Portman qui ne pouvais choisir mieux pour débuter dans le milieu, ou Gary Oldman, parfait en flic ripoux, bien avant d'être marchand d'armes dans Le Cinquième Elément. Bref à savourer longuement et à revoir souvent !
Il n'y pas de mots pour expliquer la qualité de ce film : épique, peut être, Jean Reno y est bouleversant, Nathalie Portman incroyablement précoce, Gary Oldman en méchant sublime, et Luc Besson derrière la caméra inspiré.
Suivre cet événement
Immobilier avec Logic-immo