Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Amiens
Toutes les photos

Les animaux amoureux

Public :
Catégorie :  Documentaire

Sortie le 19 décembre 2007 (1H25)

France
Réalisé par :

7 avis sur Les animaux amoureux

• isabellen

Belles images mais

Bien sûr, les images sont belles, et ceux qui aiment voir la vie des animaux - et particulièrement les oiseaux - seront servis. On trouve quelques scènes étonnantes, comme celle de ce petit oiseau qui est d'une rapidité incroyable, ou d'un couple de singes qui nous ressemble tellement! On ne s'ennuie pas, mais on pouvait attendre bien mieux : aucun commentaire, aucune information... Dommage, on aurait été intéressé par les noms des animaux, les lieux de leurs habitats, leurs façons de vivre... Lorsque l'on n'a pas de connaissance particulière sur les animaux, on apprécie de recevoir quelques informations et de pouvoir mieux décoder les images. On reste donc sur sa faim.

• islander

Un peu décevant

Voila sans doute un film sur le monde animal qui m'a un peu déçu... Nous laisser seuls avec les animaux pendant 70 minutes sans aucun commentaire était un pari risqué (et perdu à mon avis). J'ai regretté aussi la mauvaise répartition du temps imparti aux différentes espèces animales, les mammifères d'Afrique ne sont présents qu'une dizaine de minutes, moins que les canards et les cerfs réunis... Les photographies ne sont pas souvent à la hauteur même si je sais que cet exercice est très difficile... Le point positif du film réside dans la première demi heure où les oiseaux sont filmés de façon exceptionnelle il faut le dire... Là c'est un émerveillement continu et du jamais vu... Hélas le film aurait pu s'arrêter là.

• thomasStarlight

Un beau film!!

Que dire de plus que magnifique!! Un très joli film sur les animaux et sur leurs amours (et oui c'est assez rare pour un film sur grand écran de parler d'amour chez les animaux) Ce documentaire assez original est une réussite et permet de passer un agréable moment. A voir.

• bodhiva

Fous d'amour !

Un nouveau chef d'oeuvre en forme de documentaire sur le monde animal, digne des précurseurs tels que Frédéric Rossif ou Jacques Perrin. La musique, sublime, accompagne merveilleusement bien les ébats amoureux des p'tites et des grosses bêbêtes comme jadis Vangelis dans l'Opéra Sauvage.

• midart

Un film magnifique

Un très joli texte, en début et en fin de film, lu par Cécile de France... des images superbes, un son de très grande qualité, une musique en totale harmonie avec les images... un Vrai film sans commentaire pour nous expliquer ce que l'on voit très bien : Une vraie histoire d'amour... parade, amour, naissance... on en sort détendu et heureux et on en re-demande.

• seb2612

Un beau catalogue

Ce film est un très beau catalogue de belle images, drôles, charmantes, impressionnates. Malheureusement, il manque d'explications, et nous entrainent vers un certain anthropomorphisme. La beauté des images et l'esthétisme de la nature, ne sont pas accompagnés d'un commentaire pédagogique qui ne serait pas du luxe. Dommage, mais les enfants seront quand même subjugués par les images en particulier d'oiseaux inconnus.

• kevina_vendredi

Magnifique

En quelques mots : mes enfants et moi avons adoré ce très beau film qui nous a donné envie de faire pleins de bisous en sortant de la salle !

Suivre l’actualité de cet événement

Suivre cet événement

Immobilier avec Logic-immo Immobilier avec Logic-immo