Inception
Public :Etats-Unis, Royaum-Uni, France
Réalisé par :
Avec : , , ,
Voir la bande-annonce
Se connecter Créer un compte Mes achats de billets Suggérer un lieu NewslettersBande-annonce (Exclu !)
Pas du tout réfractaire à ce genre de cinéma, je me suis réellement ennuyé. Inception = Déception. Quelques scènes sont réellement impressionnantes mais le scénario n'est pas franchement haletant. Je penche pour la fausse bonne idée, en trouvant ça un peu gratuit, pas réellement d'émotions. Je vous invite à regarder la caricature de "South Park" dans l'épisode nommé "Insheeption" et c'est vraiment ce que j'ai ressenti en visionnant ce film : des roulements de tambours pour faire monter la pression sur un truc faussement intello. Déçu donc. Mais Christopher Nolan est un bon, il se reprendra...
Film exceptionnel, à voir absolument. Par contre je conseillerai de lire le résumé avant, pour être immergé dans le film dès le début.
Ce film est un peu fou et paradoxal en même temps : les coups de théâtre s'enchainent, les scènes d'action sont oniriques, et cela a l'air compliqué à suivre mais le scenario est très accessible et on se laisse porter dans l'étrange esprit visionnaire de Chrisopher Nolan. Seul le montage aurait mérité d'être plus souple parfois moins brusque. Ceci dit excellent film !
...Dans ce genre de rôles ! Le film est intéressant, même s'il est complexe. Malgré quelques indices dissimulés qui indiquent la "vérité", le spectateur peut se faire sa propre idée de la réalité. L. di Caprio est très bon, le film va à 100 à l'heure, on ne s'ennuie pas et on en redemande ! A voir !
Un sujet très original à traiter et qui l'est d'une manière assez grandiose. Palpitant, angoissant, fascinant est je crois que c'est vraiment le terme adéquat. Très beau film, très beaux sons, très bon jeu. Magique.
Ce film demande un effort car il n'est pas d'un accès facile mais si on arrive à pénétrer dans le monde de l'inconscient quelle satisfaction de jongler avec le réel et le virtuel!...J'ai vu "Inception"deux fois,à une semaine d'intervalle, avec un égal plaisir qui m'a permis d'apprécier les effets spéciaux,les scènes d'action et,bien sûr,le jeu des acteurs dont le talent est évident.Concentrez-vous,mobilisez votre attention et allez voir ce film à tiroirs...PALPITANT!
Inception est un film d'action plein de rebondissement. Autour du rêve, il exploite parfaitement la Curiosité que l'on peut avoir pour ce qui se passe lors de notre sommeil. J'ai vraiment apprécie ce film très prenant et sans temps morts .
Bonjour à tous, Inception est un vrai chef d'oeuvre cinématographique, aussi bien sur le plan du scénario, que du montage. Surtout, c'est une réflexion philosophique sur les mécanismes de la pensée, de la conscience, des souvenirs et des rêves. C'est une oeuvre en fait incroyablement spirituelle, qui risque d'être largement incomprise dans un monde matérialiste et rationnel. Ceux qui ont déjà vécu des expériences shamaniques, des expériences sous LSD, des expériences avec de l'ayahuesca ou bien avec sous champignons hallucinogènes mexicains pourront tous témoigner de cela : - La densité et la distorsion du temps, - La compression temporelle (le fait de penser ou rêver maintes choses en quelques secondes ou minutes (les ralentis spatio-temporels dans le film et le montage), - La pensée "spirale", obsessionnelle, tournant en boucle (métaphore de l'escalier infini), - Le rêve qui s'effondre (visuellement et conceptuellement très bien mis en scène dans le film), - Le pouvoir de changer la réalité, l'apparence des objets, les formes, - Les piliers de la folie : démence, perte mémoire, paranoia, obsession, confusion, bouffées de pensées... - La notion de rêve dans la réalité, - Le fait de rester perché dans son rêve (suicide de la fille dans le film) : le phénomène de cristallisation de la pensée, qui aboutie à la folie. - Les cotés positifs et négatifs de la conscience et du subconscient. - Le fait de douter de la réalité et inversement, de son rêve éveillé, - La notion de paradoxe (pensée, espace, temps). L'une des morales de ce film, c'est que tout le monde possède sa propre réalité, et que tout le monde a tort. Qui a raison ? Le fou ou le docteur ? Sans oublier enfin, la musique, qui est un vrai chef d'oeuvre de Hans Zimmer, qui a vraiment compris le concept du film et la volonté du réalisateur. Il a dans ce film parfaitement retranscrit par la musique toutes les formes de pensées humaines : - Le fil du rasoir de la folie, - La pensée spirale obsessionnelle, - L'idée qui trottine, - Le rêve qui s'effondre, - La densité du temps, - Le regret des souvenirs passés. Pour ma part, c'est une oeuvre incontournable et philosophique, au delà d'un film d'action. L'action, dans ce film, n'est là que pour métaphoriser certains concepts ou notions de la pensée humaine. C'est délicieusement monté, à voir absolument !
Un excellent film où la concentration demeure une nécessité pour ne rien laisse passer à la compréhension. Une bonne composition, mais on en ressort pas forcément plus détendu...
J'ai vu tous les Christopher Nolan - J'ai vu Following par hasard. J'ai adoré - Puis j'ai vu Memento - 3 fois - j'ai été bluffée. - Insomnia, j'ai beaucoup aimé, même si j'ai préféré l'original - Changement de registre avec Batman Begins. Effets spéciaux, gros budget, mais super film quand même (j'ai un faible pour cillian murphy) - Prestige, pas trop mal, l'histoire tenait la route - Puis The Dark Knigt. Grand film ! (merci heath ledger!) J'ai la plupart de ces films en DVD ... puis Inception... Deception ! Déluge d'effets spéciaux et de fusillades... histoire soi-disant compliquée... Y a rien à comprendre, c'est juste un film d'action, point ! (manque plus que Jason Statham au générique, c'est dire !) Bon, ok, j'ai tjs eu du mal avec Di Caprio, il a le don de m'endormir Mais bon, sur le coup, pas à la hauteur de son propos, Nolan, pas après Lost Highway, Mulloland Drive, l'armée des 12 singes... J'irai qd meme voir le prochain Nolan, comme d'hab (ça tombe bien, c'est Batman 3...)
Un conseil : restez concentrer tout du long ! un incroyable voyage dans le labyrinthe des rêves ! on s'y perd, on se retrouve... enfin, peut-être !
Il faut bien rester concentré tout au long du film mais cela vaut le coup ; c'est une pure merveille !
Ni Geek, ni Nolife, j'ai pourtant adoré ce film pour son scénario, son interprétaion et ses effets spéciaux. A voir absolument !
On ne voit pas le temps passer, c'est un film captivant, le scénario très original, les acteurs et les effets spéciaux brillants. A voir sans hésitation.
C'est un film passionnant ! Je l'ai vu deux fois :une fois en projection normale une autre fois en IMAX !Excellent film d'action ! Et Léonardo quel acteur!
Bon scénario, une idée qui sort de l'ordinaire, et bien sur DiCaprio est toujours à la hauteur, j'ai surtout aimé la scène où sa femme saute par la fenêtre et lui il n'arrive pas à temps pour l'empêcher, très touchant et bon film, on s'éloigne un peu de ce qu'on trouve dans un peu près tous les films, que des histoires ennuyeuses sur les couples qui s'aiment plus ils s'aiment à cause de .....et puis je trouve qu'on rêve tous d'une belle vie mais ça reste dans les rêves.
Suivre cet événement
Immobilier avec Logic-immo