Se connecter Créer un compte Mes achats de billets Suggérer un lieu NewslettersBande-annonce
Allez voir ce film poignant et bouleversant, il fait partie de mes best of... que dire sans dévoiler quoi que ce soit... Lubna Azabal est époustouflante dans ce rôle d'une mère à la recherche de son passé... allez hop, en salle , vite !
Un film superbe ! Je n'en dis pas plus pour ne rien gacher... Mais à voir et même revoir absolument !
Un film dur, humain, sur l'inhumanité, qui vous entraine sur les traces d'une famille mais aussi de l'Histoire. A ne pas manquer. Ames sensibles s'abstenir...
Ce film est un film dérangeant avec un mélange de déjà vu,-les conflits au proche Orient ont pas mal inspiré le cinéma-, mais tourné d'un point de vue canadien, peut être plus distancié que ne le serait un film français. Même si on ne connait pas bien le problème du Liban dans les années 80, on se laisse immerger facilement dans l'ambiance de l'époque, grâce aux nombreux flash-backs.
Un film d'une qualité extreme ! ... On ne voit pas défiler le temps ... un voyage d'une extreme justesse.
Dur et magnifique. Ce film nous met une claque. "Mais l'important ce n'est pas la chute, c'est l'atterrissage" Cf La Haine de Mathieu Kassovitz. On reste collé au siège et on met du temps à s'en remettre. J'y suis allé au feeling, sans avoir vu de bande annonce, et je vous conseille d'en faire autant.
Dès le début du film, on croit s'être trompé de salle. Mais en fait d'un bout à l'autre le réalisateur nous tire et nous pousse entre deux continents, deux périodes, deux déchirements différents. Et les titres qui viennent barrer l'écran au fur et à mesure que l'on change d'endroit, d'étape dans la découverte de la réalité, sont autant de coups de poignards dans le coeur, celui de cette femme disparue, celui de ses deux enfants, celui d'un pays ravagé par une horrible guerre fratricide pour motif de religion. Les déchirements, les trahisons de la vie d'une femme et de la vie d'un peuple. La réalité contemporaine du Moyen Orient. Un jeu tout en délicatesse, des acteurs admirables, des regards douloureusement expressifs, des paysages sublimes.
film qui nous prend au ventre, on reste scotché,même après la fin,les images restent longtemps en mémoire,l'histoire aussi. A voir cependant, même si on est boulversé!
Un très beau film, magistral, beau et amer comme la vie, superbement interprété, et où on ne devine pas à l'avance ce qui va advenir...
Un très beau film mais d'une dureté implacable. Implacable comme la guerre, implacable comme la sauvagerie dont est capable le genre humain. Dur jusqu'à la dernière minute. Le générique de fin défile et chacun reste collé à son fauteuil, sidéré et ébloui à la fois. Un vent de violence et d'émotions vient de vous secouer de l'intérieur. Impossible de lâcher les images, elle raisonnent encore longtemps après votre sortie de la salle. Un film à voir absolument.
Belle épopée qui permet d'appréhender la problématique de la guerre du Liban à travers une histoire familiale, à voir !!!
Formidable histoire, acteurs vrais en tête Lubna Azabal (tiens bonne idée pour un César...) on est en haleine jusqu'à la fin. Le plein d'émotions est fait. On se questione sur la fin ? Film à voir et à revoir. Bravo au réalisateur qui fait un bien fou au cinéma.
malgré une fin un peu forcée de mon point de vue, un film superbe qui laisse rêvasser, réfléchir et ressentir. un petit bijou dizcret, souvent ceux qu'on préfère. l'histoire est dure, mais il n'y a aucun misérabilisme.
J'ai adoré ce film. Les acteurs sont très bons. Le scénario est fantastique : touchant et très bien monté. En plus il est très bien tourné dans des endroits que m'on voit peu au cinema... Film à voir.
Rempli de sentiments exacerbés et surtout qui sait nous tenir en haleine, ce film traité et joué avec grande justesse et l'un de ceux qu'il faut posseder et privilégier dans sa vidéotheque.
Suivre cet événementThéâtre (Humour)
Théâtre Fontaine
Immobilier avec Logic-immo