Détail des anciens avis sur : Musée de la Chartreuse
J'ai profité de l'opération "la nuit des musées 2009" pour visiter cet ancien couvent. Au fil de la vingtaine de salle, on découvre les évolutions de la peinture, de la sculpture, et l'histoire du bâtiment. Une sympathique maquette démontable a été réalisée pour les malvoyants, afin de leur expliquer les différentes parties du couvent. Le personnel était disponible et a assuré plusieurs visites guidées des salles. Je signalerai en particulier l'esthétique remarquable de la chapelle. Une très belle soirée.
Né du regroupement des oeuvres d'art confisquées aux établissements religieux lors de la révolution, ce musée des beaux-arts abrite six siècle de peinture européeenne. Une magnifique chapelle restaurée au XVIIIème, pour le plus grand plaisir des amateurs d'art.