Se connecter Créer un compte Mes achats de billets Suggérer un lieu NewslettersBande-annonce (VF)
Un film qui ne peut laisser indifférent. Le thème, les acteurs authentiques ; tout fait de ce film un spectacle qui laisse des traces. Le film est aussi beau que le livre qui reste un des plus beaux livres que j'ai lu.
Tortueux et ténébreux, les paysages sont superbes et la route n'est pas si longue en compagnie de Viggo... une petite perle à découvrir.
Le magnifique, mais difficile roman de Mac Carthy n'avait pas besoin d'être mis en image, malgré l'effort du cinéaste et la prestation de Mortensen. Le film n'apporte rien au roman. Donc, précipitez vous sur le livre, âpre, dur qui n'a aucun besoin d'être "illustré".
quel film.... moi,j'ai bcp aimé ce film que j'ai trouvé trés poignant vis à a vis des rapports pére-fils. un amour trés fort,un désir de survie,une course a la vie... trés bons acteurs,trés bien réalisé,une vraie atmosphére de fin du monde...qui pourrait parfaitement nous arrivé... pas vraiment de début ni de fin (+ ou -)a proprement dit.... je vais pas vous raconter le scénario encore,vous l'avez déja lu... je ne vais pas en écrire 500 pages... mais... a aller voir d'urgence....a mon avis!
... voilà du cinéma qui parle ! Ceux qui étaient en train de se la couler douce pour rien à Copenhague an os frais auraient plutôt dû voir ce film... Inquiétant quand même mais superbement interprété (mention à Vigo !)
Ce film devrait être obligatoire, au moins pour nos chers dirigeants qui multiplient les "sommets" aussi inutiles que stériles. J'ai retrouvé tout à fait le livre (remarquable) et les acteurs sont d'une justesse et d'une émotion qui m'ont complètement "chamboulée" ; la mise en scène est également très appropriée et sans effet spéciaux qui sont très à la mode mais qui auraient nuit à l'atmosphère très particulière de ce récit. Chapeau ! Allez le voir absolument !!!
Un fim tout bonnement magnifique, aussi bien sur le plan de l'histoire que sur les décors. J'hésitais après la bande annonce, qui nous montre un film très violent, à aller voir La Route. Mais il est tout bonnement génial, il nous fait beaucoup réfléchi, et est très émouvant.
Je n'ai pas lu le livre et peut-être le style littéraire suffit-il à supporter un sujet tellement ressassé qu'il paraît difficile d'en produire quelque chose de novateur, d'original ou de surprenant. Quant au film, le réalisateur évite de recourir à des effets spéciaux et une ambiance d'apocalysme ayant généré des monstres d'un autre temps encore à inventer. C'est pour cela que les décors très dépouillés et la grisaille permanente du film restituent bien cette ambiance de désolation. Il ne reste alors que les humains survivants dans leurs comportements et leurs rapports pour tenir le film. Et j'ai trouvé que cela ne suffisait pas à faire un grand film. Malgré la justesse de jeu de Viggo Mortensen et du jeune (son fils). Quelques belles scènes de tendresse entre un père et un fils devenu sa seule raison de survivre. Une dyade qui aurait peut-être pu être davantage explorée sous d'autres éclairages, peut-être au sacrifice de quelques longueurs. Un bon point : un film qui tient debout sans effets spéciaux à outrance ni clichés traditionnels du genre. Je me répète : ce n'est pas du tout un thriller ! Amateur d'émotions fortes et de suspens, allez-y pour autre chose.
Poignant, le film "La route" nous fait réflechir sur la psychologie, la vision et la place des survivants face au monde post-apocalyptique où la faune et la flore ont disparu, où le froid est très persistant, où la famine domine... Belle reflexion sur les valeurs humaines face au désordre et au desespoir du Monde ! Ce film montre le parcours d'un père et de son fils qui rodent sur la route pour aller vers le Sud des Etats Unis. Le lien entre le père protecteur et son fils est touchant ! De belles scènes tristes des paysages ravagés...Ces scènes sont simples mais très violentes car elles sont difficiles à les croire et à les accepter tant qu'on est vite attachés aux personnages qui doivent fuir d'un hiver rude et se proteger des voyous cannibales ! Intense et glaçant, ce film ! Viggo Mortensen (Le seigneur des anneaux) est excellent dans le rôle d'un père ! Enfin, pour moi, ce film est en quelque sorte, un avertissement écologique pour l'avenir...
Je l'ai vu hier soir.... La tension a été palpable jusqu'à la fin du film. Des scènes, des situations terribles qui font reflechir sur l'humanité. Un fim difficile tout de même pour les gens sensibles je le déconseille aux enfants de plus de 12 ans.
La route mène où on veut : si on est un grand cinéaste, on va où les clichés ni le loup n'y seront, et si ce n'est pas le cas, on se fait manger par le méchant loup des trucs trop faciles. Bref comment échapper à la fin du monde ? Je ne saurais répondre à cette question ; mais à celle-ci -comment échapper à la fin du cinéma ?-, peut être aller voir ce film, ET lire le livre.
L’amour inconditionnel d’un père pour son fils. J’ai bien aimé ce film, même si le manque d’explication sur le pourquoi et le comment m’a manqué, mais dans ce monde post apocalyptique, le plus important ce n’est pas ces explications, mais la fois que le personnage principale a pour son fils. Certaines scènes sont d’un tel réalisme qu’elles prennent le spectateur aux tripes. L’amour du père pour son fils est palpable, il ne lui reste que ça et les souvenirs de sa femme, il est prêt à tout pour que son fils vive. Le seul signe d’espoir dans ce film repose sur cette relation père/fils. Ce film est sombre dans l’histoire et dans l’image. Je pense que c’est le grand retour de Viggo Mortensen. Ce film est tellement poignant qu’il faut prévoir un petit mouchoir, et surtout aller le voir avec des amis, histoire de garder le moral en sortant.
J'ai lu le livre de Cormack McCarthy il y a quelques mois. Livre fort... et fort marquant, par le réalisme - la plausibilité - de son horreur. La lecture au premier degré du livre de McCarthy pour une mise en images fait un film à la fois sensationnel-voyeuriste et platetement illustratif. Je n'irai pas le voir. Le "conte de Noël évangélique" - le "attention arnaque intellectuelle" - le démontre avec précision. Le fil de l'histoire est bel et bien "de la foi renaîtra l'humanité".
Voilà un film étrange mais sa vraie nature apparait au bout de quelques quarts d'heure: au début je suis séduit par les décors, l'ambiance crépusculaire et glauque. Mais rapidement je me rends compte qu'il s'agit d'un fim à thème, et à thème christique. Il s'agit en fait ni plus ni moins que d'une fable biblique, inspirée par les évangéliques "newborn" étasuniens. Les références à la Bible sont nombreuses: L'église en ruine avec la croix qui scintille au soleil, le passant qui s'appelle Elie, l'enfant qui dit clairement qu'il est "le sauveur" chargé de secourir tous ceux qui restent après la catastrophe.Encore plus directe, la division du monde entre les "bons" et les "méchants", rhétorique bushienne bien connue: Les"bons" sont ceux qui ne mangent pas de chair humaine et qui ont en eux une"flamme", allusion évidente à la foi qui va sauver le monde. Curieusement sur le plan stylistique ce film tente des incursions vers des genres différents: la scène du tunnel rappelle "Mad Max", les scènes de garde-manger humain évoquent des films gore, et les scènes d'embuscade, très stressantes, font penser aux films d'horreur tournés caméra à l'épaule dont le prototype reste "Blair Witch Project". D'où une curieuse impression de confusion dans la discours, qui finira par revenir au thème de la rédemption finale bien consensuelle. Attention, ce film est une arnaque intellectuelle même si ses qualités esthétiques sont parfois intéressantes.
Ce film d'anticipation aurait gagner à proposer un peu plus d'action et un peu plus de suspense! Du coup difficile de lui trouver de réels intérêts cinématographiques malgré Mortensen et les images d'apocalypse et de désolation bien travaillées et flipantes. Demeure seulement l'idée que le monde de demain pourrait hélas (espérons que non) ressembler à ça, donc 2h de déprime totale. A voir un jour d'été quand on a la pêche...
Suivre cet événement
Immobilier avec Logic-immo