Se connecter Créer un compte Mes achats de billets Suggérer un lieu NewslettersBande-annonce
Une histoire gentillette servie par un étonnant Daniel Prevost, vraiment bon dans ce rôle. Je craignais les habituelles outrecuidances de cet acteur mais j'ai été agréablement surpris. Les seconds rôles sont moins bien servis ! Cela dit, le scénario est mince comme le fil des lignes mises à l'eau par ces retraités ordinaires. Je comprends qu'on puisse aimer le lent déroulement de l'écheveau de ces pauvres vies entrecroisées mais, ça vole parfois au raz des pâquerettes. Au passage, comme ça, le metteur en scène aurait du observer des joueurs de boule de fort avant de tourner sa séquence ! Vous avez déjà vu, vous, le joueur et d'autres personnes suivre la boule de fort jusqu'au but, sur le tapis et en chaussures ? Un détail de l'histoire ? Non, un signe !
Nous (+/- 60 ans), c'est à dire au seuil de la vieillesse et encore en activité avons bcp aimé ce film, Daniel Prévost dans un rôle inattendu, tendre, oui la vieillesse je me l'imagine un peu comme ça, bcp de complicité, bcp de tendresse, encore des désirs mais autrement, une petite voiture orange oui c'est la solution pour sortir de la course de la vitesse, pour répondre à des critiques précédentes de spectateurs, non je ne les ai pas trouvés obsédés, je pense que c'est normal pourquoi est-ce que d'un seul coup, juste parce qu'on ne "peut" plus autant, on arrêterait de s'imaginer la nudité et puis le passage dans la communauté je l'ai trouvé très bien, ce pont entre jeunes et moins jeunes... est-ce qu'une femme âgée et un jeunot serait aussi bien passé... pas sûre (je suis une femme), les tableaux du maître et la réaction coincée et conne du fils, ben oui, les + coincés sont pas ceux qu'on pense... un bon film, sympa.
Ce film est tout en douceur comme parfois la vie des seniors. Le sujet traité sur la sexualité des seniors en fait de façon très agréable. Le film coule comme le temps qui passe. Très agréable à voir !
un vrai petit plaisir de voir un peu de bon cnéma français! une histoire simple,de bons acteurs... en somme,un vrai petit bonheur !!
Que beaux et tendres moments, que seuls le 3eme àge peut comprendre et ressentir pleinement. C'est touchant, Prevost joue si juste, c'est à découvrir.
Je m'attendais à un film "qui fait du bien" et je suis sortie de la salle en cherchant les bons moments du film. j'ai trouvé qu'ils sont dans la deuxième partie, le "grand lapin" m'a bien fait rire mais c'est bien tout et la première partie est d'une longueur trop pesante. bref, je ne le conseille pas; par contre je suis sure que la BD doit être sympa.
Je m'attendais à un Prévost qui en fasse trop mais non, c'était très bien. Formidable moment de détente, d'humour, de tendresse, le tout sans caricature.
Le jeu de Monsieur Prevost absolument fabuleux. Bravo monsieur Prevost vous êtes un grand acteur et vous méritez l'Oscar du meilleur acteur. Merci de ce merveilleux moment passé a regarder "Les petits ruisseaux" qui font sans aucun doutes des grandes rivières d'amour.
Excellent film. Aborder la vie amoureuse, voir la sexualité des sexagénaire sans tomber dans la vulgarité n'est pas facile et l'exercice et particulièrement bien réussi par Pascal Baraté. Bravo !
La vieillesse est un naufrage, il faut tourner une page, il faut savoir saisir sa chance, il faut éviter de rester vieillir seul, refaire sa vie n'est pas trahir celui qui est parti.
Film sympathique se déroulant dans l'atmosphère bonne enfant d'un petit village sans histoire. Le bistrot, les copains un peu franchouillards mais avec humour, la tuture sans permis rafistolée qui rythme les moments. La solitude, l'amour charnel. Un petit côté hippie. Bref un bon moment tranquille sans fracas, des acteurs supers.
Difficile d'être vieux aujourd'hui, surtout en province. Quasi documentaire, ce film tendre, attachant et inattendu révèle un magnifique Daniel Prévost. Mention spéciale également pour la voiture, qui joue très bien. A voir.
A part le choc des rateliers un peu dur pour les dents, la promenade revigore, jamais trop égrillarde, plutôt attendrissante, un peu plus de piment à partir de la renaissance n'aurait pas nui... Et pourtant, la chair usée ne saurait faire de miracles dans les chaumières ! Voilà certes une poésie simplette pour les jeunes Hercules invincibles... Ambiance empreinte du naturalisme des films scandinaves, des prouesses de cadrage, dans le genre naïf : la mini voiture orange déjà, qu'on jurerait le dernier jouet du "jeune homme"... Ou encore ce plat de poisson sur la photo familiale en gestation... Si le deuil du copain réveille, que de risques courus depuis la découverte de son coup de pinceau ! Le personnage central, par le profil de Daniel Prévost dans un rôle retenu, invite à grandir encore et toujours... Rire garanti pour les résignés à faner en tant que plantes en s'estimant gagnants sur tellement d'autres tableaux... Jamais à ce jour, la hantise masculine de ne plus savoir exulter n'a été aussi finement approchée !
Il ne faut pas trouver vulgaire les ébats de Papy et Mamy. Moi meme j'ai l'age des héros, on y pense beaucoup et si une petite jeune pouvait ranimer la flamme du soldat inconnu ? Bon film sur le 3° age.
On peut comprendre que les plus jeunes ne se soient pas laissés séduire par ce film charmant et sentimental, qui laisse une grande place à la tendresse et à la pudeur, dévoile délicatement la solitude de la vieillesse et la beauté des petits ruisseaux qui font les rencontres à l'automne de la vie. De beaux roles pour Daniel Prevost, au meilleur de lui même, Bruno Lochet, Bulle Augier et tous les autres. Bien sûr de la lenteur et pas de surprise, mais la douceur de l'amitié, des copains de bistrot, des moments de pêche, la campagne et l'humour, et même la guibarde sans permis de D. Prevost qui ne manque pas de charme. Sans oublier la nudité de vraies femmes loin des poupées glacées des magazines. Un merci au Canard Enchainé qui nous a donné l'idée de découvrir de joli film, qui tient moins de la comédie dramatique que des comédies douces amères à la Jean Becker par ses personnages et ses décors.
Suivre cet événementThéâtre (Humour)
L'Archange Théâtre
Immobilier avec Logic-immo