(ex. Paris, Lyon, Marseille...)
Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Rennes
Saint Valentin 2012 à Rennes
Top des recherches :
Tous les restaurants   |  Terrasse   |  Italien   |  Chinois   |  Pizzeria   |  Romantique
Pub   |  Terrasse   |  Bar Lounge   |  Tous les bars

Trier par :  Note   Date

mariedesanges
mariedesanges  le 20/04/2011

Original

Ce mélange d'art contemporain et moderne donne à cette exposition un charme et un trouble dans les dimensions démesurées de l'art actuel. Je propose à tous amants de ces expositions à visiter ce lieu, qui pour moi restera gravé comme exceptionnel.

yanntonin
yanntonin  le 02/04/2011

Une très bonne chose !

Cette nuit des musées est une très bonne expérience à faire, elle permet de découvrir, et faire découvrir. Je trouve que l'idée est très interessante, et j'espère qu'elle continuera à avoir du succès.

concertmannick
concertmannick  le 16/05/2010

Une excellente idée

Une excellente idée que cette initiative européenne, il est difficile de trouver aujourd'hui un consensus sur la monnaie, la crise, mettons donc en avant ce qui est positif !

zako 54
zako 54  le 15/05/2010
 Note : 1 sur 5

Grande déception

Grande déception, l'esplanade de la place Carnot n'est pas ouverte aux habitants de Nancy en tant que parking gratos pour la nuit des musées... la petite ville de Nancy est véritablement une minable ville de province... quant à Metz, le jeune et nouveau misée reste ouvert presque toute la nuit.

rolandrichardson
rolandrichardson  le 15/05/2010
 Note : 3 sur 5

Date ?

Comme tous les sites internet français vous avez fantastique profond information mais dans le cadre d'information le plus important est le date où est le date ?? Jamais n'Oubliez pas le plus important information est très important au publique et ne cache pas.

grilal
grilal  le 18/05/2009

Bondé mais sympa

C'était une très bonne sortie de passer le samedi soir au musée de la monnaie. Le musée avait bien investi pour l'occasion, animation son et lumière, animations par des créatures sur échasses, un pièce commémorative grâvée sous vos yeux, des explication sur la fabricaton des médailles, possibilité d'échanger vos pièces de 2 Euros par des nouvelles pièces fraichement sortie. C'était très bondé et la queue pour faire estampiller son jeton commémoratif était dissuasive mais nous avons passé une très bonne soirée. Bravo aux organisateur et à ce musée.

Akureyri
Akureyri  le 18/05/2008
Vu dans la salle : Partout en France

Une grande idée !

Une idée originale pour découvrir un musée dans d'autres circonstances. De plus, cela permet de profiter de la gratuité et ainsi d'aller voir un musée pour lequel on aurait hésiter à payer le prix d'une entrée. On retrouve évidemment un nombre conséquent de candidats, comme pour les autres occasions de gratuité, mais lorsque l'organisation du musée est bien faite, tout se passe au mieux.

nanalisse
nanalisse  le 16/05/2008

Super initiative

Je ne connaissais pas du tout ce principe que j'ai découvert sur Cityvox. C'est une excellente idée car c'est une idée de sortie peu commune en soirée. Il est vrai que les beaux jours arrivant, la journée on a plutôt envie de profiter en extérieur et non pas de s'enfermer. C'est très innovant de rendre accessible les musées la nuit, une sortie originale avant ou après un repas en semaine. Le seul hic c'est que cela n'est mis en place qu'une fois. Les musées devraient s'inspirer d'IKEA qui propose le vendredi et jeudi des ouvertures nocturnes. Ainsi les personnes actives qui travaillent trd peuvent quand même sortir en semaine et profiter d'autres lieux le WE. A renouveler plus souvent dans l'année !

fleurblou
fleurblou  le 07/06/2007

Super

Autant l'an dernier, j'avais vraiment été déçue car j'étais au muséum d'histoire naturelle. Mais cette année, j'ai décidé de me rendre à la Vieille Charité avec mes amis. C'était super. Arpenter les salles de nuit c'était magique. Pour la nuit des musées, il y avait une troupe de danse contemporaine qui se baladait dans les différentes salles. Elle nous a offert un final dans la cour de l'édifice. Une nuit des musées 2007 réussie. Pour 2008, il faudra trouver mieux. En tout cas je n'ai pas été déçue cette année.

path_of_glory
path_of_glory  le 20/05/2007
 Note : 3 sur 5

Magnifique collection, du moins pour le peu entrevue

Seul intéret pour cet évenement, c'est la participation de conteurs d'histoire et de poésie... malheureusement, disposés dans l'orangerie, profiter du spectacle n'est pas chose facile en plein milieu de l'exposition permanente. Autre petite déception, malgré la richesse des pièces présentées, seul le rez-de-chaussée était ouvert au public, sans doute par manque de moyen de sécurité et de logistique.

guiaurel
guiaurel  le 20/05/2007

Vraiment bien !

Cette initiative est vraiment originale et donne l'occasion de visiter des musées à des moments où on a peu l'occasion de le faire. Cette année, le muséum d'Histoire naturelle étant réouvert, j'ai pu profiter de sa redécouverte après quelques années de fermeture. Ils avaient organisé une sorte de jeu de piste pour débusquer l'assassin de l'hypothétique Mr Lenormand. La fin plutôt inattendue frappe les esprits et fait réfléchir tout le monde.

iledereve
iledereve  le 14/05/2007

Un événement exceptionnel

Depuis sa réouverture, le muse ne désemplit pas. Certe la nuit des musées comme la nuit blanche à Paris offre son lot de gratuités et donc d'affluences. C'est en ces termes que l'dition de cette anne de la nuit des musées permettra encore à u nombre important de savourer, en dcouvrant ou redécouvrant le petit palais. Des tableaux et des représentations extraordinaires ; une resaturation vraiment majestueuse de ce batiment.

gpig
gpig  le 05/05/2007

Ouverture de nuit

Merveilleux, ouvrir la nuit, c'est formidable. Pourquoi ne pas programmer au moins 1 nuit par trimestre.

stic
stic  le 23/05/2006

A Marseille, déception !

J'aurais plutôt appelé cet évènement la Soirée des musées, sachant que les seuls 4 musées ouverts à Marseille pour le 20 mai 2006 fermaient leurs portes avant minuit. Encore une fois, l'organisation est à revoir entièrement. Ma soirée s'est résumée à faire la queue 1h30 devant la porte de la salle d'expo du musée de la Vieille Charité (expo sur l'Egypte) puis à entendre que comme il se faisait tard (23H30...) le guide du musée était parti et que nous devions visiter la salle sans explications (après avoir patienté avec le sourire pendant 1h30, la moindre des choses aurait été de nous prévenir avant) pour ensuite se faire gentillement mettre dehors à minuit (donc après 30 minutes dans la salle) car le musée fermaient ces portes ! L'exposition présente est cependant très belle avec des momies et sarcophages en bon état mais c'est sûr que sans epxlication, la visite était moins intéressante ! Quoi qu'il en soit, l'an prochain, soit je change de ville, soit je reste chez moi. Je mets une bonne note car l'initiative même de la Nuit des Musées est louable. Bonne nuit.

2 réactions à cet avis
Timone  le 29/05/2006

Ma pauvre Stic... déçue par la Nuit de Musées à Marseille ??? Franchement, il fallait ... Suite

Hoddrey  le 08/05/2007

Sachez les filles qu'une nocturne comme ça nécessite beaucoup de travail en amont et que ce n'est pas ... Suite

wilkin
wilkin  le 22/05/2006

2006 pour une 1ère

J'en avais très peu entendu parlé de cette opération mais j'ai tout de même pu profiter d'une visite gratuite et assez longue des appartements du château de Versailles. La chose fut très agréable et fidèle à son objectif a permis d'ouvrir les musées a des non initiés comme moi. A renouveler.

La Nuit des Musées "Original" , "Une très bonne chose !" , "Une excellente idée" , "Grande déception" , "Date ?" , "Bondé mais sympa" , "Une grande idée !" , "Super initiative" , "Super" , "Magnifique collection, du moins pour le peu entrevue" , 4.43 5 35

Suivre l’actualité de cet événement

Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.

Pas encore membre ?   Inscrivez-vous

Vous avez un compte Facebook, connectez vous avec vos identifiants Facebook

Site partenaire : Hôtel Rennes