Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Poitiers
Et si on vivait tous ensemble ?
Toutes les bandes-annonces
Toutes les photos

Et si on vivait tous ensemble ?

Public :
 (19 Avis) | Presse :
 Note : 1,5   sur 5
 (2 Avis)
Catégorie :  Comédie dramatique

Sortie le 18 janvier 2012 (1H36)

France - Allemagne
Réalisé par :
Avec : , , ,

Voir la bande-annonce

Bande-annonce

19 avis sur Et si on vivait tous ensemble ?

• amerique du nord

la vieillesse !!!

beau film, bien joué, avec des acteurs ' plus très jeune ' mais qui en imposent !! quelle belle vie que celle de nos séniors si la maladie le permet beaucoup de tendresse dans ce film, pas de tabou sur la séxualité,et surtout s'avoir gardez de la jeunesse autour de soit, ( Géraldine CHAPLIN ) la très bien compris dans le film elle est seule à avoir tout prévue vous le découvrirer à la fin du film!!

• HETTY

Superbe soirée

Nous avons passé une superbe soirée. Film drôle, bouleversant, touchant et parfois poignant. Beaucoup de thèmes sont abordés : liens parents enfants, la maladie (Alzheimer), la sexualité des seniors, l’amitié, les disputes…) Le choix des acteurs a été judicieux et leurs jeux sublimes, à ravir, Pas de fausse note. Chacun de nous aimerait trouver ce genre de maison pour finir ses vieux jours…

• maoco

Joli

Ce joli film traite avec pudeur et émotion les affres de la vieillesse et de la maladie lié à celle-ci. Mais rien de larmoyant même si parfois l'émotion est bien là, qu'ils sont drôles tous ces "vieux" qui refusent le temps qui passe!! Un film très tendre avec un brin d'humour. Je valide.

• CinéFanNiort

Quel bonheur !!!

Quand je suis sorti de la salle, j'avais un moral a toute épreuve car ce film est une belle photographie de ce peuvent être nos "séniors" du 21ème siècle ! L'histoire est bien racontée (savant dosage d'humour et de moments plus graves) les dialogies sont savoureux et l'interprétation de Jane Fonda, Géraldine Chaplin, Claude Rich, Guy Bedos et Pierre Richard est à tomber par terre !!! Le sujet du film est grave mais il est traité tellement intelligemment qu'on rit et qu'on pleure avec eux et qu'on se dit que des parents (ou grands-parents) comme eux nous plairaient bien dans la vrai vie !!!

• stmich33

De grands acteurs

Un film agréable, plein d'humour et de tendresse, porté par des acteurs agés mais pleins de vie. Peut-être réservé à ceux qui sont confrontés aux problèmes de la vieillesse dans leur entourage.

• toinou57

Formidable

Ce film est superbe. On rit, on pleure, on ne peut rester insensible à ces seniors qui font tout pour éviter la maison de retraite à leurs amis.La maladie d'Alzheimer est bien traitée, même si ce n'est pas si facile à vivre dans la vraie vie. Je vous le recommande !

• mthibaud32

Que d'humanité dans ce film

J'ai adoré ce film, très humain, anticonformiste, qui fait réfléchir et notamment à la manière dont la société considère les personnes âgées, les étiquette (dès qu'il y a perte de mémoire), si cette façon de vieillir ensemble était possible pour nos anciens, ce serait tellement plus humain que les maisons de retraite, et aiderait beaucoup de personnes souffrant de la solitude.

• jielden

Vérité

Des acteurs magnifiques interprètes d'un scénario plein de vérité, ce film allonge la liste des films intelligents qui font honneur au cinéma français.

• bagheera64

On n'y croit pas

Guy Bedos s'ennuie... Que des clichés, c'est le bébette show de vieux maquillés pour la dernière séance... Aucune compassion... Pierre Richard et Claude Rich se tirent les marrons du feu. Au secours, dites-moi que ce ne sera pas ça... je veux tout de suite la dernière piqûre...

• catalca

les vieux

Le titre que je viens de donner à cet avis n'est pas de la provoc mais juste le titre qui avait été prévu pour ce film. Sujet dérangeant, d'ailleurs ce film passe dans seulement 9 salles à Paris. L'allongement de la durée de vie est un vrai fait de société et il semble toujours difficile de l'évoquer pourtant nous y seron tous confrontés un jour ou l'autre. Le couple Pierre Richard et Jane Fonda est très émouvant. Et n'en déplaise à certains, les sitations vécues dans ce film existent. Parfois drôle, souvent émouvant, ce film prête à la réflexion.

• rene24

Leçon d'amitié

Excellent film et bien joué,une leçon a retenir,nous avons passé un moment intense, cela représente une bonne image de cette période de la vie.

• brezégue

Une belle brochette d'anciens !

J'ai bien aimé ce film, vu mon âge je me suis un peu reconnu dans ces personnages. Très bons acteurs, j'ai passé un bon moment dans mon fauteuil. Je recommande à toutes les générations !

• bulledesavon

Sens de la vie

Et oui, les vieux c'est aussi cela... hélas dans la salle la moyenne d'âge était un peu élevée, dommage car c'est un film qui aborde le problème du vieillissement de la population et qui révèle le côté méconnu de l'âge (la solitude, la perte d'autonomie, la sexualité etc...) et l'idée de vivre ensemble n'est peut etre pas si farfelu que cela et une alternative à ces affreuses maisons de retraite (moi je dirais asile de retraite) mais pourquoi pas aussi avec quelque jeunes ménages pour la solidarité... à inventer...

• elisablin

Drôle et émouvant

J'aime quand les films donnent envie de traverser l'écran pour partager le quotidien. Je n'avais pas ressenti cela depuis la Rose pourpre du Caire de Woody Allen. Et curieusement, je l'ai ressenti en voyant le film de Stéphane Robelin, alors merci Stéphane ! Peut être est-ce l'âge qui m'a rapproché des personnages... en tous les cas : merci Stéphane !

• mandarine72

Superbe film à tous points de vue

Très beau film que j’ai vu… Je savais qu’il me plairait et il m’a BEAUCOUP plu : c’est juste, émouvant, bien filmé. J’ai surtout apprécié de voir que beaucoup de thèmes sont abordés (la maladie dont celle d’Alzheimer, la vieillesse, la mort, la perte de mémoire, la sexualité des seniors, la solidarité et les disputes…) Tous les acteurs sont formidables, et j’ai une tendresse particulière pour Jane FONDA. Vraiment je le recommande chaudement ! Adepte moi-même de la colocation entre seniors, je pense (et j'espère) que cela va faire connaître de mode d'habitat différent = tout bénéfice : moral, financier, écologique etc...

Suivre l’actualité de cet événement

Suivre cet événement

Ceux qui aiment ce film aiment aussi

Le Prénom

Hasta la vista
                                Comédie dramatique
                                Sortie le 7 mars 2012

(15 avis)

American Pie 4 : 10 ans a...
                                Comédie
                                Sortie le 2 mai 2012