Se connecter Créer un compte Mes achats de billets Suggérer un lieu NewslettersBande-annonce
Bon... dernier film que j'ai vu en vod... L'itinéraire de Sarkozy entre 2002 et son élection en 2007. Ce "docu-fiction" se laisse regarder avec plaisir, entre les fourberies et mesquineries des différents politiques qui font vraiment sourire ( des gens si intelligents réduits à utiliser les pires bassesses de cours d'école ), mais je n'ai pu me défaire de ce sentiment hyper caricatural du jeu des acteurs: Sarkozy comme aux guignols de l'info: prétentieux, roublard, sans pitié, Ray ban en toute circonstance... Chirac avec sa bière et sa tête de veau vinaigrette à la maison avec Bernadette... bref les gros clichés. Malheureusement ces défauts de nos politiques seraient bien passés si les acteurs avaient le charisme des vrais.... mais malheureusement ce n'est pas le cas, et c'est dommage car le sujet est bien respecté... Bref si vous voulez connaitre les ressorts de la politique, je vous conseille les documentaires, les vrais... car malheureusement en plus de rien nous apprendre sur la politique, ce film est une œuvre artistique plutôt médiocre !
Notre Président, déjà partout, envahit maintenant les salles obscures ! Les coulisses de son ascension apportent une touche plus décapante et pertinente qu'aucun des reportages habituels. Aurait-il réussi sans ce tempérament décapant ?
Bon film ; très bons acteurs. Pas de caricature grotesque ; bien enlevé ; peu de temps morts. De la même veine que "le président" sauf qu'il s'agissait là d'un documentaire.
Un très bon divertissement sans prétention qui révèle certains dessous de la politique. Pas loin de la réalité...malheureusement. Les acteurs sont très bons. Une interprétation de l'histoire récente, notamment de l'affaire Clearstream, qui ne doit pas être loin d'une certaine vérité. Tout est bon pour accéder au pouvoir ! Malgré tout, on en rit bien.
Film pour les personnes intéressées par la politique ! Très agréable, pas de temps morts, et de belles petites phrases ! Très centré sur le duo Sarkozy/Cécilia et Sarkozy/Chirac, mais ok. Bravo et merci pour ce très bon film français !
Pourtant passionné de politique, je ne suis pas rentrée dans le film. Je le trouve trop caricaturale et avec beaucoup de longueur. C'est dommage car les idées sont bonnes et le sujet est intéressant mais le rendu n'est pas à la hauteur.
J'y vais, j'y vais pas... Voilà la question que l'on se pose avant de se décider à y aller ! Et bien, il faut y aller : pas pour glorifier ou dénigrer mais pour découvrir un monde à part. Ce film n'est pas celui que l'on pense malgré l'existence des personnalités misent ici en situation. Bravo monsieur Durringer, votre film aux dialogues ciselés permet de comprendre pourquoi les urnes se vident au fil des années. Tous les politiques devraient le voir, en tirer des leçons et enfin se révéler dans la vérité au lieu du mensonge. Merci de tout coeur sur cet éclairage de la duperie.
Je suis restée sans voix devant la performance des acteurs plus vrais que nature ! C'est un film très intéressant sur la vie politique, ses bassesses et les méthodes utilisées pour arriver à ses fins . une mention spéciale à celui qui interprète Dominique de Villepin qui est incroyable! A voir absolument !
Film sympa, excellente interprétations des comédiens, on n'y apprend pas grand chose, un peu long...
de ce biopic politique, Xavier Durringer fait un film qui ne ressemble à rien de connu, puisqu'il s'inspire d'une actualité encore brûlante et est le reflet de la scène politique actuelle. De la performance de Denis Podalydès, tout a été dit et il faut le voir pour le croire, on est entre le mime et l'incarnation pure et simple, mais de nombreux autres personnages sont étonnants comme Bernard le Coq en Jacques Chirac. On s'amuse de ces doubles plus vrais que nature, on sourit devant les déboires amoureux de Nicolas Sarkozy, on rit jaune devant l'affaire Clearstream, bref on sourit beaucoup. Car le film est vraiment traité comme une sorte de théâtre de guignol politique et non un drame ( que le film aurait pu être). C'est une satire plaisante, et elle vaut largement le coup d'oeil.
Certes les personnages et certains faits sont réel mais je ne suis pas si emballé que sa. Un film à voir mais qui ne vaut pas le coup d'aller jusqu'au cinéma.
Unique en son genre, ce film montre les coulisses et les turpitudes de l 'ascension et accès au pouvoir d 'un homme (encore en fonction) et de tout son entourage, magistralement interprété par 1 Denis Podalydès et 1 Bernard Lecoq (entre autres) au sommet de leur ART !!!!
J'hésitais à aller le voir, mais la multitude d'avis favorables m'y a incité. J'ai été...conquis: les acteurs sont tous d'une ressemblance frappante et les évènements connus sont restitués avec une grande vraisemblance; quant aux anecdotes inconnues, le film est riche en révélations ! Le seul défaut de ce genre de film c'est qu'il n'est pas exportable et que meme en France, il ne présentera plus aucun intéret dans quelques années.
Très bons acteurs, très bon film, on ne s'ennuie pas une seconde ! Film à voir absolument ! On rit même parfois ! Le moment où Sarko courre à l'aéroport ! Trop génial, j'en rit encore avec tout le monde qui courre avec lui et pourtant ce ne devrait pas être marrant ! Le pauvre ! (si je peux dire) Vraiment bien ce film ! Allez y vous passerez un bon moment on se rend compte des rapports tendus entre de Villepin et Sarko.
Cette conquête est une véritable découverte! les acteurs sont époustouflant de justesse sans singer ou grossièrement immiter leur modèle respectif. (Besnéhard épatant en immitant Ségolène, Lecoq plus royaliste sue le roi et podalydes véritablement incroyable) le thème, casse gueule, d'une maîtrise parfaite, sans partie pris et traité avec énormément d'humour. on assiste aux coulisses de ce que l'on a vécu il n'y a pas si loin, comme une vraie partie d'échec avec toutes les stratégies et manoeuvres possibles pour arriver au but! une belle surprise.
Suivre cet événementThéâtre (Humour)
Théâtre Fontaine