Toutes les bandes-annonces

Public :
 (22 Avis) | Presse :
 (7 Avis)
Catégorie :  Drame

Sortie le 7 septembre 2011 (1H42)

France
Réalisé par :
Avec : , , ,

Voir la bande-annonce

Bande-annonce

22 avis sur Présumé coupable

• nanou35400

Magnifique

Très beau film, qui nous en apprends beaucoup sur la justice et les conditions de détention. On ressort boulversé.

• Note :

une justice robotisée

Bernanos l’avait pressenti dans son ouvrage « la France contre les robots ». Vincent Garenq met en image le livre de l’huissier d’Outreau qui fustige la robotisation de la justice dont lui-même, en tant qu’huissier, fut un instrument. Cette illustration était-elle bien utile du fait que les reportages furent nombreux sur le sujet ? J’avoue avoir ressenti de la gêne en ce que le film transforme, un peu trop, le spectateur en voyeur (voir les scènes dans le commissariat ; notamment celle de l’examen physique de l’interpelé). Seules les prises de vue du procès qui eut lieu en huis clos sont intéressantes. C’est trop peu pour faire un bon film. Je retiens, en revanche, la performance d’acteur de P. Torreton.

• ndon
        • ndon
        • le 30/09/2011

Très bon film !!

En géneral je n'aime pas le cinéma français mais là coup de chapeau très émouvant et très bon film !! A voir !

• choum49

A voir absolument

Film absolument super, à voir absolument. Histoire pleine d'émotions. Le film est très bien fait, on s'y croirait, on s'attache au personnage.

• grogou

ne pas louper

un film émouvant une interpretation exceptionnelle de torreton des moments de haines contre l'institution judiciaire juge assistante sociale procureur etc un film tres fort bravo aux acteurs (tous) et courage a la famille marecaud

• Nicolas59

Ne pas oublier l'affaire Outreau

Film sur le calvaire d'Alain Marécaux lors de l'affaire d'Outreau et du célèbre juge Burgaud.De la perquisition jusqu'a la fin du procès,ce film sans surprises pendant tout son visionnage sert plus a ne pas oublier les erreurs grossières et abusés que commet notre justice.A voir pour se rappeler cette affaire

• joshua13

À voir absolument

L'affaire Outro vu de l'intérieur . Torreton impérial , une réalisation au cordeau , un sujet qui fait froid dans le dos ! Rien à dire de plus , courrez-y !

• anyrob

Présumé coupable

Histoire que l'on a du mal à imaginer "réelle". Personne ne peut imaginer vivre un jour ce calvaire. À voir absolument pour comprendre les rouages de notre justice ! Ce film est poignant ! Bravo Mr Torreton pour votre prestation !

• noumeate

on n en sort pas indemme

nous devrions tous aller le voir. La justice fait froid dans le dos.... tout au moins celle-ci. Admirablement joué par tous, l'on suit et vit parfaitement le calvaire de torreton marescaux. Il y aurait bcp à dire.... c'est dur c'est beau.... bien filmé suivant parfaitement le livre.

• gromit51140

Presume coupable

Ceux qui ont vu Omar m'a tuée ne seront pas surpris, les ingrédients sont un peu les mêmes mais le film est beaucoup plus dur. Une dénonciation calomnieuse, despoliciers pressés d'obtenir des résultats et qui se comportent un peu comme des cow-boys, un juge et un procureur droits dans leurs bottes, et c'est l'erreur judiciaire à tous les coups. Le pire c'est que cela peut vous arriver à vous à moi et que le juge et le procureur n'ont aucun compte à rendre, un blâme pour avoir envoyé 13 personnes en prison pendant 3 ans des irresponsables je vous dis. Ce n'est pas du cinéma c'est malheureusement une histoire vraie. A ne manquer sous aucun prétexte. Tendez l'oreille j'ais trouvé le son mauvais.

• dominig44

Bravure !

Bien que la sencure, existe partout, vera t on d'autre procès baclé, pour faire plaisir, à ces hommes qui se croient au sommet de tout erreur. Nul étant moins coupable, que celui qui accuse !

• Desman31

Un film dur mais à voir absolument

Un film dur, très dur. On n'y va pas pour se changer les idées. Mais un film qui vous marquera à coup sûr. Un système judiciaire incapable d'enrayer la folie d'un juge. Des prisons qui sont de vrais taudis. Des juges pour enfants qui prennent des décisions ahurissantes. Je suis ressortis de la salle en ayant honte pour mon pays... Torreton est magistral dans son rôle. Un très grand comédien assurément. Quel émotion dans sa voix, dès le début du film ! On a l'impression de vivre nous-même le calvaire de son personnage, submergé pas tant de noirceur et d'injustice.

• Note :

Un nouveau grand cinéma français est vraiment né

Vous avez raté "Omar m'a tuer" ? Alors ne commettez pas la même erreur et allez voir sans plus attendre "Présumé coupable" et emmenez-y tous vos amis. Ce film aussi est tourné avec une grande économie (pas de moyen, mais d'effets inutiles et commerciaux), avec une proximité qui ne nous épargne rien de la promiscuité qui transforme les individus en bêtes, du désespoir et de la désagrégation de l'homme pris comme un rat dans la trappe de la justice française. Comme "Oumar m'a tuer", ce film démonte en détail et avec soin, sur la base de faits réels vérifié (et rien amplifié), le dysfonctionnement de notre justice. Il prouve que si officiellement la justice française n'a plus le droit de vie et de mort sur les citoyens, elle n'en garde pas moins le droit de détruire la vie et de conduire à la mort les personnes qu'elle prend dans ses rais, plus précisément les innocents. Elle montre le prix que les innocents doivent payer pour protéger l'institution de ses dysfonctionnements. Un grand film.

• brezégue

Torreton ? Un GRAND !

La souffrance morale es terrible, Torreton nous fait vivre le calvaire de cet homme, d'une façon magistrale et émouvante. Je n'écris pas plus. Si, allez voir ce film !

• zevoyageur

Révoltant, simple et magnifique...

Comment ne pas être révolté dès les premières minutes par cette histoire authentique ô combien scandaleuse... Un acteur époustouflant et une réalisation simple et bien équilibrée qui ne tombe pas dans le surplus d'émotions artificielles. Au final, un film très bien mené pour un scénario malheureusement pas imaginaire...

Suivre l’actualité de cet événement

Suivre cet événement

Ceux qui aiment ce film aiment aussi

Titanic
                                Romance | Tout public