Les Lyonnais

Bande-annonce

35 avis sur Les Lyonnais

• cedric1313

Grand moment

J'ai acheté le film le jour de sa sortie. Un des plus beaux films français. Gérard Lanvin est le meilleur.

• Note :

Génialissime !!!

Un film poignant du début à la fin !!! Tiré d'une histoire vraie, c'est qui en fait tout son charme !! Un peut sanglant tout de même... mais il le faut bien pour l'histoire. Le recommande pour tous les fans de films policiers, criminels...

• mhelene59

Extra

Une atmosphère, un realisme neutre qui rélate une réalité teintée d'émotion. Des acteurs extraordinaires. J'ai aimé ce film.

• virago

Peut mieux faire!

Beaucoup de Marchal, avec une pointe de The Godfather, voilà une histoire qui en veut, qui se bat bien, mieux en tout cas que MR73. Le tracé est toujours le même, et propre, bien plus que beaucoup de merdouilles frenchy ! bref, une compo globale qui tient la route, un « mais » s’impose pourtant: trop peu de piment dans la sauce ! et le film se planque derrière un pannel d’acteurs hors du commun, certes, mais qui ne fait pas tout! Le Monsieur avait mis la barre haute avec son «Gangsters» massacreur des films du genre, et rien depuis, ne l’a encore égalé! Il pose enfin la question fatidique: pourquoi tant d'acteurs brillant passent à la trappe quand tant d'autres participant au championnat des pitoyables, reçoivent les honneurs populaires???? NB : Curieux générique…

• pitroil

Lyonnais

Ouah ! Pour une fille que je suis j'ai aimé, même si j'ai du tourner la tête parfois, très bon film, bien réalisé, les acteurs sont supers bien joués tous aussi bien que Gérard Lanvin ; à voir pour changer...

• MIMIPINSON38

Action

Un bon policier qui est extrêmement violent. Gérard Lanvin est un acteur qui prend une grande envergure avec le temps. Intéressant.

• kipie07

Les lyonnais

Très bon film : suspens, action, émotions étaient au rendez-vous ! Tout ceci inspiré de faits réels y rajoute d'autant plus de d'intérêt. A recommander.

• pierre54270

J'ai aimé

Gérard Lanvin est génial dans le rôle, de l'action, un scénario qui nous tient en haleine jusqu'au bout, je mets 4 étoiles.

• chardon54

...

Bon film, pour ceux qui sont fan de flash back se film est idéal car il se déroule en deux temps différents.. Et ce qui est sympa c'est de voir les mêmes personnages dans des situations similaires à des âges différents .. Sinon j'avais l'intention de ne mettre que 4 étoiles sur 5 mais la 5ème est pour le charisme IMPRESSIONNANT de Gérard Lanvin qui joue super bien avec un rôle qui lui colle à la peau !

• cannelle92

Les lyonnais

A voir absolument. Je le recommande. Ce film est très bon et captive l'attention tout le long. On ne s'ennuie pas et les acteurs sont excellents ; surtout G. Lanvin.

• sophiechauveau

Film de vieux !

N'est pas Michael Mann qui veut ! Du polar sans intelligente et déjà vu sans rythme, sans imagination et une mise en scène indigente. A éviter à tout prix !

• djak01

si vous voulez voir des histoire à la hauteur de votre intélligence, allez voir des films d'art et d'éssaie

• cycadale

Qui sont les vieux ? M'dame Chauveau ! Votre affirmation est très discriminatoire ! Et surtout, faites attention aux mots, aux phrases, au rythme dans votre texte, relisez-vous, ça manque d'imagination... et pour le coup, c'est votre français qui est indigent ! Si ce film est a éviter à "tout prix", à tout prendre, je préfère le voir et donner un avis ensuite.

• mimos33marie

De circonstance

Après la petite affaire des Lyonnais, voici une fiction qui se rapproche de la réalité. A voir avec plaisir !

• amerique du nord

2eme fois

suis allé le voir une 2é fois avec des amis, nous avons aimés ce film bien tourné, avec des acteur de grand standing, quelle classe à voir et à revoir un polar comme je l'ai aimes

• acalvez

Divertissant

Pas de prise de tête, des moments de haute tension, des acteurs toujours aussi charmants et que l'on aime retrouver, une interprétation valable ; bref un bon moment de cinéma tel que certains peuvent l'attendre.

• patriciapauline

Quelles gueules de cinéma ces lyonnais !!!

En tête d'affiche il y a Gérard Lanvin... Je suis fan de la première heure avec son physique d'homme fort, rassurant et protecteur. Un truand avec une belle gueule mais avec des valeurs humaines et familiales... Il aiment ses amis sa femme ses enfants et ses petits enfants. Olivier Marchal sait filmer les flics et les truands les gentils et les méchants mais on ne sait plus bien qui sont les gentils et les méchants en fait on se laisse embarquer dans l'histoire et on a de la compassion pour le vrai héros qui a été pris dans cet engrenage politique policier et judiciaire.

Suivre l’actualité de cet événement

Suivre cet événement

Ceux qui aiment ce film aiment aussi

Intouchables
                              Comédie