Se connecter Créer un compte  Mes achats de billets  Suggérer un lieu
Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Oloron-Sainte-Marie
Le voyage à Panama
Toutes les bandes-annonces
Toutes les photos

Le voyage à Panama

Public :
 (2 Avis) | Presse :
 (3 Avis)
Catégories :  Film pour enfants | Film d'animation (à partir de 4 ans)

Sortie le 20 février 2008 (1H13)

Allemagne
Réalisé par :

2 avis sur Le voyage à Panama

• Kadame

Heureux qui, comme petit Tigre,...

Un dessin animé qui, certes, ne va pas révoutionner le cinéma d'animation, mais qui a le mérite (rare) de s'adresser aux plus petits. Aucun méchant, des personnages simples et sympathiques, des dialogues faciles à comprendre et une intrigue minimaliste : un tigre et son ami l'ours partent à la recherche d'un pays de Cocagne où les bananes "coulent à flots", Panama... Une première réflexion sur le rêve et sa confrontation avec la réalité. Finalement, on n'a guère évolué depuis Du Bellay : "Heureux qui, comme Ulysse, a fait un beau voyage [...] / Et puis est retourné, plein d'usage et raison, / Vivre entre ses parents le reste de son âge !" Dans ce court film allemand, ce message est délivré plus simplement : plus de 7 ans s'abstenir !

• ombrette

Signé Janosch!

Lorsque j'ai vu qu'un dessin animé sortait d'après Janosch, cela m'a rappelé le livre la souris aux chaussons rouge, un livre culte de mon enfance. Ce dessin animé à l'ancienne est parfait pour les très jeunes enfants, pour une première sortie au ciné. Amitié, bon sentiment, aventure, drôlerie tout est là pour que le jeune public (et le moins jeune!) soit sous le charme.

Suivre l’actualité de cet événement

Suivre cet événement

Immobilier avec Logic-immo Immobilier avec Logic-immo

Qui sommes-nous ? | Contact | Annonceurs | Presse | Informations légales | Charte du membre | FAQ  | Tops