L âge de raison

Public :
 (18 Avis) | Presse :
 (1 Avis)
Catégorie :  Drame

Sortie le 28 juillet 2010 (1H37)

France
Réalisé par :
Avec : , , ,

Voir la bande-annonce

L'âge de raison – bande-annonce VO

18 avis sur L'âge de raison

• jessbdg

Mouais...

L'histoire est originale et sympa : une femme reçoit des lettres d'elle même écrites alors qu'elle avait 7 ans, l'âge de raison! Par contre, et pourtant j'adore cette actrice, j'ai été très déçue de la prestation de Sophie Marceau : elle surjoue souvent et puis à certains moments on se demande si on nous prend pas pour des imbéciles! je ne parle même pas de la fin, j'ai failli éclater de rire en voyant ce côté pathétique! Non, non vraiment j'ai été déçue!

• alain_sollier

Un très bon film

Je suis allé voir ce film avec quelques réticences, aprés avoir lu les critiques et j'en suis sorti enchanté. Pour tous ceux qui se rappellent de leur enfance, qui ont gardé un peu de leurs rêves ce feilm sera un agréable divertissement et peut-être l'occasion de se se poser quelques questions existentielles.

• alaska52

Déception

Film très ennuyeux, sans intérêt, j'avais qu'une hâte, que le film se termine ! Je salue la prestation de Sophie Marceau, toujours aussi belle et jouant magnifiquement !

• Note :

Pour Sophie Marceau

Je suis allée voir ce film pour l'actrice... mais je suis profondément déçue, ces aller retour constants m'ont perturbée, l'histoire serait jolie : toutes ces lettres à ouvrir, il y a du sentiment, mais dois je l'avouer... j'ai même piqué du nez quelques instants ! sans doute les meilleurs ! notre enfance doit rester quelque chose de beau, pour Marguerite est-ce le cas ? Pas au départ en tout cas... tout de même notre Sophie nationale est toujours aussi jolie que dans la boom ! bravo Madame !

• kalou037

Sophie...

Comme toujours (c'est mon avis perso...) Sophie est magnifique... bon film qui nous rappelle que nous avons tous été des enfants avant de devenir des adultes...

• plouf plouf

L'Age de Raison

Film très décevant et très ennuyeux ; histoire du passé et du présent mais sans vraiment aucune action ; de plus Sophie Marceau ne joue pas super bien, dommage.

• F4F
                • le 07/08/2010

Dommage...

Le début est ennuyeux, joué de manière caricaturale, une suite de clichés pour dépeindre un rôle trop stéréoptypé. Limite à fuir ! Puis l'histoire devient accessible même si elle s'avère peu crédible. Mais nous sommes pris au jeu, ce qui donne l'envie de connaître la fin. La sensibilité apportée par Sophie Marceau sauve le film.

• chaneleh

Touchant

L'histoire est certainement un peu farfelue mais si l'intention du cinéaste était d'interpeller l'enfant de 7 ans qui est en nous, c'est pari gagné. On ne sort pas cette scéance sans s'être posé la question : ou est l'enfant que j'étais à 7 ans et quels étaient ses souhaits pour l'adulte que je suis aujourd'hui ! Evidement Mme Marceau est toujours aussi rayonnante et je remercie le libre arbitre qui m'a poussé à rentrer dans la salle obscure malgré les avis négatifs. Allez le voir !

• johling

Waooo

Quel film ! Si vous avez aimé "Jeux d'enfants" vous aimerez l'Age de raison. Un film qui vous permet d'oublier tout vos problèmes et qui vous fait ressortir avec le sourire aux lèvres et des rêves plein la tête. Et je ne parle pas de la talentueuse Sophie Marceau...

• Justine_12

Décevant

Sophie Marceau y est très belle mais sinon l'histoire traîne en longueur et c'en est mièvre. Dommage.

• grimee2

Très déçue

Je me suis ennuyée dès le début, courageuse de nature je me suis accrochée espérant un revirement de situation, un sens caché, quelque chose qui pourrait remonter ma paupière tombante, mais rien... J'ai trouvé cette comédie mièvre, mal jouée, la symbolique du retour sur son enfant intérieur aurait pu être intéressante exprimée autrement, là c'est juste puéril et indigeste même chez soi par temps de pluie !

• daniele.vogt

Décevant...

Décevant, pourtant le fond pouvait prêter à un beau film... La forme est discutable... je n'ai pas aimé. Le film tire trop en longueur, on s'ennuie presque !

• elido57

Décevant, ennuyeux à éviter

J'ai failli quitter la salle au bout de 10 mn, mais j'ai espéré, attendu, mais rien... juste une cascade d'images, de poncifs, de clichés, pas d'émotions, du vu et revu et Sophie Marceau. Belle effectivement sous tous les angles et avec toutes ses mimiques. Rien n'est bon, ni le scénario, ni la réalisation, ni la musique. Sophie Marceau frise la mégalo... elle s'est amusé à des mimiques et grimaces. Quelle déception de cette actrice qui, certes belle, nous a habitué à des rôles par le passé...

• jcouret

L'âge de raison

Encore une fois de plus Sophie Marceau est sublime dans ce film. Je le recommande à tous les cinéphiles, car il restera longtemps dans nos mémoires. Cette histoire est l'histoire de tous petits et grands et c'est frais, superbe et magnifique. A voir même plusieurs fois.

• lupa
                                • lupa
                                • le 30/07/2010

Remise en quetion

Un petit film sans pretention mais qui atteind son but. Qui n'a jamais songé à ses rêves d'enfant ? A voir.

Suivre l’actualité de cet événement

Suivre cet événement

Ceux qui aiment ce film aiment aussi

Intouchables

Sortie le 25 avril 2012

(77 avis)

Bon plan du jour - Paris

Immobilier avec Logic-immo Immobilier avec Logic-immo

Billets de dernières minutes Billets de dernières minutes