Se connecter Créer un compte Mes achats de billets Suggérer un lieu NewslettersBande-annonce VF
Divertissement agréable et sympa. Lorsque l'on voyage pour le business, on retrouve beaucoup de clins d'oeil très pertinents et marrants.
tout en étant une comédie romantique ce film a l'avantage de ne pas avoir une fin toute prête à laquelle on s'attend dès les premières minutes et d'aborder des thématiques actuelles de manière réaliste. En plus c'est drôle et servi par de bons acteurs alors pourquoi s'en priver ?!
Il va falloir cogiter un peu pour bien saisir ce film. Le message n’est pas forcément évident, mais ceux qui vous balanceront les conneries du genre "ce film se moque des licenciements abusifs bla bla bla" n’auront manifestement rien compris au tableau. In the air, c’est un plongeon dans le grand bain des requins mais cette fois, ce sont les requins qui se débattent, à la recherche de l’affect. Trouver midi à sa porte, pas plus compliqué que ça. Alors au service, un casting grand standing gravite autour de George : dialogues et jeux, au poil ! Mais deux trois trucs à redire, quand même ! Pas beaucoup de subtilité quant aux réactions et attitudes des personnages, on devine trop facilement leurs intentions ; puis merde, les américains sont-ils vraiment comme ça, ont-ils vraiment des illuminations existentielles en plein milieu de conférences, au point de se tirer alors qu’ils tiennent le micro ? Autre chose, dire de ce film qu’il est "insipide", c’est avouer qu’on a roupillé une bonne partie du temps : "insipide", NON mais quelques longueurs, surtout sur la fin, OUI.
bla bla bla" n’auront manifestement rien compris au tableau: In the air !c’est avouer qu’on a roupillé une bonne partie du temps. pas moi contrairement à vous "apparament". slts wilfrites
Clooney est licencieur professionnel; il passe sa vie dans les aéroports et ces passages là sont parfois un peu longs; j'ai adoré léchange sur l'amour à 25 ans puis à 35 ans; c'est si vrai, on passe du reve à la réalité!!!! pas forcément un film à morale bien propre "à l'américaine"; ça change un peu!!!!
D'habitude je n'adore pas les films que tourne George Clooney, même s'il joue bien. Là, j'ai rigolé, j'ai été toute émue, et je n'ai rien à redire sur les acteurs, les dialogues percutants et savoureux. Je n'ai pas vu le film passer, et j'ai suivi son rythme avec le sourire aux lèvres. Il est vrai qu'on aurait aimé que l'histoire se termine autrement, surtout les cinéphiles qui aiment quand la fin est une belle fin, mais je pense qu'il faut en retenir la leçon de morale qui se trouve là-dessous : vivre sa vie pleinement sans se disperser, sans passer à côté de l'essentiel ; construire sa carrière du mieux qu'on le peut avec courage dans la conjoncture, ouvrir les yeux sur la manière dont on utilise son temps pour tout concilier, entre autres.
Je ne voulais pas voir ce film, j'y suis allé pour faire plaisir à une amie.Le film est très ancré dans la réalité américaine. Le Clooney me tape sur les nerfs aussi bien chez Nespresso qu'aux Urgences déjà.En effet,comme le dit un autre internaute, on a bien l'impression qu'il joue en partie son propre rôle. Je me suis barbée pendant la première heure.Les séances de licenciement sont éprouvantes.Le film est sauvé sur la fin (ce qui lui vaut, in extremis, une 3° étoile de ma part), car ce n'est pas la fin que l'on pouvait craindre...Il y a même un petit coup de théâtre que je n'ai pas vu venir.Un film qui peut attendre son passage à la télé.
merci pour votre commentaire "étrangement identique au mien" je me sentais un peu seul suite à mon commentaire ! slts wilfrites
Malgré les appréhensions que l'on peut avoir sur ce film, il constitue une prouesse : évitant trop de légèreté pour garder le côté sympathique et fragile des personnages, évitant trop de caricatures tout en nous faisant toucher au drame du chômage, on distingue les deux si l'on veut bien "rentrer dans le film" et découvrir ainsi son message profond ; comment il nous interpelle. Surtout dépassez la seule histoire et les apparences !
L'histoire est intéressante mais déprimante à la fois... Par contre je ne le recommande pas si vous êtes fatigués, vous risqueriez de vous endormir. Quelques scènes de fou-rires, ça fait du bien quand même...
film ennuyeux et vraiment décevant heureusement qu'il ya avait qq passages amusants avec Georges Clooney !
N’ayant pas vu beaucoup de critiques positives sur ce film, je veux le défendre en levant mes deux bras. Traiter le grand maux de la société - la solitude - n’est pas nouveau, certes, mais le cinéma américain ne cessera jamais de m’épater. Jason Reitman nous offres une réflexion subtile et intelligente sur l’être humain moderne. A l’heure actuelle, le couple, la famille, l’amour, l’engagement, le devoir deviennent des valeurs ébranlées et de plus en plus remises en cause. Le héro du film, brillamment interprété par Georges Clooney (il joue quelque part son propre rôle) fuit son « aspect » humain, restant en éternel suspens. Ce film nous conduit au questionnement presque philosophique. Seul ou à deux ? To be or not to be ? Même si la vie à deux, ce n’est pas évident tous les jours, ça peut être la meilleure solution. Pour moi c’en est une, en tout cas. Pas pour le héro du film, mais il m’a convaincu dans mon bon droit. À voir pour des spectateurs intelligents qui vont au cinéma pour autre chose que tuer le temps en bectant le pop corn.
Traiter le grand maux de la société - la solitude - il y a d'autres moyens de scénario pour y arriver et le role de george fuit son « aspect » humain fait partie de son job dans le film au cas où vous l'auriez pas compris, mais il represente la majorité des cadres "drh" qui ne pensent qu'a leurs carrières et qui de part leur "role" à jouer s'enferme dans une solitude tout seul et c'est bien fait pour eux ! vous avez fermer les yeux quand on voyait la détresse des licenciés où quoi ? c'est sur cette aspect du film que je suis enervé, non pas la détresse d'un cadre en mal d'amour. slts wilfrites
Un film qui rigole sur les licenciements abusifs avec comme vireur de charme le Clooney ! Un film qui m'a donné envie de partir et d'envoyer une lettre de réclamation au scénariste qui trouve amusant de voir souffrir des gens licenciés avec comme acteur le George qui pavanne pour ses dames, je suis resté jusqu'à la fin pour ma femme. Un film à éviter sauf, si vous voulez voir Clooney, mais je pense que d'autres films où il joue seront de meilleur qualité.
Cher Monsieur, J’ai décidé d’agir sur votre commentaire, même si en lisant votre avis, il me semble complètement inutile de rentrer en débat avec vous. Je ne sais pas pourquoi vous allez au cinéma et ce que signifié pour vous un « bon » film, mais en ce qui concerne « In the air », visiblement vous n’avez rien vu à part ce que vous avez envie de voir, à savoir les « licenciement abusifs ». Mais justement si vous vouliez lire un petit peu entre les lignes et d’essayer d’aller au-delà des apparences, vous auriez compris que c’est justement ces pauvres licenciés qui sont les porteur d’espoir, d’une vraie vie, faite des hauts et des bas. Et si on résiste et si on trouve des forces à continuer d’avancer, c’est parce qu’on n’est pas seuls, parce qu’il y a des gens qui sont notre raison et notre moteur d’être quoi qu’il arrive (le licenciement abusif en autre). Le personnage de Clooney, il est privé de cette vie tout simplement…Bref.
lanotte,si vous voulez tout savoir je suis délégué syndical et je suis bien placé pour jugé de la detresse de ces pauvres licenciés comme vous dite et j'ai très bien compris le "role" de clooney et ne cautionne en rien sa "pauvre vie". je pense que vous pouvez rentrer dans le débat avec moi sans problème et vous invite à me faire parvenir un message en "privé", je vous expliquerai plus clairement ma position. slts wilfrites
Lundi en huit la neige et la glace paralysaient Besançon, je m'engouffre à 16h au Cinoche avec deux choix de film pour cette séance, alors pile ou face, mauvaise pioche et à ceux qui comme moi ont trouvé ce film nullissime, sans intérêt, j'ai le regret mais je dois de vous prévenir qu'il est nommé dans plusieurs catégories aux Oscars !
On vient pour Georges. On reste pour le scénario : terrible et déjà bien réel chez nos DRH. Comment on lourde des gens dont on voit bien qu'ils ont le physique de looser, trop vrais, trop "vieux", trop normaux, trop "vie". Terrible... et alors... la salle s'arrête de respirer. Beaucoup l'ont vêcu ou ça va leur arriver de se faire tuer chirurgicalement par des gens qui ont une beau sourire de gentil, et bac plus 25 pour vous détruire. Parallèlement à ça, une vision fly-movie de l'Amérique plouc ordinaire vue du ciel. C'est beau une ville vue du ciel on devrait prendre l'avion plus souvent et rester en l'air le temps d'imprimer ces petits monopolys qui racontent tant la façon dont on doit y vivre. Beau film sur l'horreur économique avec un peu de sirop pour l'avaler.
L'histoire de Ryan se résume à des vols inter régionaux d'une ville à l'autre des Etats Unis. Son job ? Licencier pour le compte des grandes sociétés qui n'ont pas l'audace de le faire elle-même... Son rêve ? Devenir membre d'une prestigieuse carte de fidélité de miles grâce à ces nombreux déplacements. Vous me direz, et alors ? Et alors, Ryan alias George Clooney va tomber amoureux et se rendre compte que la vie n'est pas faite que de voyages, de sauterie en tout genre et d'une vie solitaire dans des hôtels sans âme... Va t'il réussir à trouver un sens à sa vie ? Va t'il concrétiser ses rêves les plus fous d'homme égoïste, ne pensant qu'à sa petite personne ? Il ne faut pas se fier aux apparences et surtout prendre les leçons de vie que des gens ordinaires, dans des lieux ordinaires vous offrent tout simplement. Un bon moment de divertissement et de réflexion sur la vie en générale et les extravagances en particulier (surtout les choses superflues).
Voulant passer un bon moment je me suis ennuyée avec ce film, trop de longueurs contrairement à certains internautes je trouve la fin prévisible dommage j'aurai du aller marcher ce jour là...
Suivre cet événementThéâtre (Humour)
La Comédie des Suds
Immobilier avec Logic-immo